我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 技术论坛 > 路由器论坛 > 家里装修要网络布线,麻烦帮看下这个方案可行吗,内附详细图片方案,谢谢!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

家里装修要网络布线,麻烦帮看下这个方案可行吗,内附详细图片方案,谢谢!

224浏览 / 1回复

qgmm4j

qgmm4j

等  级:Lv.1
经  验:15
  • Z金豆: 5

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-09-04
  • 登  录:2020-08-29
电梯直达 确定
楼主

基本情况:

1个客厅2个房间1个书房,进门是客厅,客厅35平方左右,2个房间都是25平方左右,书房小

电信千兆光猫是合体式的,光纤进去,出来有4个口,经测试可同时上网,房间预计要做出约11个网口

连实体网线的电脑或电视,同时工作的,预计3台,另连手机6台

一家人用,安全性无所谓

想要达到的目的:

1、电信光猫原输出口4个中的3个,分别直连3个不同房间,不走路由,确保网络直连、最优

2、1个客厅2个房间1个书房,均有无线覆盖,最好能做到一个房间走到另一个房间,无线信号能自动切换

准备采用方案:

光猫输出1、2、3号口直连房间,4号口出来接8口路由器(带POE供电),8个口中4个接无线AP面板,4个接普通网口

请问:

1、我这样先分出来后再进房间好,还是先进房间再接路由器好?

2、一个房间走到另一个房间,无线信号能自动切换吗

3、接电脑的有线口想尽量减少转接,电脑3台直连,从8口分出的4个普通网口接电脑,4个AP面板的有线输出端子接电视,这样对吗

4、客厅35平中间无隔断,客厅用AP面板提供无线信号,还需要吸顶路由吗

5、看IPTV的话会不会影响网络稳定性,目前方案中舍弃了IPTV

6、哪些地方建议调整的 网络这方面我真心不太懂 谢谢啦

家里装修要网络布线,麻烦帮看下这个方案可行吗,内附详细图片方案,谢谢!

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40317
需要考虑网络的持续性与健壮性。
不建议从光猫分出去3根线至各个房间。要考虑以后换网络服务商、光猫损坏更换,也许会导致直连出去的线路没地方连接(连接后不工作)。这样就需要连接到8口路由器上,而8口路由还全部占满……难道准备到时候再加个小交换机来解决吗?

drmjek

drmjek

等  级:Lv.1
经  验:40

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表