我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > Samsung手机论坛 > 三星E120L论坛 > E120L入手三天,从选机开始到现在的一些感受。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

E120L入手三天,从选机开始到现在的一些感受。

8279浏览 / 6回复

qnabwsq45460...

qnabwsq45460279

等  级:Lv.1
经  验:7
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2012-07-22
  • 登  录:0000-00-00
电梯直达 确定
楼主

偶然间看到的这款手机,之后一直关注,年前的时候快递已经停了,所以没有拍下,过完年一直在纠结S和L的问题,纠结了相当长的时间,当然了主要是因为rom的问题,考虑以后的通刷,后来看了LU6200的帖子后下定决心选择L,当时的感受写在此贴: 关于大家讨论的国际版的问题,参照LG的P930 。当然了除了国际版的问题,还有一个重要原因促使我选择L就是保有量,本人虽然会刷机会root,但都是按照网上的教程来的,本人自认钻研精神有限,所以选择一个保有量相对较高的可以在以后出现问的时候解决起来也相对容易些,现在的想法是无论国际版是哪一个,只要L有稳定的rom可用就OK了。
决定之后开始在网上找店铺,这个过程还是比较快的,选了TB上买的最多的一家店,大家应该都知道的,价格差别不大,主要是为了后续的服务,周五(2月3号)下订,开始的时候说是3天发货,后来再问说要周二(7号),结果到了周三还没发,后来实在忍不住了退了,退了以后犹豫了一天,9号选另一家深圳联创数码下订,承诺当天发货,11号上午收到机子,收到的时候还是很激动的,历时一周终于拿到了。

手机到了之后用一张不常用的联通卡试了下电话,短信都没有问题,装了个指南针试了下定位也正常,下午下载了论坛里的导航软件也正常,由于用的是张不常用的联通卡,所以电话短信除了自己打的发的基本没有,咱没有发现其他问题。晚上回家试了无线,网页看视频也没有问题,后来装了两个论坛里推荐的大型游戏,运行完全没有问题,但是有发热现象。昨天和前天在频繁的安装程序和试机所以电池也就一天,今天用的少早晨冲完拔下来的,到现在还有70%的电,很意外。不能免俗的跑了下分。不知道这个成绩怎么样。

乱七八糟的说了一通,下面简单的说一下感受,手机很大,单手操作吃力,装在口袋里真的觉得口袋有点不够用的感觉。屏幕分辨率真不是盖的,我不懂什么P排列就是觉得很清晰,当时电脑上有个高清版本的盗梦,看了下,毫无压力,流畅清晰,同事有个9100,看过以后自叹不如。组长的1.3的rom,里面确实集成了不少软件,但是我觉的这个问题可以理解,毕竟都要吃饭,不是已经root了吗,没用的删了就好了,期待组长抓紧制作出更好的rom来。自己精简了一些没用的程序,换了拨号界面去了韩文,换了14键下拉菜单,目前整体感觉良好。说到游戏,因为每天上班的时候大部分时间面对着电脑,所以没试几个游戏,反正那些长玩的安卓的小游戏是一点问题都没有,大点的上面说了,有个滑雪的装上以后完了以后有点发热就删了,我平时手机的主要用处除了打电话发短信,其他的需求不是很多,偶尔看书,极偶尔玩游戏,所以我觉得现在这个手机相当够用了,而且很能满足小小的虚荣心,呵呵~~
有点疑问期望高手们解惑:为什么CPU和内存长时间的50%以上?能不能设置ip电话,比如移动的12593,还有移动的2G真是慢啊,更新天气都经常失败。
最后说说一个不可避免的剪卡问题,把我知道的和大家说一下,希望对后来人有用: 

大家看这几张卡,第一张是用卖家送的剪卡器剪得联通卡,要领就是一定要快速的切,很成功。第二张是我在移动营业厅换的小卡。大家主要看后面两张,是两张移动卡,是我平时用的,同样是大卡,芯片却没有联通大卡的芯片小,所以我剪卡的时候没敢用剪卡器,因为比对完以后发现会见到芯片,手动剪了一张就是第三张卡,剪完不能用了,去移动换小卡的时候,我看了下他们的剪卡器,和卖家送的是一样一样地,问营业厅的姐姐剪到芯片怎么办,移动的人告诉我说,主要信息不一定在整张芯片上,他们也提供剪卡服务,剪完之后都没问题,也就是说用剪卡器剪移动的卡会剪到芯片但是不影响使用。不知道有没有朋友试过。
在机锋关注了很长时间,也用过不少网友提供的资源,以上就是我的流水账一般的感受,大家轻拍,小弟这厢有礼了

e120l 白色 使用3天的感受 送给想买机器的兄弟

对于我这个第一次正真意义上使用三星机器的人来说,第一次使用三星的手机,还真有点不习惯,以前一直用的都是索尼爱立信的机器,从最早的Z680到刚刚出售的LT18I,不得不承认从LT15I开始。在原版系统里面,索尼爱立信的优化是最到位的,流畅无比啊不要忘记了还是单核的。以前用过同事的I9000、I9100、到现在的i9220,可以说原版系统真的卡,只能直接刷机罗,还好E120L买回来,商家就已经刷好了组长的1.2rom,算是已经精简了一次,流畅度还是不错滴,在这里建议各位买回来的时候就算商家已经刷了组长1.2的ROM,但还是会预装一些软件,建议大家到手直接恢复下系统,要不容易出现软件兼容性问题,我就是到手直接利用豌豆夹恢复以前LT18I的备份,打电话就打不了。一打电话直接死机,接电话到手无问题。。。 后来恢复系统以后再用豌豆夹恢复就无此问题了。。。另外好像短信不能恢复,也会死机不知道是不是我短信太多了,7000多条的原因!哎有木有大大知道如何恢复短信不死机啊啊!!还一个问题就是在通话界面点打电话边上那个键,应该是最近一次通话的按钮吧有一定的几率丢失信号,要等自己恢复信号,不知道是不是ROM的问题,各位大大有木有呢,不过也无所谓了,反正不常用,等ROM更新了再试试吧!!
下面说说屏幕:对与用惯了SLCD和IPS的我来说,看三星的SA屏幕真是不习惯,最不习惯的就是白色偏蓝,因为我非常喜欢用UC上网,所以感觉特别明显,但看久了估计也就慢慢习惯了,除了白色偏蓝以为,其他情况还是非常满意的,颜色确实讨好人的眼球,颗粒感不能说绝对感觉不到,仔细看还是看得出滴,不过怎么比也比800x480好很多很多。黑斑问题,用论坛里的方法检测了下,我的也有不过应该算比较轻的,只有十几个绿豆大的黑斑,比较满意了!!
再说说系统的流畅性,因为本身就已经精简过一次,所以流畅性是非常不错的,滑动非常顺滑!但感觉还有优化的余地,不知道等4.0出来会不会好很多。。
信号问题,大家可以放心,至少联通3g的同学放心吧,信号很强大,wifi也很好,蓝牙也不错,至少跟我的MW600配对不用输密码直接配对成功,这个比较牛,因为LT18I配对的时候都要输密码啊!!!
机身发热量控制的很好啊,至少比我的LT18I要凉快不少啊!!LT18I用蓝牙听歌机身比较热!!这点很强大!!耗电能接受,关闭无线电,晚上待机大概耗费3%左右,正常使用也就一天差不多了,这么大屏幕又是双核的各位知足吧,大家可以去二手区看看出i9220的很多,收i9220的也很多,出i9220的大都坚持不了一个月,因为确实不方便。。。收i9220的基本都是没用过,想体验下5.3寸的大屏幕而已!!反观E120L,出的不是很多,第一方面买的人少毕竟移动用户毕竟郁闷,第二买了到一般不会出,因为大小合适,硬件也合适,出了实在不知道要换什么机器。。
最后可以得出结论,这机器要是有合适的ROM能支持EDGE或者移动4g今年能商用,一定大火啊,看看I9100都涨成啥样了啊,不要觉得高通的双核是垃圾,说实话性能足够了,高通的游戏兼容性毕竟还是最好的,我看机锋评测asus的四核平板,特别对比了双核和四核玩水上摩托的画面区别,正好我也下了这游戏,感觉E120L玩的画面跟asus四核的游戏画面一样的。。。等四核一普及,所有双核还不一样的淘汰,说三星的U好的只能是自我YY了,在这个单核都够用的时代,能用上双核还什么跑不动的,四核真是炒作,连大家家里的PC四核心都浪费,况且手机呢?所以硬件够用就好,都是双核就行了!!等IPad3一来,四核就要王道了!!!

三星i9100 HD与Galaxy NOTE放在一起之后!!!

哇,note放在旁边,那叫一个大啊,真是大的我眼睛发花~!5.3寸高清屏幕真不是盖的,然后我就忍不住把它和我的HD来对比一番。1.屏幕大而且是高清屏幕,从我的角度看呢,在两者亮度都调到最亮的时候,note要更亮一点,都打开电子市场的时候明显能感觉里面的每个软件的图标都要大一点,而且看的很清楚。相比HD要舒服很多,也许这就是大屏的优势,不过相反也带来了不便~!
2.运行速度虽然是猎户座1.4,这个我倒是蛮在意,特意和HD的高通1.5做了一下对比,我觉得呢,跑分都是浮云,从我的实际感觉来看,note的运行速度是绝对要低于HD的,看了note论坛,有人说是cpu频率虽然上升,但是因为GPU不变,所以带那么大的屏幕有点费劲,才会导致卡顿。但是我同样用我的一个变态1080pmv测试了一下,结果是9100>note>hd.这也就从侧面认证了那位说的,虽然和9100同样GPU,因为分辨率变大,才影响了流畅度。
3.那支笔我倒是没怎么用过,感觉有点延迟,因为没怎么用,所以还是不清楚。就不说了。
4.其实我最想说的就是,GS NOTE的转屏动画效果和苹果的一摸一样,我太喜欢了,过渡的很自然,很舒服,这个咱HD和兔子都没有,希望4.0出来的时候能够带上这个,我就喜欢像苹果那样的转屏效果。赞~!
5.兼容问题呢,依我的测试来看呢,note的兼容问题要大于HD,不过以后会好些吧,因为在hd上正常运行,全屏运行的软件,在note上不能全屏~!

总的来说,屏幕大带来的就是更好的浏览效果,浏览网页比HD更舒服更完美,对了,而且自带多国语言,这个好啊,不用刷机了~!屏幕大带来的就是不便携了,真的很大很大~!如果让我重新选,我还是会选HD的,因为,确实有些卡顿,不知道以后会不会好些呢~!

三星E120L

参考价: ¥1230.00

sj24012360

sj24012360

经  验:106
这是传说的沙发?

vucagnce7460...

vucagnce74609

经  验:24

您的内容正在火速审核中,请稍等

yoiumm

yoiumm

经  验:181

ejdqa8640993...

ejdqa864099300

经  验:8

leslie4591

leslie4591

经  验:2
請問HD用移動卡鬱悶在那些方面呢?

ivokyj2469

ivokyj2469

经  验:36

itdnlblzz548...

itdnlblzz5489

经  验:0

gmdu7924606

gmdu7924606

经  验:34

精品热卖 现在订购优惠活动.加572566690有售

华为U9508  1036 元
OPPO X907(Finder)  1210 元
三星 I9300(Galaxy S3)  1799 元
索尼LT29i(Xperia TX)  1676 元
苹果iPhone 5(16GB)  2658 元
LG E960 Nexus 4(16GB)  1500 元
诺基亚920  2567 元
三星GALAXY Note II N7100(16GB)2788 元
诺基亚N9(16GB)1000 元
HTC G23 One X(S720e) 1690 元
苹果iPhone 4S(16GB)1880 元
三星I9100 16GB 1300 元
HTC X720d (One XC)1678 元
索尼LT28i(Xperia ion)1600 元
三星GALAXY Note I9220 1580 元

神舟精盾 K580S-i7 D0 2568 元
苹果MacBook Pro(MD102CH/A) 6790 元
联想ThinkPad E430(3254AV3) 1999 元
联想Y480M-ISE 3800 元
戴尔Inspiron 灵越 14R Turbo(Ins14TD-2528) 2700 元
联想Y480N-IFI 2832 元
华硕VivoBook S400E3317CA(4GB/500GB/SSD) 2785 元
联想Y480M-IFI(i5 2450M) 2487 元
戴尔Inspiron 灵越 14R Turbo(Ins14TD-1728) 4679 元
联想Y470P-IFI(i5 2450M/7690M) 2456 元
惠普Pavilion 14-B032TU(C8B66PA) 2156 元
华硕VivoBook S400E3217CA(4GB/500GB) 2365 元
苹果MacBook Pro(MD101CH/A) 4980 元
神舟精盾 K480N-i7 D1 2768 元

phgnqi48659

phgnqi48659

经  验:36

tjo6

tjo6

等  级:Lv.9
经  验:52420

tjo6

tjo6

等  级:Lv.9
经  验:52420

heyfou4

heyfou4

经  验:4

E120L入手三天,从选机开始到现在的一些感受。回复图片0
也许你需要一款更好的真皮保护套。

o49jvc91895

o49jvc91895

等  级:Lv.8
经  验:37982

o49jvc91895

o49jvc91895

经  验:37982

tilox03

tilox03

经  验:40192

tilox03

tilox03

经  验:40192

qq834074830

qq834074830

等  级:Lv.5
经  验:3591
楼主是花了很多心血的,支持!

lqca32

lqca32

经  验:40066

fp10

fp10

经  验:32433

nt37

nt37

经  验:49697

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表