ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 华为P10论坛 > 华为官方正式回应P10闪存事件:绝没歧视欺骗消费者
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华为官方正式回应P10闪存事件:绝没歧视欺骗消费者

5168浏览 / 16回复

獨眼龍小虎

獨眼龍小虎

等  级:Lv.3
经  验:891
  • Z金豆: 60

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2011-04-15
  • 登  录:2017-06-01
电梯直达 确定
楼主

声明中,华为首先向用户公布了华为手机在产品技术选型上的标准:用户体验、产品质量和供应稳定性。

华为称,华为P系列手机是全球千万量级销售的产品,如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,不能保证消费者在第一时间体验到新产品。

为了兼顾体验、品质与供应,华为采用了业界通用的办法:多种解决方案供货,如闪存选型采用两种主流的器件同时供货的模式。

华为强调,单一器件的跑分,并不能准确反映出整部手机的系统能力,不同闪存是生产时随机配置的,不存在歧视和欺骗消费者的情况。

比起单个器件的性能,华为更加注重软硬件结合,以确保整机能获得流畅的使用体验。根据消费者实际应用场景在所有整机解决方案都进行了严格且苛刻的测试,不同解决方案在整体性能上都达到标准,能保持体验的一致性。

以下为华为官方声明全文:

华为P10

参考价: ¥3788.00

热门排名: 第5名

评分 收藏 +1

zhanghbh

zhanghbh

经  验:754
你要说质量没问题,消费者也没脾气,确实没坏,但是对于这个问题的回答,官方已经从态度上令人失望了,一副铜臭的嘴脸,可惜了树立起的形象。这样下去,走不了多远。 从公平交易上来说,消费者花同样的钱,买的却是不同的硬件组件,可能需要确定的一个问题是UFS和emmc到底是不是一个级别的,技术和成本上有没有差别? 没有欺骗消费者,唉,真他妈好意思说,你是觉得自己语文学的好吗?

兜兜里有烟_1...

兜兜里有烟_10

等  级:Lv.1
经  验:0
确实这说辞真让人恶心,就像小米5一样小米5标配使用的降频的820售价低一点,人家小米写的很清楚,为了控制发热,将芯片降频处理,华为呢,你用EMMC你便宜一点写出来不就行了,现在呢人家用户发现了他来这一套恶心

金宝东

金宝东

等  级:Lv.5
经  验:3287
在国内,大多数都是一些对手机配置一点常识都没有的人,才会去买华为。比如说中年以上的人。因为他们一点常识都没有,所以就完全被华为的传销和广告给蒙蔽了。 为什么说在国内买华为的人都没有手机常识呢。p10的盗版eMMc闪存就是典型的例子。因为华为内部的人都知道,没有手机常识的人才会去买他的产品。所以就算用一些盗版的闪存,该买它的人还是会去买的。因为他们根本就不懂。 但国外的p10却用了正版的UFS2.1闪存。因为外国人(包括中年以上的人)对数码产品常识的了解,都要比国内强很多。所以华为在国外要是不用正版的,就基本别想卖了。 为什么说外国人对手机更了解呢。用智能穿戴设备来举例。在国外就连六七十岁的中老年人对智能穿戴设备的使用也已经很普及了。比如说apple watch等等。但是国内呢,别说中老年人了,就连年轻人对智能穿戴设备的普及,也没有国外强。这不仅仅是对数码产品基本常识了解程度的问题,可能生活习惯、生活条件的关系也有。

我的VX;tea7...

我的VX;tea7126

经  验:18
支持一下支持一下

lh0906

lh0906

等  级:Lv.2
经  验:386
路过,呵呵

左边在飞

左边在飞

经  验:576
嗯,这个说辞倒是认真思考过的。

kanchoviren

kanchoviren

经  验:4988
华为不诚实啊

村里和村外

村里和村外

等  级:Lv.9
经  验:59234

呵呵呵呵,,,,,,,,,

兜兜里有烟_1...

兜兜里有烟_10

kanchoviren 发表于 2017-05-28 10:42:00

华为不诚实啊

确实这说辞真让人恶心,就像小米5一样小米5标配使用的降频的820售价低一点,人家小米写的很清楚,为了控制发热,将芯片降频处理,华为呢,你用EMMC你便宜一点写出来不就行了,现在呢人家用户发现了他来这一套恶心

tybcdx

tybcdx

兜兜里有烟_10 发表于 2017-05-30 18:48:00

确实这说辞真让人恶心,就像小米5一样小米5标配使用的降频的820售价低一点,人家小米写的很清楚,为了控制...

确实很恶心,把消费者当傻子,我的p10plus读写速度才200多点。同样的软件别人的800多,一样的价格买的是不同档次的产品,现在发声明还是在狡辩。

weixin_9x40q...

weixin_9x40q671

价格你卖贵点都行,但是不能以次充好,我当时都是加价买的,这次确实有点失望,国内的标杆形象大损。之前抛弃苹果和三星的手机,相信了华为,……

As2O3_13

As2O3_13

经  验:395
华而不实,为所欲为

金宝东

金宝东

经  验:3287
在国内,大多数都是一些对手机配置一点常识都没有的人,才会去买华为。比如说中年以上的人。因为他们一点常识都没有,所以就完全被华为的传销和广告给蒙蔽了。 为什么说在国内买华为的人都没有手机常识呢。p10的盗版eMMc闪存就是典型的例子。因为华为内部的人都知道,没有手机常识的人才会去买他的产品。所以就算用一些盗版的闪存,该买它的人还是会去买的。因为他们根本就不懂。 但国外的p10却用了正版的UFS2.1闪存。因为外国人(包括中年以上的人)对数码产品常识的了解,都要比国内强很多。所以华为在国外要是不用正版的,就基本别想卖了。 为什么说外国人对手机更了解呢。用智能穿戴设备来举例。在国外就连六七十岁的中老年人对智能穿戴设备的使用也已经很普及了。比如说apple watch等等。但是国内呢,别说中老年人了,就连年轻人对智能穿戴设备的普及,也没有国外强。这不仅仅是对数码产品基本常识了解程度的问题,可能生活习惯、生活条件的关系也有。

AIR_270

AIR_270

经  验:28

典型的以次充好,国家质监部门不管管吗?任由华为店大欺客????

始终如一_64

始终如一_64

经  验:36

谢谢楼主!

zhanghbh

zhanghbh

经  验:754
你要说质量没问题,消费者也没脾气,确实没坏,但是对于这个问题的回答,官方已经从态度上令人失望了,一副铜臭的嘴脸,可惜了树立起的形象。这样下去,走不了多远。 从公平交易上来说,消费者花同样的钱,买的却是不同的硬件组件,可能需要确定的一个问题是UFS和emmc到底是不是一个级别的,技术和成本上有没有差别? 没有欺骗消费者,唉,真他妈好意思说,你是觉得自己语文学的好吗?

又见_523

又见_523

金宝东 发表于 2017-06-08 03:24:23

在国内,大多数都是一些对手机配置一点常识都没有的人,才会去买华为。比如说中年以上的人。因为他们一点常...

谢谢楼主!

不是流川枫

不是流川枫

经  验:2

什么鬼,我的P10后置摄像头突然就对焦不了了,说不行就不行了,没摔没咋的,什么情况!!!

我只是个英国...

我只是个英国佬_10

经  验:25
华为:我们P10重新定义歧视和欺骗
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表