我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > Samsung手机论坛 > 三星B5712C论坛 > 三星B5712C买了不到2周的使用感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三星B5712C买了不到2周的使用感受

12361浏览 / 13回复

boerta

boerta

等  级:Lv.1
经  验:115
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-06-10
  • 登  录:2011-07-18
电梯直达 确定
楼主

3月底终于得到了期盼已久的工资,心想:自己原来的手机索爱K750C)已经用了5年多,信号和电池都已经快OVER了,另外工作上,电话N多,经常有客户和我说给我来电我的电话却在通话中,很无奈。第三,自己有时也不想把自己的号码告诉一些特殊的人,呵呵。所以决定买一部双卡的手机,观察了很久,最终决定买了这个5712C.
我是北京通州人,之前去了中关村看了看这个的价格,最低有2200的,最高2700,但是个人觉得中关村不靠谱,而且离家远,所以还是会到了通州西门的大中电器买了一部,2400,送了以个蓝牙耳机(只能接电话那种,单耳的。)感觉还不算太贵,原本想买5722,但是后来查资料发现5722的2个卡不都是3频的,它的副卡是2频的。大家都知道,现在4频都已经普遍了,5频的机子都有不少,虽然后面的多了的频基本都是出国才用得到的,但是再买2频的确实过时了点。而5712两个卡都是3频的,这也是我决定买它的一个原因。
   回家打开包装,里面是2块电池,很欣慰。之后自己又去客服做了个鉴定,确实也是行货正品机。
   现在我来说说自己用机器的感受:
  1:屏幕显示:
              还不错,我放了TONY的一些写真图,分辨率最少都是1000+ x 1000+的。虽然在看图时无法放大,但是弄成桌面后很清晰。不过有件事让我有些无奈,就是只有自己用手机照的照片在图片文件夹里查看时才能使用放大和缩小功能,自己拷进去的图只能看打开时的大小,放大和缩小键就是灰色的(也就是无法使用)。个人觉得,应该弄个固件吧这个限制给弄没了。而且照片从照片文件夹里转移出来之后也是无法放大和缩小,也移步回去。。
  2:功能:
<1>照相
        很强大,我和诺基亚(朋友的)的及台机器比较了下拍出来的照片,发现我的照片是效果最好的,他们之中有N95呢还。而且我没有调过照相功能的设置。
<2>触屏反映:
            在条件适中时反应速度很快,几乎可以说没什么延迟。但是一旦出去,气温偏低时,反映速度会慢些。但总的来说还是合格的。
<3> 手写输入
             几乎没什么课挑剔的,准确也快速。
<4>JAVA
      如果让我实话实说,那么我想用“操蛋”这两个词来形容。大于500K的软件就装不了。甚至有的在这范围内的都经常出现“安装出错”的提示,怎样弄也无济于事。因此我现在放弃了用手机玩游戏和一些其他的软件使用的想法。目前装有QQ2008,UC6.7(精简版)和OPERA MINI 4.2版还有个A开头的阅读软件3.22版。QQ的版本用的是5722的版本,在QQ官网上就有5722的选项,不过没有最小化的功能;UC反映速度还是蛮快的。OPERA这个是因为我是个动漫爱好者,上的网站好多都是需要看整个网站儿不是只看字或者其中的一小部分就够得类型。虽然流量会大一点但是显示的很完整,还带有局部放大功能,很好用。图显示的也比UC块。(5712目前只能装到uc6.7的版本,最新的7.0和7.1及以上的版本虽然能成功安装但是会停留在初始化动态数据的界面,根本用不了。)   说到上网我也有郁闷的地方,那就是只要你用的不是机器原本带的那个OPERA WAVE的浏览器打开的网页的话,你想下载东西机器就会自动用原来带的这个浏览器打开然后下载,这很操蛋。至于与阅读软件,我觉得目前我用的这个是最适合这个机器的。MOTO的熊猫我都下载并测试了,结论是熊猫第1个被淘汰,MOTO4.2不适合在这个机器上用。那个翻页时你会很无奈的。只有A开头的这个还可以,但是如果你的TXT文件是在存储卡里的话,它打开的速度会有些慢,说慢不如说会有几秒没反应。不过还接受的了就是了。

<5> 多媒体:
            收音机我没试呢还,目前试的只有音乐播放器支持后台播放。但是如果你是想从第二个程序运行时去操作音乐播放器的话,那是不可能的。。。为什么吗?因为这不是智能机。。所有的程序都不支持最小化。
音乐的音质还不错,也带有模式变换(比如流行,古典之类的)还带有3D音效的开关,支持随机播放,不过值得怨恨的是那来电铃声前2秒左右的小耗子声。。。不过可以用软件在你想设置成铃声的音乐前面加那么一点空白就OK了 。视频方面虽然官网上说支持的格式有几个,但是经我实际试机,貌似支持MP4格式的,不过播放很流畅,画面也不损失(前提是片源就是好版的。)有简单的前一部和后一部片子的切换还有暂停键。会自动横屏播放。唯一不足的是信息铃声只能用机器里自带的不能用自己的。

<6>双卡 
         这个是必然不错的(机器也就是靠这个才卖的上价格的吧,嘿嘿),我做过实验,同时用老爸的手机和家里的座机给我机器的2个卡打电话,通话效果不错,声音很清晰。老爸说连我的呼吸声有时都能听到(我是拿着手机在热闹的超市里),至于屏蔽噪音方面也比较出色,不过还有有点。2个电话之间的切换挺方便的,1进1出(指打入的电话和在同时打出的电话)也不会出现1方挂断或功能失灵的情况。2进和2出也是一样。在城铁上(8通线和10号线还有4号线上试的。)即使在地下路段而且行车速度最快的时候,也能有信号,收发短信,正在打的电话也不会断线,只是会在刚开始的2秒左右出现对方说话不是很清晰的情况,但是稍后便恢复正常。不过上网除外,有时会出现断网和无法上Q的情况,和能正常上网的比例大约是7比3。虽然不想再给大家泼冷水,但是我在这里还是得说下,这个功能也有让我操心的。。那就是G和E网功能有时候虽然断网,但是E或G字样的显示符号还会在,不自己消失掉。但是有时就会自己消失掉。。哎,弄的我经常得用*#4777*8665#指令来手动关闭该功能,不过大家不用担心,虽然显示,但只要字母的颜色没有变成粉色(应该是粉的吧。。?)就没有流量,那样就没有花钱。

<7>电池
        比较满意,白天听歌 开一天(用随机附带的普通耳机),大概7个小时左右,然后上半个小时的网,适当的发短信和和打接电话。晚上仅发些短信和接打几个电话,然后就是黑屏待机。这样用下来1块电池我用了1天半,电池开始闪烁(什么功能都不能用了。。。 T.T )如果把剩下的电量也算进去(仅接打电话和法些短信)那么能坚持2天一夜。它还给了2块电池,这样的话全天就可以来回换着用了。

<8>存储卡
         哎,铃声之类的还有图片之类的想设置成桌面或来电铃声的话都得搬到机器本身那小的不能再小的内存里。。这个是最大的痛。。

好了。。就先写到这里吧。。总之这部机器还是可以的。如果各位朋友之中有和我一样的(也就是上上网,上个Q,听听音乐,需要2张卡),那么我觉得你应该考虑下这个机器。额。。眼皮开始抗议了。。大家有啥想喷的可以喷。。有啥想问的就问吧,我知道的我全都告诉你们。。就酱。。

另外,北京的朋友如果想买的,我1800卖掉,用了还不到3周,9.9成新,所有东西连盒子和保修还有发票之类的都在另附送4G内存卡一张。我本人买了之后才感觉自己更喜欢HTC的机器。。哎。现在手头又没什么钱了。。虽然双卡,听歌之类的确实很符合我的要求。。里面我已经内置了QQ,上网也单装了软件,能够显示最原始的网站。也装了UC,阅读软件也装了,有意者可M我。1311330795,我住在北京通州区。

nianshaofeng...

nianshaofengge

经  验:18
现在卖了吗,呵呵,机子很不错

boerta

boerta

对 第1楼 年少风格 说:
=========================

开始有个人联系我说1500买,当时自己觉得也没什么特适合自己的新机器,所以就暂时留着了,现在使惯了之后发现挺适合我现在的工作的(换了新工作了,呵呵)。等以后HTC进大陆来了,到时候再换也不迟。所以不卖了。

boerta

boerta

目前发现了1个新的问题和2个新的用法,问题是尽量不要待在较热且较为潮湿的地方,这样的话你的SD卡和机器的接口处会偶尔出现错误,导致你暂时读不到你卡内的文件,不过只要重新插下卡就OK了。2个新用法就是之前我说的那个浏览器的问题,之前我不是说只要下载东西之类的它都会打开机内内置的浏览器吗,最近我和一个懂这方面技术的朋友一起研究的时候他帮我改掉了这个,也就是说现在如果你在UC上想下载东西的时候它就会直接用UC本身了,而不用 自带的浏览器再打开。还有个就是前两秒的该死的蚊子音,终于改没了!!不过相对的铃声响起时会有点震,声音很大。具体的过程我还在向朋友请教,这2个都是他帮忙改的。等明白了之后如果谁有需要我会把过程放上来的。

bjguobing

bjguobing

经  验:2
你好,看了你的评测很专业,所以……有个问题请教下。
我刚从朋友那拿了B5712这款机子,是朋友不用转给我了,正好我也想换一个,我用手机很简单的,电话、信息、双卡就够了,其他基本不用。
现在我遇到个问题,我手机接入车载蓝牙后,连接正常,也能通话,但是通话显示是耳机模式,不是免提模式,只有手机端有声音,车载端没声音,我之前用HTC的一款机子连接时都是正常的,不知能给我点建议不?
还有个问题是,所有拨打的电话都提示:有条件转移,这个是什么意思?我之前的手机没有这个提示,用的是同一个SIM卡。
这个机子拿到手里最大的感觉是操作有点别扭,之前用HTC的,有个方向键,可以上下左右移动,现在这个没有方向键了用起来感觉挺别扭的,不知你的感觉如何啊?
谢谢啊……希望得到你的回复。

经  验:2
朋友,我这装上不能用,怎回事

u_yun

u_yun

经  验:14
如果有想买的找我。1000我就卖。八成新。双电双充。
主要是我想换C6了。想买的加QQ77510688

u_yun

u_yun

经  验:14
对 第5楼 alancui1120 说:

java2.0很多主流软件装不上。装上了也不运行。

cinsou

cinsou

等  级:Lv.2
经  验:588
请问 5712C能安装导航吗

a1058677537

a1058677537

经  验:8

朋友,你好,我用的是这款机子,它快让我头疼死了,请前辈们多多指教我

我想问一下,关于手机软件,有能合适的版本下载能最小化得QQ么,还有飞信,我现在下载的不能群发信息

上网不知道为什么,卡1可以登陆QQ和飞信,但是卡2就不行,是不是哪里设置错了?

用手机下载超过500KB的东西就不能下载了,但是我从电脑下载转到手机以后,全部显示安装错误,教教我怎么解决这些问题啊

有没有可能破解它的权限呢,比如下载超过500KB的东西,放大缩小上传的照片,信息铃声可以更换自己下载的等等?

有用这款手机的其他朋友,有什么心得和经验的,请教教我啊!!!万分感谢

boerta

boerta

对 第9楼 a1058677537 说:

不好意思,一直没怎么上这里来看,你说的我看了下,QQ是不能最小化的,很遗憾。飞信我没有装过,卡2也能登陆QQ,但是卡1的QQ得退掉之后才行。能装500K以上的东西了,但是你需要一个软件(在电脑上)更改下你想要装的程序的大小(实际只是改下你手机要确认的数据)照片和那个铃声不能改。

boerta

boerta

对 第8楼 江北水乡 说:

可以装,但是没法自带地图包,只能现用现下。

boerta

boerta

对 第4楼 bjguobing 说:

呵呵,不好意思呀,你遇到的问题我没有遇到过都。实在没法帮你了,我用着还可以,因为我通常只是接打电话和发短信。

renbujimo

renbujimo

经  验:4
安装不了软件啊~~~!就显示不支持!!!
给解决一下啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表