我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 技术论坛 > 交换机论坛 > 工业以太网交换机在智能变电站监控系统中的应用
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

工业以太网交换机在智能变电站监控系统中的应用

79浏览 / 2回复

maiwe0

maiwe0

等  级:Lv.2
经  验:296
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2017-09-05
  • 登  录:2018-03-09
电梯直达 确定
楼主

智能变电站在线监测系统实现了信息共享平台化、系统框架网络化、设备状态可视化、监测目标全景化、全站信息数字化、通信协议标准化、监测功能构件化、信息展现一体化、实时采集站内设备的状态数据、进行综合的诊断分析和全寿命评估。一方面,变电站监测系统内部是一个独立的内部互联配变设备网络,另一方面又是远动主站的一个节点,向主站发送变电站内部设备的监测诊断系统和自身状态信息。

解决方案

迈威工业以太网交换机在智能变电站监控系统解决方案中采用监控A、B双网的、站控层和系统层两层一网模式,全站一网到底,改变母差直采直跳模式,采用网采网跳。监控A、B双网很好的保证了数据采集的稳定性和冗余性。智能IED设备保护单元、合并单元直接与交换机或保护测控设备直接连接,然后通过A、B双网上传到站控层,连接各服务器、监控主机、远动工作站以及远方控制中心,实现全站信息一体化和远程操控。

系统结构图

工业以太网交换机在智能变电站监控系统中的应用

nanfangsihan...

nanfangsihang

经  验:546
以前不懂,看贴总是不回,一直没有提升等级和经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

ufftm123

ufftm123

经  验:528
楼主继续加油啊

STAR_X

STAR_X

等  级:Lv.8
经  验:31435

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表