我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 软件论坛 > 开发者社区论坛 > 开发者综合讨论论坛 > 轻应用开放了,曾经喜欢的NativeApp 会不会没落?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

轻应用开放了,曾经喜欢的NativeApp 会不会没落?

54浏览 / 3回复

wawei47

wawei47

等  级:Lv.1
经  验:153
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:安徽
  • 注  册:2012-07-03
  • 登  录:2015-10-08
电梯直达 确定
楼主

不知道大家有没有听说百度轻应用平台会在12月份开放的消息?在上个月CSDN举办的2013移动开发者大会上,百度就当场宣布了这一消息,我当时可是在现场亲耳听到的!当时就蛮期待。

只是轻应用开放了,对NativeApp会不会造成冲击呢?我个人还是挺喜欢NativeApp的。因为它的应用界面非常精美,用户体验很不错。但是轻应用出来了,它会不会此长彼消而因此没落呢?

我们都知道,NativeApp虽然一直都被我们广泛运用,优点也很多。但是它的缺点也很明显,下载的app不仅会占用大量的内存,让人纠结的是我们还得时刻提防被扣费的陷阱!还有就是,经常提醒你升级更新什么的,不断的挤占你的内存空间。有的应用还不错,但就是因为总要升级,用了几次之后就卸载了,所以Native APP还存在用户无法沉淀的问题。而且我们苦苦做出来的成果盈利还需要与第三方分成,就像嘴里的肉要和别人分享一样,最后只能像那只被骗走了肉的乌鸦一样,只有哀嚎的份了。

不过依我看,轻应用是能弥补NativeApp的这一系列劣势的。理由是:首先,轻应用无需下载,可以使用户轻松体验而不用担心占用内存和空间的问题;其次,即搜即用,减少体验的繁琐环节而更容易获得用户的认可和支持;还有就是,度娘不会去跟开发商逐利。这绝对是开发者的福利了。终于不用与他人分食了,你爽不!这口肉算是可以安心地享用了~~~

但是轻应用开放了,到底会不会造成NativeApp的萎缩也不能断定,这也只是我个人的一些看法而已。不知道各位大神们有什么样的高见呢?来!预测一下!

wawei47

wawei47

经  验:153
欢迎发表高见

fentasy7

fentasy7

经  验:162
话说我也想要沾点轻应用的光,只是还无从下手啊。有没有大神可以支一下招?

fentasy7

fentasy7

经  验:162
开发者都应该进来讨论一下。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表