我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 摄影论坛 > SONY数码相机论坛 > 索尼A77论坛 > 8000次快门之后,谈谈这部经典的A77
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

8000次快门之后,谈谈这部经典的A77

35122浏览 / 116回复

nkzmh

nkzmh

等  级:Lv.2
经  验:510
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2007-04-15
  • 登  录:2021-06-12
电梯直达 确定
楼主
幻影A77 把此帖设为精华,作者+50经验:详尽的分析!!!!!!!!!!!!!!!!!

我去年11月就想买A77的,当时路过香港,全港的丰泽或百老汇几乎无货。无奈中,只拎了个超级长焦SX40回到来。说实话,SX40和S6500fd这两部机,各自都有中档单反机所无法企及的强大优势,在某些方面把我曾经的宝贝索尼A550无情地踢开几条街,因此也就相当一段时间不再想买A77。

这一年间,也曾对A77糟糕的ISO表现大失所望,直至对A77的想法渐渐冷却。然而,到了今年9月,随着A99问世,又重新审审视了一次A77。发现A77的机身架构竟与A99一体,可见A77在索尼的产品系列中何等重要,不觉中又对A77重新燃起激情。

今天这个无聊的下午,蹬着大头皮鞋,戴着棉线手套,扣着厚厚的耳罩,挎着A77,挂上16-50,到附近的地方去拍些无用的东西。

大地开始冻出裂缝,阳光再不足以照射到下午5点。高纬度的寒冬已经来临。

所有这些照片,都只作了剪裁和缩放,没有作任何色调调整。为保持A77和16-50的原始风格。天冷了,实在没什么好拍的了,拍拍这些吧。在这些照片中,逐一说说自己入手到现在8000多张片子对这款经典单电机的实际感受。

8000次快门之后,谈谈这部经典的A77

器材:索尼 A77 [索尼数码相机]  镜头:Sony DT 16-50mm F2.8 SSM (SAL1650)
时间:2012-11-10 16:08:50  快门:1/640  光圈:F/2.8  焦距:50毫米  感光度:100  

评分:+Z金豆 30  已有 3人参与评分

ghh4116

ghh4116

等  级:Lv.1
经  验:6

nkzmh 发表于 2012-11-11 02:54:54

这张照片,说一下高像素的好处。像这样的照片,你并不需要24M像素,只要6M像素就很好了。此时,你可以把ISO...

请问存RAW能降低像素拍吗?

俄罗斯吉它手

俄罗斯吉它手

等  级:Lv.10
经  验:158743
这帖子相当有水平

cqzxf1232

cqzxf1232

经  验:359

nkzmh 发表于 2012-11-11 02:54:54

注意,这不是露珠,而是冰珠。器材:索尼 A77[索尼数码相机]镜头:Sony DT 16-50mm F2.8 SSM (SAL1650)时间:2...

注意,这不是露珠,而是冰珠。

jsheng

jsheng

经  验:205
漂亮,好技术!

dragon360553...

dragon360553977

经  验:64

您的内容正在火速审核中,请稍等

abbo123

abbo123

经  验:500
楼主评的很好,写的也非常好。对A77,为我们这些还在抉择的人做了充分的诠释,感谢!

333vvv777

333vvv777

等  级:Lv.4
经  验:2556
怎么知道索尼8000次快门,用什么软件?

nexgsj

nexgsj

经  验:436
受教了,谢、、、、、

老陈摄

老陈摄

等  级:Lv.8
经  验:33040
对 第29楼 nkzmh 说:
=========================

实践、体验而得出的结论很有说服力,欣赏、学习了!

aa540848

aa540848

等  级:Lv.3
经  验:1209
KK....好啊

aa540848

aa540848

经  验:1209
hao 不错

fengyong1973

fengyong1973

经  验:18
受教了

nkzmh

nkzmh

经  验:510
作为楼主,我实在看不下去110楼的论调。我虽然喜欢A77,但不至于把A77的缺点当优点说。A77确实是有很多缺点,不如佳能和尼康的地方很多。特别是对焦,A77仅能在LCD实时取景对焦时胜过佳能和尼康,在其他模式下对焦速度都不如佳能和尼康的中端甚至低端机器。这点勿庸置疑,我们不必为索尼遮丑。还有ISO噪点表现,我在本文的第一段就说了,A77的ISO表现很差劲。你都难以相信A77的ISO会做得这么差劲,不要跟尼康和佳能的同级机器去比了,根本比不过的。
话说回来,A77毕竟是一款老掉牙的机器了,虽然部分指标仍然有优势,旋转屏实时取景下仍快速对焦仍然是A77的立足根本,但我们必须也承认当今的一些新机器在性能、功能方面都已经盖过A77。承认A77这些差劲之处,并不等于黑A77。就一个万八千块玩意而已,还值得黑一回吗,别太穷酸。机器有缺点就痛快骂两句,谁让索尼的蹩脚工程师脑子都被驴踢过呢?别太小家子气!
[quote]
引用:110楼 a593747151 于 2013-07-19 23:55:52 发表
我都可以答109楼的问题了,你所发的网站纯属在黑A77的,在第60张图里可见,60D所拍的被摄物有两个光源。再看看第66张图的总结,说到A77没有水平仪,继……
[/quote]

a593747151

a593747151

经  验:59
我都可以答109楼的问题了,你所发的网站纯属在黑A77的,在第60张图里可见,60D所拍的被摄物有两个光源。再看看第66张图的总结,说到A77没有水平仪,继航能力不及60D(我用A77,一块电池能拍四百多张相),每块电池充电都是两小时搞店的。凡是用过5D2和A77的朋友都知A77优处。
现在A77和A65固件已到1.06版本,A65配狗头镜的对焦速度绝不比7D配红圈任何一支镜头差。本人是做婚庆拍摄的,器材有7D5D2三款红圈镜头,A77、A65.。我的观点很简单,花同一价钱,尽买其实物。7D配红圈镜头17-40,请问要多少钱?用起来,我不觉得A77配16-50会差过前者的成像效果。科技是前进的,没有一步到顶,永远山外有山。不进则退。当年宾得就是被佳能追上的。历史是否重演?········

a30804198601

a30804198601

经  验:119
最近一直在关注a77 即将要入手 不过前几天看到一个和60d样张的对比 楼主帮忙看一下 链接是:http://detail.zol.com.cn/picture_index_933/group9328201_20211_258673.shtml#fromOther 感觉这差距也太大了啊 那照片是在黑a77吗? 还是真实情况就是这样

北京混子

北京混子

经  验:863
a77已经相当不错了,我用自动头和手动头比较过,没发现多大区别

独闯中华

独闯中华

等  级:Lv.7
经  验:17464
欣赏中

wbc529329618

wbc529329618

等  级:Lv.4
经  验:1540
你讲的非常好,非常值得学习!!!

superba77

superba77

经  验:230
感谢分享使用感受

lt0220

lt0220

等  级:Lv.5
经  验:3104
楼主的帖子很有见解,本人也是索尼的粉。期待楼主更多好片
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表