ZOL论坛 > 技术论坛 > 无线路由器论坛 > 腾达无线路由器论坛 > 腾达AC7双频路由器评测:5G能穿3堵墙!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

腾达AC7双频路由器评测:5G能穿3堵墙!

361浏览 / 11回复

不满格

不满格

等  级:Lv.1
经  验:274
  • Z金豆: 9

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2011-04-24
  • 登  录:2018-10-11
电梯直达 确定
楼主

我用过很多款路由器,说实话,这是第一次用腾达的产品,以前用TP和360的比较多。初次拿到这款“腾达AC7双频路由器”,还要感谢中关村在线的试用中心,谢谢平台提供给我的宝贵机会。拿到这款路由器已经有段时间了,这些天也一直在使用它,感受它,今天在这里和大家分享一下我的真实感受吧。

1.外观像个机甲战士

▲老惯例,上面放了三张包装图。其实像我这样第一次使用腾达路由器的用户来说,从这款路由器的包装上我能感觉到的是,这款产品看起来还是蛮有实力的。“1200M大户型11AC”“强劲5天线”“千兆wifi”,这些关键词都让人觉得好高大上。

▲拆开包装后,就能看到这款腾达AC7的真面目了。说实话,第一眼看到它,我以为里面装的是一个隐形飞机……再一看又想一个机甲战士。这路由器的外观太有型了!这是我见过为数不多的不走极简路线的东西。

▲它的外观特别像机甲战士,或者是变形金刚。线条、造型、天线,怎么看都觉得非常凶猛,很硬朗的一款产品,应该是男孩子的最爱!

▲它的5根天线立起来之后非常漂亮,说实话这是我第一次用到5根天线的路由器,以前最多也就是4根。一下子看到这么多的天线,突然觉得这要是放到我的家里,是不是有点浪费了?5根天线排列得很整齐,距离也刚刚好,侧面两个,后面三个,分布得很得体。

▲总的来说,这款路由器的外观我是非常喜欢的。尤其是看惯了各种极简风格的产品之后,偶尔见到了硬朗、有型、男性气息强大的产品后,眼前还是一亮。这样的造型,摆在家里还是非常不错的,可以大大方方地拿到客厅显摆一下。

▲再看一下它的电源适配器,体积很小,不怎么占地方,以前路由器有的插头很大,弄的插排放不下,但是这个像手机充电器差不多。但是有一点不怎么好,那就是线材很硬,而且有点细,让人看了缺少些安全感。

▲除了线材有点遗憾之外,另外一个不足的地方就是机身重量较轻,拿在手上会觉得轻飘飘的。其实我知道,可能有人就偏偏喜欢轻的东西,但是我个人还是比较喜欢有点重量的感觉,这个就要因人而异了。

2.上手超简单!还能导入旧路由器密码

2018年4月13日

上面我说到了,我是第一次用到腾达的产品。初次连接腾达AC7路由器,让我感觉到惊喜。以前觉得我用过的路由器也都算是非常智能了,上手比较方便,但是这款路由器说实话从我连接好线,到网络连接上,只需要一分多钟的时间,快吧?!

▲其实是上面这个功能“从旧路由器导入宽带账号密码”为我省去了很多时间。如果正常情况下,是需要选择联网方式,然后输入账号密码,接下来设置wifi名称这么一个过程。但是有了上面这个功能之后,只需要三步就可以轻松上网,再也不用为了换路由器而发愁了。

▲只需要按照提示连接好线就可以了!就这么简单,连接好新旧路由器之后,大约七八秒钟左右的时间,路由器自动就可以上网了,什么都不用管。我想,有了这个简单的操作,老人孩子也能轻松换路由器了吧?

3.5根天线不是盖的,5G频率也可以穿三堵墙

2018年4月13日

以前用的路由器最多也就是4根天线,这是第一次用5根天线的。多一根天线,效果会怎样呢?看我的实际体验吧。

▲先看下我家里的网速。100兆的联通宽带,网上测速的,上网高峰期,下载速度5.04mbps,上传4.43。ping21毫秒,还算可以吧!

▲再看下信号对比,同等距离下,大约10米左右无障碍,右侧信号为腾达AC7的5G信号,左侧为其他路由器的信号,这个峰值的对比是持续很长时间都不变的,信号对比还是非常明显,腾达AC7的5根天线强大看得见。

▲上面这个是腾达AC7路由器的5G信号变化曲线。三个峰值分别是5米、10米、15米的信号强度衰减。大家都知道5G穿墙的效果是没有2.4G强的,一般情况下,5G信号大约两堵墙之后就衰减很严重了。这款腾达AC7路由器穿墙效果还是很让我满意的。

▲为了让大家看得更清楚一些,我做了一个简单的信号分布图。上面是路由器在我家里的信号分布。我的房子是90多平的房子,实际使用面积71平,算是中等户型吧。在图上我们可以看出来,2.4G信号是可以覆盖整屋的,这个毫无问题。5G信号频率一直是穿墙的弱项,但是我们可以看出来,左上角的主卧里隔着一堵墙只掉了一格信号,右上角的次卧稍远,隔着两堵墙,掉了两格信号,而且实测速度不受影响。

▲我又做了一张公司使用路由器的信号分布图。我的公司办公区域不大,但是都是独立房间的,所以墙比较多。我们着重看5G信号。实测中,5G信号穿3堵墙毫不费力,几乎不影响网速,四堵墙之后较为明显,上网断断续续,速度稍慢了一点。这个水平相比于我之前用过的5G路由器,还是稍微强力一点点的。

4.第二代MU-MIMO技术,9台设备畅快连

2018年4月14日

我家目前的联网设备不多,我数了一下总共有9台(图中显示8台,因为我断掉了旁边一个主机)。以前上网的时候吧,最早的时候买的路由器比较便宜,像450M的,300M的,大家应该都用过。因为以前也没得选。我清楚地记得以前上网人多的话,明显会感觉到有人掉线,但是后来路由器技术升级了,掉线的现象几乎就没有了。

▲上面这个就是我换腾达AC7之前的设备,可以看到除了手机外,摄像头、音响、冰箱、水壶、电脑,设备的类别比较多。虽然我的数量不是最多的,但是我觉得普通家庭联网设备应该也和我不相上下吧。

▲换上腾达AC7后,调整好之前一样的广播名,设备就都跟着上来了,速度很快。其实这些都不重要,重要的是我用着的这段时间,网络各方面还是比较稳定的,联网的每一款设备都没出过问题。当然我觉得这是得益于成熟的mu-mimo技术了。

5.功能比较丰富,实用性很好

2018年4月14日

最后我们来说一说这款路由器的其他一些功能吧。我个人觉得还是很丰富的,其实大部分对于我来说都用不上,但是消费者就是这样的心理呀!功能多多益善,用不用得到另说。

▲我粗略地数了一数,大约有30几种实用的功能,还是比较强大了。对我来说,其实还是远程操作和定时开关wifi比较实用些。

▲下载好APP后,可以对家里的每台设备进行远程的控制,比如上线提醒、限速、家长控制等,这些功能都是非常实用的,尤其是家长控制功能,可以对固定人设置上网时间和网站限制,以后有了孩子这将是一个神器啊!

▲无线定时开关也非常实用,我喜欢晚上的时候把wifi关掉,早上的时候再打开,甚至还可以设置星期几打开,非常实用。

6.总结:

2018年4月14日

腾达AC7双频无线路由器是我用过的第一款腾达路由器。其实,总的来说,它给了我很多的惊喜,特别是5根天线的强大信号给了我很深的印象,事实证明它的信号确实要比2根天线、4根天线的强了一些。特别是5G穿墙的效果,着实是解决了一些软肋,隔着几堵墙,也能稳定上网了。另外,这款路由器的很多人性化的功能令我很满意,尤其是从旧路由器导入密码这个功能,是我这样没长脑子的人最喜爱的,换路由器再也不用发愁了。

但是,作为一款售价百元价位的路由器来说,我也想提点建议给腾达。首先,这款路由器的塑料感还是稍强了一点,拿在手上感觉轻飘飘的,另外它的浑身塑料机身,质感上差了一些,让人感觉稍微缺了一点点档次感。其次,作为同价位的产品来说,一个USB插口几乎应该是行业标配了,这方面的诚意还是不能忽略的,不然也浪费了这么强大的信号了不是?

最后,在结束时我们j就来看几张帅气的腾达AC路由器自拍照吧!希望这款路由器能得到大家的喜欢!

-END-

声明:本文不满格原创,欢迎转载!注明出处就行哦!

soft_dust

soft_dust

等  级:Lv.2
经  验:457
好帖!顶起

icefire1982

icefire1982

等  级:Lv.5
经  验:3072
楼主你好!! 好久不见了。

lingzi513

lingzi513

等  级:Lv.7
经  验:20477
这个一定要学习的

b40415

b40415

等  级:Lv.8
经  验:41750
看起来挺强悍的

yovykhi140

yovykhi140

经  验:100

谢谢楼主!

dt35jb

dt35jb

等  级:Lv.3
经  验:734
腾达的产品好用不赖,而且楼主这个照片拍的也太专业了吧,点赞

仇映筠

仇映筠

经  验:223
图文并茂,不仅容易理解,还很容易记忆

蜜蜂嘉美

蜜蜂嘉美

等  级:Lv.3
经  验:1115
厉害厉害,涨见识了

33670C

33670C

等  级:Lv.2
经  验:324
竟然可以穿3堵墙,这穿墙功能太逆天了吧!

谷夏彩

谷夏彩

经  验:274
已被楼主成功安利,感谢推荐

zhulvjingjpm

zhulvjingjpm

等  级:Lv.4
经  验:2016
这是诱惑我消费吗?忍不住了,抓狂
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表