我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 三星手机论坛 > 三星I728论坛 > 三星i728购机经历和初步感受(二)
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

三星i728购机经历和初步感受(二)

12793浏览 / 10回复

boblkga

boblkga

等  级:Lv.5
经  验:4908
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2008-04-01
  • 登  录:2014-05-19
电梯直达 确定
楼主

如果要谈i728的使用感受,就必须谈到i728与所有ppc手机区别开来的两个配置,一个是硬件:光电导航键,一个是软件,三星今日。“纷享”桌面的局限太大,不支持使用。

光电导航键的使用上次已经说过了,如果要用i728看书,务必要装一个联想随身书屋,对导航键的反应非常灵敏。轻轻一抹就翻一页。java书看起来非常痛苦,有时后抹几次都没反应,有时候一抹就翻数页。

说说“三星今日”吧,这款软件是i728给我的一个惊喜,拿到手机之前,我并没打算用三星自带的桌面软件,然而使用几天后,我已经非常乐意去习惯和使用它了。

三星今日由四栏菜单组成,分别是首页、快捷方式、常用联系人、常用设置,菜单的标签在桌面的顶部,可以通过点击标签切换,但如果仅仅是这样的话,三星今日就谈不上出彩了。事实上,在三星今日的任一菜单栏里,只要您用拇指尖从屏幕一边划向另一边,就可以实现菜单的切换,正是这样的滑动操控功能,极大的提高了“三星今日”的易用性。滑动技术虽然不是什么新鲜玩意,但这样的设计的确很好用,大大的拓展了桌面菜单的空间,并且易于分类。

在“三星今日”的常用联系人界面里,以九宫格的形式排列了九个常用联系人位置,点击相应位置就可设置对应的联系人,如果该联系人资料里有预设的大头贴,则九宫格里就显示照片,很直观,很实用。

快捷方式栏也是九宫格的,老实说只能设置九个快捷方式,实在不够用啊,我的设置是:炒股软件、QQ2008、任务管理器、资源管理器、照相机、滑动联系人、个人理财、看图软件、随身书屋,如果有16个或者25个的宫格排列就好了。一句话:不够用。

软件方面,除了“三星今日”,还有一个很大的惊喜,虽然我至今仍然不清楚是i728独有的还是所有wm6系统都带有的,至少我用过的818和vx6700是没有的。那就是拨号时,根据你按下的键位所对应的拼音组合,在电话号码的下方会显示根据拼音组合查询联系人所得到的结果,比如说,张三的电话是13500010001,你可以直接拨电话号码,也可以拨“张三”所对应的拼音组合,这样的功能,虽然从编的角度实现起来并不难,但带给人的方便,却可谓是跨越性的。

最后再谈谈硬件配置,虽然非常遗憾的由于买了行货,而失去了wifi,但i728的高硬件配置还是给出了其应有的优秀表现。你可以同时打开两个媒体播放器,两个网络浏览器,加两个电子书软件,再加两个看图软件,i728绝不会应该资源紧张而死机。一点也不夸张,这就是628MHz与128Mram搭档的表现。你可以真正的把i728当作为一个掌上网络终端、掌上媒体播放器。很多适应PC播放的视频,在i728上都可以流畅播放,网络浏览的速度也非常理想,你会发现,原来以往并不是网络慢,而是手机慢。

你会喜欢i728的!

三星I728

参考价: ¥1500.00

patrickzhang

patrickzhang

等  级:Lv.1
经  验:104
不买行货,貌似也没有WIFI,楼主不用伤心了。。

asdf666hhhh2

asdf666hhhh2

经  验:0
太喜欢了    

gfhghjnghj

gfhghjnghj

您的内容正在火速审核中,请稍等

经  验:4
谢谢楼主还可以的 顶顶顶顶顶顶

lz写得很认真,支持个

caidengjian

caidengjian

经  验:261

经  验:6
支持哦

经  验:50
顶啊!大家快来顶啊!

lpec01

lpec01

经  验:11
昨天买的,但是电池盖后面移动的LOGO和奥运图标没了,是不是升级了?

hnjing

hnjing

经  验:8
i728手机垃圾,用了没有几天就出问题,打电话的时候有噪音,第三方软件老是报错,不要把三星手机说的那么好,只有亲身体验才行。而且贵死了 ¥4680元

harvey001

harvey001

经  验:42
支持一下
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表