我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 教你如何体验(刷)原生安卓8.0
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

教你如何体验(刷)原生安卓8.0

5106浏览 / 18回复

baailuixia

baailuixia

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:内蒙古
  • 注  册:2010-07-28
  • 登  录:2018-07-14
电梯直达 确定
楼主

首先啰嗦一句刷机有风险,请谨慎操作
引言:华为升级了EMUI8.0时,能用了Project Treble,这特性方便了大家能够更好的搞机(谷歌的阴谋),此教程理论上能用全部适配Project Treble这功能的机器。

什么是Project Treble:什么是Project Treble?简单的说就是谷歌为了整理android的碎片化,为了让手机厂商适配android版本更轻松,推出的新架构。之前android手机更新android版本的时候,需要经过芯片制造商调整修改驱动电源等問題,手机厂商再适配测验,这也就是为何有的厂商大多数旧机型不能更新android版本的起因。而Project Treble可以说是由谷歌接替了芯片制造商的工作,减轻了开发难度。谷歌为手机厂商提供android版本更新后,手机厂商能更快的适配新版android。

准备:
(1)下载好本教程所使用到的工具 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 工具.rar (1.11 MB, 下载次数: 32)

(2)下载本教程所涉及的刷机包,这刷机包是由国外大佬开发更新的,有两个版本,一个是有root和谷歌框架的(system.img for A-only ARM64 devices with GApps and SU),另一个就是没有root和谷歌框架的(system.img for A-only ARM64 devices vanilla)
地址:(此处由于论坛权限限制省略了h.t.t.p:/./ 请手动添加)forum.xda-developers.com/project-treble/trebleenabled-device-development/experimental-phh-treble-t3709659

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来进入正题:
(1)必须解锁手机!!!!!!!!!!!(肿么解锁我就不说了)
(2)关机手动进入fastboot方式(关机状态下按住开机键和音量键)
(3)将下载好的系统镜像更名为system.img放到我提供的工具这文件夹下的根目录
(4)双击 点我刷机.bat等待一段时间,执行完会自动退出,执行完后手机还是在fastboot界面的。(如果卡在外wait for device这一行的话,说明电脑没装驱动,开机,电脑上下载个360手机助手,联接成功后驱动就安装好了)
(5)随后长按开机键开机就可以体验原生的奥利奥了(半途会重新启动几次,如果弹出系统recovery让执行初始化的操作,肯定要执行)
(6)享受原生带来的快感

美图如下: 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 教你如何体验(刷)原生安卓8.0 教你如何体验(刷)原生安卓8.0

华为P30 Pro

参考价: ¥4988.00

热门排名: 第3名

评分 收藏 +1

bnn972

bnn972

经  验:94
关于如何从原生返回到emui8.0的教程,有时间我再写,先睡觉了

zsw1235zsw

zsw1235zsw

等  级:Lv.2
经  验:499
楼主,这个有无快充呢?

g13940103469

g13940103469

等  级:Lv.3
经  验:813
能上传主题吗

musarl

musarl

经  验:1
除了快充,有啥影响使用的bug 吗,楼主

foreveralone

foreveralone

经  验:0
有啥不能用的如快充相机等等

fundragon

fundragon

等  级:Lv.2
经  验:568
mate9pro能刷这个吗?

chriswangxxx

chriswangxxx

经  验:154
伪前排

doublemuff

doublemuff

经  验:86
历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!

kachaliuxian...

kachaliuxiang

经  验:189
回帖成功、鼓掌收工!

qq_wl46685s1...

qq_wl46685s1110

经  验:4
没方法使用电话录音
8.0这个怎么变成这样了,很难受
8.0状态栏下拉不能单击选wifi了吗?
OEM 都不能解锁了?是不是不能root 了?