我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 技术论坛 > MySQL论坛 > 求:判断某条符合条件的记录是否存在的高性能SQL语句
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求:判断某条符合条件的记录是否存在的高性能SQL语句

264浏览 / 3回复

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆:

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:
  • 登  录:
电梯直达 确定
楼主
数据库是SQL SERVER 2000,因为表中的数量很大,现在用的是SELECT count(*) AS count的方式,性能很不好。
只需要判断这条记录是否存在,并不需要知道有多少条,在网上找了一些,但都不好用,所以希望各位DX给予帮助。谢谢。

cq00000

cq00000

等  级:Lv.1
经  验:0
对 楼主 长鼻子 说:
=========================

判断是否存在用where你的条件就行啦,返回有就存在,没有就不存在了。 count应该是最优的方式。 不过也可以试下limit 1看会不会更快。

junpingyang

junpingyang

等  级:Lv.6
经  验:9251
哦,你的是sql server哦。 没有limit,用top试试。

junpingyang

junpingyang

等  级:Lv.6
经  验:9251
SELECT count(*) AS count FROM table WHERE 站号 = \'12345\'; 我是这样写的,在插入前首先检查是否有这样的记录存在,如果没有就插入。已有记录几百万条,感觉这条语句性能不好。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表