我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 华为Mate 10论坛 > 华为Mate 10,让我出行不带单反的理由
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华为Mate 10,让我出行不带单反的理由

2420浏览 / 82回复

牽貓逃跑

牽貓逃跑

等  级:Lv.5
经  验:3753
  • Z金豆: 1284

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-03-13
  • 登  录:2024-03-05
电梯直达 确定
楼主

华为Mate 10是在Note 8到手三个月后买的,因为考虑到出门两个手机比较放心。所以既然作为备用机,就选择了最入门的非曲面4+64GB版本(摄像总成和Pro一致)。经过2个月的使用,对这款国产安卓旗舰越来越喜爱和欣赏。

Mate 10的盒子纸张细腻程度要好Note 8不少,徕卡的红色logo画龙点睛,辨识度极高。机身背面非常简洁的银色金属配以徕卡双摄,简约不简单。不过出厂自带的几个主题实在是太浮夸了,在主题商店里换成了ios风格界面,算是对之前的iPhone 7的纪念吧。

下面来说说这个手机最大的两个优点,续航和拍照。续航方面,机身搭载了4000mah电池,即使是重度手机依赖症,GPS,蓝牙,机身热点全开的情况下仍能妥妥的支撑一整天。在这两年买过的若干个手机里,它优异的续航能力让P9,X9,R11,iPhone 7甚至电池3300mah的Note 8都抬不起头。
  至于拍照,这两个月先后去了和我家乡苏州并称“人间天堂”的杭州和四大佛教名山之一的九华山。它黑白镜头描绘细节和彩色镜头的优异算法带来的卓越成像都让我闲置了D610(上传图片有压缩)。

当然,这款手机也不是没有缺点。一是它的屏幕素质,的确离控制着产业链顶端的三星有明显的差距。二是个别软件对麒麟处理器的优化不如高通。

最后总结一下,华为Mate 10系列作为国产安卓的旗舰,在电池科技和拍摄性能上的确做到了业界文明用语水准。考虑到3899元的起售价,比Note 8便宜了近一半,屏幕素质方面的缺憾也就可以接受了(听说Note 8的屏幕摔碎了维修费高达2500元,可能差价方面屏幕是主要因素。)还记得16年底以几乎同样的价钱购入了华为的P9 Plus,这两款手机一对比,华为一年多来的进步的确让我这个以前消费观念崇洋媚外的普通消费者刮目相看。

曾经有人戏称华为最大的卖点是“爱国”,但是在这个越发理性且激烈的市场,只有自身的优异的实力才能在销量上大杀四方,去年华为超一亿台的出货量也印证了这一点。

作为一名普通消费者,深度使用过后十分欣赏Mate 10这款产品。在此也勉励一下越来越好的华为:
“念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川。”

我推荐这款产品的理由是:优异的拍照性能,持久的续航

我不推荐这款产品的理由是:屏幕素质一般,软件优化有待加强(作者:xujintaoroy)

评分:+Z金豆 7  已有 7人参与评分

评分 收藏 +1

张小怼

张小怼

等  级:Lv.2
经  验:407

买多少钱的手机,要看自己的挣钱水平,有钱的买个万了八千的手机,玩俩月换新的很正常,钱少的选个自己消费的起的手机也足够用,没有几个人能把手持的电子产品用到功能透支,不同价位不同品牌的东西没有可比性,汽车也是同样。

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

感谢分享吧

qq_v45747109...

qq_v45747109685

等  级:Lv.1
经  验:27
证明我们很爱国

sina_28652z5...

sina_28652z512i

经  验:336
阅读,学习,改正,提高!

baidu_166s61...

baidu_166s61l84

等  级:Lv.5
经  验:3113

出行不带单反,那在家更不用了吧,那么问题来了,你的单反是用来干什么的?

wanegg

wanegg

经  验:97723
华为的确越来越好

b40415

b40415

经  验:85863
不要因为拍摄而忘记了欣赏!

facezyf

facezyf

等  级:Lv.10
经  验:119597
个人感觉,还是把NOTE8当备机吧O(∩_∩)O哈哈~

sina_1en2597...

sina_1en2597611

经  验:404
好条例!学习照办!

sina_146h71f...

sina_146h71f53b

经  验:319
好条例!学习照办!

sina_0vm4377...

sina_0vm4377115

经  验:256
好条例!学习照办!

sina_42px51d...

sina_42px51d268

经  验:284
呵呵,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

讓暧倣縱

讓暧倣縱

等  级:Lv.7
经  验:23450
越来越好的华为

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890
出行不带单反

lxr1110

lxr1110

等  级:Lv.3
经  验:1337

就冲着优异的拍照性能。上市第一天就抢了

sina_21g41lu...

sina_21g41lu172

经  验:184
好条例!学习照办!

sina_5iz1x8v...

sina_5iz1x8v265

经  验:192
好条例!学习照办!

sina_5113995...

sina_5113995584

经  验:209
好条例!学习照办!好条例!学习照办!

sina_8885725...

sina_8885725495

经  验:195
好条例!学习照办!好条例!学习照办!

sina_7gcc5t8...

sina_7gcc5t8188

经  验:188
性能强悍#性能强悍#
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表