我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 小米手机论坛 > 小米MIX 2s论坛 > 有关米MIX 2S距离感应器失灵的問題
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

有关米MIX 2S距离感应器失灵的問題

1224浏览 / 8回复

karalk

karalk

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2010-08-06
  • 登  录:2012-07-11
电梯直达 确定
楼主
买了小米mix2s已经有一段日子了,用了一段时间之后發现打电话,用微信听語音时距离感应器失灵,不会在靠近耳朵时息屏,离开时亮屏,因为刚刷了MIUI10内测,以为是系统bug,此后去小米售后检测才知道,本來是距离感应器堵了导致感应器失灵!现在说一说遇上相同問題的小同伴该肿么样做?
一、自我检测

在设定~全部参数里连续点击内核版本4次即可开启cit,点击右上角的三个点进入,找出距离感应器测验,感应器上方无遮盖显示5.0,挡住显示0,可以自己测验,下面可以调整的是精确度,根据需要自己调。这是硬件检测,不受app的影响!是检测感应器是否失灵的标准参照!
二、失灵起因分析
1.硬件坏了,没啥说的就是手机坏了,到小米售后修理吧!
2.手机壳遮盖住了超声波距离感应器,导致失灵,可以摘掉壳子试试好使了没!
3.感应器被尘土堵了,我的就是这状况,手机放兜里一段时间土把超声波感应器给堵住了,失灵!!用东西清理了之后手机又恢復正常了!我是用绣花针慢慢挑出来的土,得用很细的针才行。

如图,就是听筒两端各有一条很细的缝隙,超声波距离感应器就在这里,讲真,这破玩意真的比红外的难伺候,稍稍堵一点就失灵,虽然屏占比上去了,但这设计真的反人类。而且不知道是不是因为是超声波感应器的起因,mix2s没有防误触,放到口袋里超级容易误触,被打电话是很尴尬的

xsf90

xsf90

厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害

hanting1009

hanting1009

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

shen94188886...

shen941888861

经  验:2
楼主节操掉了,还不快捡起来

fengxuewuhen

fengxuewuhen

不好意思,又过来获取资源了。。。。不过资源真心不错。。。。嘿嘿。。。。。

hjl521521

hjl521521

经  验:22
某大学生的最低奋斗目标,农夫,山泉,有点田

flowerisbt

flowerisbt

好像很牛B的样子

5jzf96

5jzf96

卧槽卧槽卧槽,楼主说的是真的,我都用了快一年了,一直都是把距离感应关了的,打电话还可以用电源键熄屏亮屏,微信就惨了,一会免提一会听筒的。楼主说的那两道缝隙真是小的可以,要不是你说有,再画两个圈,我都不知道去哪清理…拿最小号的针抱着试试的想法来回划几下,真的好了,服了这种设计了,也感谢楼主分享

67yfpr

67yfpr

太坑了,缝隙太细了,没有能放进去的东西啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表