我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 微距摄影论坛 > 超级蚜虫
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

超级蚜虫

118浏览 / 3回复

keyido

keyido

等  级:Lv.5
经  验:4559
  • Z金豆: 571

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2012-11-09
  • 登  录:2024-03-11
电梯直达 确定
楼主

我拍摄这种世界上体积最大的超级蚜虫很多年了,因为这种有着极长的口器长吻的蚜虫非常少见,所以常常担心它们有一天会不见了。今年杭州的雨水特别多,我有一天去到那个曾经拍过它们的地方,没见到它们,就担心可能见不到了。过了几天天晴了,我再度去找,还好,我有发现它们还在,还每次都伴着它们的大黑蚂蚁也在一起。或许因为有大蚂蚁在保护着它们,反正我从来也没见到过这长吻蚜虫有天敌出现。这在其他蚜虫多的地方就很容易找到瓢虫、蚜蝇幼虫等天敌的。这很奇怪,从它们的状态来看,完全就是底层昆虫,竟然能在这么小的一块地方的树干上存活繁衍下来?

超级蚜虫
器材:佳能SX60 HS [Canon(佳能)数码相机]  镜头:3.8 - 247.0 mm (35 mm equivalent: 21.3 - 1385.8 mm)
时间:2021-08-06 07:36:00  快门:1/60  光圈:F/5.6  焦距:34毫米  感光度:100  

超级蚜虫
器材:佳能SX60 HS [Canon(佳能)数码相机]  镜头:3.8 - 247.0 mm (35 mm equivalent: 21.3 - 1385.8 mm)
时间:2021-08-06 07:36:25  快门:1/60  光圈:F/5.6  焦距:34毫米  感光度:100  

评分:+Z金豆 3  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

keyido

keyido

等  级:Lv.5
经  验:4559

这是去年拍的,挑一张“嘴巴”特别长的,看看真不愧叫“长吻蚜虫”。

澎湖湾ly

澎湖湾ly

等  级:Lv.8
经  验:35248
抓拍精彩,加分支持。

甜水井

甜水井

等  级:Lv.10
经  验:227975
拍摄的非常精彩漂亮,构图精美,色彩鲜艳,清晰细腻,层次丰富,欣赏学习好友精美佳作!祝好友摄影快乐!!!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表