我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > 摄影作品论坛 > 人文纪实论坛 > 期盼已久的广珠铁路
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

期盼已久的广珠铁路

131浏览 / 3回复

忧伤的人一天

忧伤的人一天

等  级:Lv.6
经  验:6519
  • Z金豆: 484

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2014-09-16
  • 登  录:2023-05-16
  • 一举成名
  • 身份验证
电梯直达 确定
楼主

在我的心目中,能够见到有火车经过的铁路是人们的梦想。人们期盼已久的广珠铁路终于建成通车了,据说广珠铁路于1999年停工,原因就是由于珠海、江门、新会、鹤山、广铁集团5大股东资金都到位不足,随着经济发展,珠海、江门越来越感到没有铁路之痛,许多机会因没有铁路擦身而过。珠海、江门、新会等城市多次提出议案,强烈要求复工。百年圆梦,经历了4年建设,广珠铁路于2012年12月29日上午11:30分,,首趟载着3000吨煤矿的货运列车从珠海高栏港出发驶往湖南,标志着广珠铁路正式全线通车,标志着珠海不通火车的历史正式结束,从此珠海进入中国铁路网!

这次我驾车从江肇高速路口到元岗山来到了广珠铁路鹤山——江门螺山隧道铁路段,我才知道这就是广珠铁路,广珠铁路是全电气化货运铁路,兼顾客运,我第一次进入广珠铁路也要提心吊胆,甚至要冒着生命危险而拍摄广珠铁路的照片是不容易的,因为这条铁路会有电力机车或者内燃机车经过的,还有铁路两旁架设有接触网,接触网的电压非常高,我查询后得知接触网的电压为25kV,远远超出了人体安全电压36V的,我发现铁路两旁都架设了栅栏,标有禁止入内,就是说进入铁路会有触电的危险,广珠铁路会有货运列车的同时会造成触电事故,与此同时机车进出隧道时会产生很强大的气流,足以可以把人吸进去造成人员、鸟类及牲畜死亡。

期盼已久的广珠铁路
器材:三星GALAXY Note 5(N9200/全网通) [Samsung(三星)手机]
时间:2018-02-19 11:04:06  快门:1/1576  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我进入广珠铁路然后步行到碎石路,铁路两旁的铁轨有痕迹,说明经常有列车经过来回。
期盼已久的广珠铁路
器材:三星GALAXY Note 5(N9200/全网通) [Samsung(三星)手机]
时间:2018-02-19 11:04:14  快门:1/814  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

这里就是广珠铁路通往江门、新会、珠海和湖南的隧道——螺山隧道,螺山隧道两旁灯火通明,而且螺山隧道路途遥远,在碎石路步行比较艰难,而且不能在碎石路上快跑。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:04:56  快门:1/778  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我一步一步地走进广珠铁路螺山隧道,我看到隧道两旁架设由通信、照明及电力线路,在隧道两侧一盏盏高压钠灯照亮着螺山隧道,无论是白天还是夜晚都照亮着隧道内为货运列车提供照明。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:16:12  快门:1/431  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我一直步行到螺山隧道入口,隧道一直延伸到很远很远。,我看见隧道左侧架设了照明、通信线路,主要为机车提供通信、照明的保障。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:16:53  快门:1/215  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

进入隧道内,而且隐隐约约听到接触网在隧道内发出嘶嘶声,而且还听到有流水声。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:17:50  快门:1/50  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:64  

我继续前进螺山隧道内,步步艰难,在碎石上步行可以听到沙沙声,在隧道内会有地下水渗透。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:18:03  快门:1/50  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:200  

最后我走到这里,感觉到隧道很远,我心想也不知道走到什么时候才能到隧道出口?
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:18:32  快门:1/11  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:200  

于是我还是回去吧!我回到了起点,广珠铁路一直贯通道鹤山、广州江村。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:19:44  快门:1/1772  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我一直往前看,还是这么漂亮,我心里想广珠铁路还是这么美丽的。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:19:53  快门:1/1912  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我离开了广珠铁路螺山隧道后,然后驾车准备回家,我继续拍下广珠铁路照片作为留念。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:22:34  快门:1/1772  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

我驾车到江肇高速路口处看见了广珠铁路桥路上耸立着,广珠铁路它的任务承担并守护着货运的使命。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:23:35  快门:1/1492  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

看着这座铁路桥,从建设到通车,广珠铁路已经过了6年了,还是坚定不摧。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:23:40  快门:1/4384  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

最后我驾车离开了。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-19 11:23:51  快门:1/1964  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

在大年初二的晚上我拍下了一张广铁株段和谐HXD1C-0092号货列通往鹤山、广州江村。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-17 18:10:51  快门:1/50  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:80  

一节一节货列在铁轨上快速通行,可以说明广珠铁路一年365天,每天每夜的把货物运送到目的地。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-17 18:10:57  快门:1/50  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:160  

同时也拍到东风4B内燃机车带着货列通往螺山隧道到江门、新会、珠海高栏港,同时通往湖南。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-17 17:53:49  快门:1/100  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:50  

一节一节货列通过东风4B内燃机车拖动进入隧道。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-17 17:53:52  快门:1/100  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:50  

拍下了一张货列到广州的照片。
期盼已久的广珠铁路
时间:2018-02-17 17:20:59  快门:1/249  光圈:F/1.9  焦距:4毫米  感光度:40  

期盼已久的广珠铁路经历了停工,后来听到重新设计开工到建成通车终于在百年圆梦上划上了一个句号。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

笑婆婆

笑婆婆

等  级:Lv.13
经  验:1077693
好友的照片可当资料片保存了,拍摄清晰

hitfb6250a

hitfb6250a

等  级:Lv.1
经  验:158
拍摄清晰,色调漂亮

0xukd17b00

0xukd17b00

等  级:Lv.1
经  验:106
学习.欣赏好友佳作.漂亮.
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表