我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼A77论坛 > 适马18-250长焦手持打月!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

适马18-250长焦手持打月!

497浏览 / 8回复

nkzmh

nkzmh

等  级:Lv.2
经  验:510
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-04-15
  • 登  录:2021-06-12
电梯直达 确定
楼主
适马长焦18-250终于入手,天公作美,让莫斯科阴云密布的天空现出一轮明月。
我打月是从10年前开始的,当时凭借长焦炮王松下FZ10,在深圳四季花城对面的简陋民宅之间,架上三角架,在12X光学变焦之下第一次拍到了月球的环形山。

这些年,打月的爱好没有改变。今晚用新入手的适马18-250,小试一下长焦打月的效果。算是我这个长焦狂人的首次试镜。

器材:索尼 A77 [索尼数码相机]  镜头:适马 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS(尼康卡口) [适马镜头]
时间:2012-11-23 19:07:19  快门:1/500  光圈:F/6.3  焦距:250毫米  感光度:200  

显然,18-250mm的焦距是不够长的。折算一下,也不过区区375mm而已。这个效果,确实比不上我的2800元的佳能SX40。

器材:索尼 A77 [索尼数码相机]  镜头:适马 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS(尼康卡口) [适马镜头]
时间:2012-11-23 19:07:19  快门:1/400  光圈:F/6.3  焦距:250毫米  感光度:200  

我的帖子,按老规矩,只作剪裁,不作缩放,不作后期,绝对保持相机和镜头的原汁原味。这是中心100%剪裁的效果。

时间:2012-11-23 19:07:24  快门:1/500  光圈:F/6.3  焦距:250毫米  感光度:200  

很奇怪的是,镜头的信息被识别成“尼康卡口”。咱可是纯索尼,纯Alfa,纯爷们儿。

对焦还是没问题的,250mm在F6.3光圈下,锐度基本可接受。
当然,我的SX40如果一出手打月,那A77+18-250基本没饭吃了。真要打月,还是用2000元的长焦机,效果远强于A77+400mm以内的长焦镜。本次打月,只是为了验证适马18-250的长焦端正常工作,不为拍摄欣赏。
感谢A77,感谢打折的onlinetrade,感谢2012年11月23日晚的月亮,感谢此前爽快退货的天猫店主,也感谢适马。

lm2006

lm2006

等  级:Lv.6
经  验:6206
楼主

guboss

guboss

等  级:Lv.4
经  验:1471
这个焦距打月亮,充分考验镜头的光学分辨率以及传感器的分辨率。
莫斯科现在很早就黑天了吧?记得夏天去的时候21点了天还亮着呢。

nkzmh

nkzmh

[quote]
引用:2楼 Guboss 于 2012-11-23 23:54:51 发表
这个焦距打月亮,充分考验镜头的光学分辨率以及传感器的分辨率。 莫斯科现在很早就黑天了吧?记得夏天去的时候21点了天还亮着呢。
[/quote]

呵呵,兄弟还没睡啊?这边纬度高,冬天黑天早。今天是下午5点天就黑了,当时我的18-250刚刚由快递员送过来,都遗憾没能现场室外试镜。

夏天比较爽,夏天晚上11点能在楼下打羽毛球。彼得堡天黑不下来,摩尔曼斯克有极昼,每天就是没完没了的白天,没完没了地玩儿。

nkzmh

nkzmh

[quote]
引用:2楼 Guboss 于 2012-11-23 23:54:51 发表
这个焦距打月亮,充分考验镜头的光学分辨率以及传感器的分辨率。 莫斯科现在很早就黑天了吧?记得夏天去的时候21点了天还亮着呢。
[/quote]

你下次来,记得找我。

navtgd

navtgd

等  级:Lv.9
经  验:73243
精美的月亮,看来这镜头不错。

nkzmh

nkzmh

一张佳能SX40的840mm长焦(1200万像素裁剪),一张A77的375mm长焦(2400万像素裁剪)。全部为100%截图,没有任何后期。随手拍的,手持+光学防抖,两张都忘了调整白平衡。

价格相差4倍的东西,打月效果仅供参考。

器材:佳能 SX40 [佳能数码相机]  镜头:Unknown 4-150mm
时间:2012-11-23 20:14:37  快门:1/250  光圈:F/5.8  焦距:113毫米  感光度:100  

适马18-250长焦手持打月!回复图片44996051

时间:2012-11-23 20:17:06  快门:1/640  光圈:F/6.3  焦距:250毫米  感光度:200  

老沃

老沃

等  级:Lv.8
经  验:50381
打得漂亮啊,非常清晰

翔心力6793

翔心力6793

等  级:Lv.9
经  验:77451
支持学习!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表