ZOL论坛 > 手机论坛 > 三星手机论坛 > 三星GALAXY SII论坛 > 三星i9100预防基带串号丢失神器 工具/PIT/新方法
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三星i9100预防基带串号丢失神器 工具/PIT/新方法

67448浏览 / 1746回复

jinkelal

jinkelal

等  级:Lv.7
经  验:24492
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2012-07-08
  • 登  录:2017-03-04
电梯直达 确定
楼主

预防基带串号丢失神器 更新简单工具 更新PIT 更新新方法

软件名称:基带备份神器KTOOLS
软件版本:V1.00
软件大小:314kb
支持系统:android 2.1以上

建议所有没有备份的同学在事情没有发生前提前备份。已经发生意外的同学如果之前有备份的,可以通过备份修复。没有备份的同学请认真按照帖子进行修复,修复前请备份现有EFS信息,避免更严重状况。。。。

症状表现:
开机提示未插入SIM卡
使用*#06#提示imei串号为空查看关于手机,显示基带未知
信号无显示

深入检查:
查看EFS文件夹是否存在(就在手机根目录,需要ROOT)
查看EFS文件夹是否为可读写?
一般中招的机油都会发现这里变成了只读属性,而正常的机器这里是读写。

造成原因:
造成IMEI丢失,基带丢失的原因目前大致有这么几个:

1、不正确的刷机方式,或者频繁刷机。这个因素目前看来是个别现象。
2、不正确的开关机方法,比如手机死机,直接扣下电池的,或者为完全关机扣下电池的(正常关机结束时,手机会震动一下),因为开机时,手机会更新EFS文件夹内的信息,更新到一半突然断电关机的,就会造成EFS丢失。
3、刷CM7的rom这里也包括mi ui,也容易造成丢失现象。
4、这个是我的猜测,翻新机的出现也是最近频繁发生串号丢失的因素之一。
5、最后一种容易出现EFS丢失的原因就是错误的使用了我提供的备份工具。

EFS知识
用来存取手机IMEI串号、无线网卡MAC地址以及网络设置的重要信息组件,但不知道为何三星如此不在意这个部件。

目前发现升级不明基带的ROM或者使用CM7原生ROM,以及频繁刷机或者错误的双清方法会导致EFS信息丢失,IMEI串号被清空或置零,基带未知,无法使用移动网络等故障。

备份方法
备份和还原的最简单的方法(需要ROOT权限):
(同时如果不按我说的操作,也很危险,这里指的是在没有备份的前提下操作还原功能,导致出现EFS信息丢失,再次说明,请谨慎操作,认真看完全贴,在操作。)

使用HC-Ktools.APK工具,现在安装到手机上,然后使用里面的备份工具。

附件583479

对于没有ROOT的手机,可能没有办法使用HC-KTOOLS工具,下面上传一个不需要ROOT就可以使用的备份工具。

附件583482

使用这个工具,首先要求你的手机可以正常使用类似豌豆荚工具,也就是说完整的,安装好了ADB驱动,但是备份的时候,最好关闭豌豆荚或者和91助手这样的工具,避免出错。

另外,需要微软的.NET 4.0运行库支持http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=17851

解压下载的工具,你会得到
点击这个ADB文件夹里的

这个文件

这是个批处理文件,一闪而过……

然后使用这个工具

略微的等一下,等待时间如果超过5分钟,那就重启后再次来过……

如果你看到这里,那么就是链接正常啦

切记,不要在没有备份之前就使用恢复功能。切记,切记!!!

具体如图:

在在程序列表里找到安装的程序,我这里该程序图标右上角有NEW字样

在这里可以看到这个工具的主要功能
还原内核、备份内核,
还原EFS、备份EFS,
重启手机、重启到recovery,
重启到刷机模式。

使用软件需要ROOT权限。

备份至SD卡,实际是备份到了内置SD卡的根目录上。

整个备份过程到此结束。

请及时把备份的文件复制到电脑上,善加保管。

另外,请一定保存好,现在机器上的版本ROM文件,因为还原的时候,还需要刷回你备份的这个版本的ROM。

I9100默认的分区文件
更新PIT分区文件,非EFS丢失的机油不要尝试刷这个,造成一切后果,我不承担。

对于基带丢失的机油,可以尝试刷这个PIT分区文件使EFS文件夹变成可以读写的。

具体办法是:

用ONIN3刷机工具,点PIT,找到附件提供的PIT分区文件,然后刷机即可。

附件583481

更新修复方法,更新最新解决方法

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

hyhgfb

hyhgfb

等  级:Lv.1
经  验:14

谢谢楼主!

kyle2

kyle2

经  验:10
请谨慎操作(转自TINA大神)

jie190126

jie190126

经  验:234
我试试下看看效果

jie190126

jie190126

经  验:234
用了一下但是没有效果 郁闷

uq32759ma

uq32759ma

经  验:0

谢谢楼主!

a845062431

a845062431

经  验:42

谢谢楼主!

qw11103

qw11103

经  验:22

谢谢楼主!

nbcvvbs

nbcvvbs

经  验:115
好帖子,要支持

lijing789012...

lijing7890123

我的efs文件只读属性不能修改

看的还是有点糊涂,我的efs文件没有丢,想按你说的将NV_data.bin覆盖efs中的原文件,但文件为只读,怎样办

efs还是不能读写

q475442405

q475442405

经  验:6

我只能试试了

sunancjsfxy

sunancjsfxy

对 楼主 金坷垃 说:
=========================

感谢分享

sunancjsfxy

sunancjsfxy

efs备份了,恢复无效啊

sunancjsfxy

sunancjsfxy

这个好

sunancjsfxy

sunancjsfxy

好难啊

sunancjsfxy

sunancjsfxy

有你真精彩

bao_xf

bao_xf

经  验:12
苦恼中啊 还是解决不了

bao_xf

bao_xf

经  验:12
下载真麻烦
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表