ZOL论坛 > 软件论坛 > 电脑综合论坛 > Windows8论坛 > 装了win7和win8双系统的感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

装了win7和win8双系统的感受

3090309浏览 / 19回复

wwxcvkk

wwxcvkk

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-06-02
  • 登  录:2017-05-31
电梯直达 确定
楼主
        两周前闲着没事给自己的本本装了win8的预览版(电脑自身是win7),我是用U盘装的,装机的速度比装win7快多了,装机的步骤和装win7 也差不多,感觉好像多了一个网络连接的选项,说说用了几天的感受吧。      1 传说是没错滴,win8 的开机速度是相当的快,大概最多有10秒吧,开机界面也比win7的好看,进入系统再也不是以前的那样了,开机完全后首先是一张风景图片,点击鼠标后才是开机密码,密码输入完了就进入了新的UI了,UI上的IE那是相当的帅了,不过那个IE有点慢啊,而且要更新,但是介于本人英语四级还没过的人实在是有压力啊。     2 安装了中文包后,UI里面的东西还是英文的,不过只要上了初中的同学们都能看的懂了。     3 还是中文的问题,装了中文包后主界面里有些选项还是英文的,主要的是我装的完美解码出现了问题,看电影没一点问题,但是那中文字幕啊!显示的不知道是哪国鸟语了,也可能是我的播放器的设置有问题,现在还在努力想办法中。     4 下来就是软件的兼容问题了,主流软件都能运行,但是有些就没法了,比如最让我火大的是锐捷,学校里只能用专门定制的,但是锐捷没法以兼容模式运行啊,现在只能用学校的移动WLAN上网。     5 装了win8的双系统的同学们要注意了,它有一个系统选择界面,而且还比较慢,当选择了系统后它会再开一次电脑,才能进入系统。这个真有点蛋疼。     6 最主要的还是开机,如果电脑只装win8的话就不会遇见这问题了,因为我的电脑主要是win7, 当我从win7里重启进入win8时问题出现了,开始进入系统选择也没问题,但是当选win8后过几秒电脑就进入了睡眠模式,必须得在按电源键重新进入,而且开机也没平时那么快,会有50多秒才能完全进入系统,但是如果我从win8重启的话就会很快,10秒就能开机,我试了很多次都这样,我都怀疑win8之所以启动这么快,可能它把系统的一部分存入了电脑内存当中,因为内存的数据传输速度比硬盘快多了,至于到底是怎么回事我也没搞清楚,希望高手指点下。       呵呵 这就是这3周我遇见的问题了,其他小问题就算了,我都记不太清了,希望早点出正式版的吧,想装win8的建议你装双系统,不然你就悲剧了,现在我正在鼓捣用U盘装苹果的雪豹,哎!问题不是一点点啊,现在焦头烂额了,哎!革命尚未成功,同志们仍需继续努力啊!!!

xxzkl000

xxzkl000

经  验:46
U盘装苹果的雪豹
这个求分享

wwxcvkk

wwxcvkk

嘿嘿。。。这个我还没能弄好,等弄明白了告诉你,不过推荐你个论坛叫 啃苹果 里面有具体的过程

zhaorenzhe00...

zhaorenzhe007

经  验:49
怎样在Win7的基础上装Win8系统呀,求指教

xiaoshiwangl...

xiaoshiwangluo

等  级:Lv.2
经  验:565
应该不可能是装内存里,断电后内存数据就会清空。

haimianbaoba...

haimianbaobao918

等  级:Lv.8
经  验:41236
我也是在win7的基础上安装的win8,第2天开机的时候,选择开机系统的时候我选win8总是无数次的重启。无奈只能选择win7启动电脑。怎么一回事啊?求指教

zhuqihu

zhuqihu

经  验:304
我就是下载好了直接安装的,第一遍没有成功,第二遍就好了

hxnqsts

hxnqsts

等  级:Lv.3
经  验:1069
学习学习了

yikeshu2012

yikeshu2012

经  验:244

装了win7和win8双系统的感受回复图片0
他妈的,win8系统启动不是一般的慢,我的电脑配置也不算低了,64位---win7旗舰版启动时间为28秒,机械硬盘,5400转,8g内存,装了双统的win8,启动win8的话,至少60秒,

seaky8008

seaky8008

经  验:2
你的硬盘限制速度了,现在都是7200转的盘。

wangpan9011

wangpan9011

经  验:6
对 楼主 wwxcvkk 说:
=========================

不得不说LZ写得很详细,但是我没怎么看,不好意思,关于win7与win8双系统启动问题,如果你只是想用哪一个系统,可以在我的电脑——属性——高级系统设置——启动与故障恢复设置——选择默认操作系统,并把显示系统操作时间去掉,下次开机便是直接默认一个系统了,如果想用另外一个系统再切换一下,这样设置,交换时没有冲突性的

wangpan9011

wangpan9011

经  验:6
对 第8楼 yikeshu2012 说:

或许你现在你已经知道,但应该还有很多人不知道,WIN8系统本身安全性很高,所以什么360安全卫士这类的东东,可以全部滚蛋,我试过装这些软件开机近一分钟,不装它就是10秒!

slzdsq

slzdsq

经  验:432
[quote]
引用:11楼 ___________________� 于 2013-06-22 16:14:42 发表
或许你现在你已经知道,但应该还有很多人不知道,WIN8系统本身安全性很高,所以什么360安全卫士这类的东东,可以全部滚蛋,我试过装这些软件开机近一分……
[/quote]切中要害了

wwxcvkk

wwxcvkk

对 第10楼 ___________________

哦 谢谢了 这个好早我就弄了 现在还是WIN7 玩WIN8还有许多蛋疼的地方

经  验:2

装了win7和win8双系统的感受回复图片0
我的可以安装win8 64位的吗?

xz62915

xz62915

经  验:4
我们学校有专门支持win8的锐捷

xz62915

xz62915

经  验:4
win8开机有快速启动,快速启动时双启动,把核心进程保留在内存条,其他进程以内存转储文件保存在硬盘,开机只要加载内存转储文件就可以了

sbjo

sbjo

经  验:8
你的win8是在哪下载的啊

wwxcvkk

wwxcvkk

sbjo 发表于 2014-03-04 19:46:20

你的win8是在哪下载的啊

那都是老早的事了 忘了

shuangjinjia...

shuangjinjian

经  验:16

呵呵这是我的
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表