我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 华为Mate 10论坛 > HUANWEI Mate 10 10天体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

HUANWEI Mate 10 10天体验

19311浏览 / 17回复

安妮的小熊

安妮的小熊

等  级:Lv.5
经  验:4096
  • Z金豆: 697

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-10-13
  • 登  录:2024-03-19
电梯直达 确定
楼主

三年前被M8背面金属的弧线迷住了,高三毕业入手。大一入学,班里20多个同学,有两台M8,一台E8,来到大四上学期,同学的M8,E8还有iPhone 5s 6 7 X换了一茬茬,小米魅族也换了几批,终于在考研过后的第一周,我的M8终于走到了生命尽头(莫名连不上网,一晚上自动重启好几次,像闹鬼了一样 电池也不行了)是的你没有看错,本人用手机比较精心。

18年是所谓全面屏爆发的一年,各大品牌都推出了自己的全面屏手机,开始在华为和一加5T之间纠结,等5T发布之后发现其实是“高配版”OPPO果断放弃,我选择mate 10。

说说这十天用下来的体验吧:

优点:

1.续航不错。4000毫安的电池我可以用两天,一整天再加一个白天,晚上正好用来充电。当然我用手机还是比较省的那种,数据流量不常开,一直开着省电模式(没有发现什么明显卡顿),平时就看看微信,刷刷微博,跳一跳偶尔玩玩,视频一天可能加起来一个小时。

2.充电很快,特别快,异常快。从百分之二到百分之九十以目视可见的速度充电,总体一个半小时可以充满。

3.屏幕精细度不错,注意,是精细度,不是别的。还有超高的屏占比看着也很爽,左右几乎没有黑边。

4.系统流畅,使一天大概就用惯了。

5.4G的运存开机能有2.8左右,平时使用2.2上下(除了微信,和系统应用,我把别的后台全都关了)。

6.有红外线遥控,晚上可以和爸妈抢电视看了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

7.相机拍照不错,开启了显眼模式之后拍个植物吃的什么的很好看。

8.指纹识别很快,没和iPhone比较过,我感觉就是放上去就能解开那种,感觉不到延迟。

9.发热控制很好。

缺点:

1.屏幕特别是右下角有.....emmm不是漏光,应该是暗边吧,还好不明显。后面闪光灯左侧有瑕疵,不明显,应该是品控的问题,最后上图细心的朋友应该可以发现。

2.屏幕饱和度不是很高,尽管有鲜艳模式,也调过色温,看别的还好,尤其是发微信选那页smell with tear 的表情时会感觉黄色很淡,像兑了水一样。(原机自带一个HDR10的视频,那个就看着很惊艳,如果是适配和其他问题,请忽略此条)

3.原机自带软件很多,都是华为自己的,还好大部分可以卸载

4.屏幕变大的同时单手操作的便利度当然也就下去了,有单手操作模式,但是可用性不大(这个不是缺点,只是写在这里了,大屏和单手不可得兼),误触作没有碰到过。

5.970的处理器日常使用完全够用,但是玩儿跳一跳的话会有明显拖影,和同学的iPhone那种流畅还是有差距,关了省电模式也没有改善,别的游戏只玩儿过纪念碑谷2,那个过度动画什么的就很流畅,别的枪战类游戏没试过(啊对了,手机买回家第一天就发了系统更新,对枪战类游戏操作进行优化,为了省电我就不试了,有用mate10的朋友可以交流一下)

6.APU作用不大,就是在拍照识别场景的时候会感觉到存在,可能还有后台稚嫩控制什么的作用吧(这个不算缺点)

总结:
足够喜欢,足够惊艳,足够使用
手麻了,就说到这里吧
80D拍摄 snapseed vsco后期,黑色的后背真的好看,当然清理也费劲,照片如果看见灰尘的话请忽略,我真的尽力了。

评分 收藏 +12

weixin_rd128

等  级:Lv.3
经  验:1066
屏幕右下漏光。。。我以为就我是非洲人

x31i12q74441...

x31i12q74441o65

等  级:Lv.2
经  验:616

x31i12q74441o65 发表于 2018-07-11 18:55:12

好像没有三年啊

我不是m10不好啊,我也挺想买的,可是15年11月才出的m8啊

x31i12q74441o65 发表于 2018-07-11 18:51:39

其实很好奇你的m8用了几年,大一到考研至少三年半啊,15年到你发帖

好像没有三年啊

其实很好奇你的m8用了几年,大一到考研至少三年半啊,15年到你发帖

maiziyouyou

maiziyouyou

经  验:6083
vf好!ws-7

maiziyouyou

maiziyouyou

vf好!ws-7

maiziyouyou

maiziyouyou

vf好!ws-7

sina_113592m...

sina_113592mmlw

等  级:Lv.1
经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

qq_1577241dn...

qq_1577241dns1p

经  验:5
933c1 邀请码8888 倍率48.8 详加vyynvim q君73780276

weixin_267al

weixin_267al

经  验:20
同样的大一买的m8,银色~可惜我的只坚持了一年,然后出了6s就一直用到了现在~准备换华为了

qq_58d344om1...

qq_58d344om15d7

经  验:0
pidex 车间制造www.pisx.com
pidex 逆向工程www.pisx.com
pidex 3D打印www.pisx.com
pidex 3D打印软件www.pisx.com

hwryapp

hwryapp

经  验:5708
呵呵呵→_→。看到第一条,我就没想看下去了。

OvЁ谈情不游...

OvЁ谈情不游戏

经  验:6095
十天体验不到什么东西

经  验:1066
屏幕右下漏光。。。我以为就我是非洲人

weixin_kn732...

weixin_kn7325120124

等  级:Lv.4
经  验:2570
非常漂亮,超喜欢,拍照好够了

Bor_11

Bor_11

经  验:1255
不错,我觉得挺好

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

感觉没意思了

快乐宝贝

快乐宝贝

经  验:475

很漂亮的手机

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932
感觉hi啊不错吧
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表