我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 华为手机论坛 > 华为Ascend G330D论坛 > 华为U8825D Ascend G330D从解锁、recovery、root到刷入第三方ROM全过程
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华为U8825D Ascend G330D从解锁、recovery、root到刷入第三方ROM全过程

11251浏览 / 77回复

小鬼King先生

小鬼King先生

等  级:Lv.7
经  验:17616
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2012-04-09
  • 登  录:2022-03-29
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
关注我的腾讯微博 http://t.qq.com/CY19960909000
关注我的最新动态......

前言:
感谢大家对jaliemei的支持,现在为那些没刷过机的小白或需要刷机的同学们发一下教程和软件的童鞋们,献上最精细的教程!让你也成为刷机达人,从中找到刷机的快乐!!!
一、解锁
华为U8825D官方开放解锁,童鞋们可以到下面官方地址申请解锁码
http://www.huaweidevice.com/cn/servicePolicy.do?method=toApplyUnlock
如图:

华为U8825D Ascend G330D从解锁、recovery、root到刷入第三方ROM全过程

申请解锁码后到fastboot模式下进行解锁,先安装华为手机华为手机驱动
C大解锁工具
浓大解锁工具

解压附件后点击 【点击解锁.bat】;如图:

刷入recovery并不是就取得了ROOT权限,而是为刷入第三方包做好准备,要取得ROOT权限,刷入官方精简包也可行,待会介绍ROOT方法,请分清楚,谢谢

本帖隐藏的内容

Recovery翻译过来的意思就是恢复,顾名思义,这是手机上的一个恢复模式。通过这个recovery,用户可以实现安装系统(就是所谓的刷机),清空手机各种数据,为内存卡分区,备份和还原等等很多功能。它类似于电脑上的Ghost一键恢复,给电脑装过系统的朋友可能都知道,电脑出了题目,或是想换个新系统,最简单的办法的就是用Ghost来重装系统,只需简单的用G大recovery6.0.1.2增强版
浓大recovery6.0.1.2正式版

C大recoveryCWM 6.0.1.2中文版

刷机前请设置好手机相关参数,即关闭手机快速启动功能,如图:

下面我以G大的版本为例进行刷入recovery6.0.1.2

1、下载Recovery6.0.1.2并解压放置到任意目录
2、在手机上开启USB调试(此步骤不可或缺),并安装驱动(用豌豆荚连接上即可)!
     (1) 在手机上按下“Menu”键,在弹出的菜单中选择“Setting(设置)”
     (2) 选择“系统设置”
     (3) 在此界面勾选“开发人员选项”,
     (4) 勾选“USB调试”,“保持唤醒状态”,然后可以返回主界面
     (5) 重新连接USB数据线
     (6) 安装驱动,并检查驱动是否安装(可以用豌豆夹等自动安装驱动)(因上面解锁安装了驱动,可以跳过,如果刷入recovery时提示没发现驱动,请重新加载驱动即可)
3、保持手机连接到电脑,运行解压出来的recovery6.0.1.2,按提示进行
4、首先会重启手机进入bootloader模式:出现华为Logo屏幕并停留不动
5、继续进行下一步就会刷入recovery,然后会重启(特此提醒在重启之前会一直停留在华为Logo处!!)
6、进入recovery的方法:按住音量上+开机键开机,并按住两键不放,直到进入新recovery,

如图:

三、ROOT
在Unix系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)中以及Android,系统的超级用户一般命名为root。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件,精简官方程序等等,所谓取得ROOT权限就是取得最高用户权限,用于管理手机系统及其软件,获取并开启root权限后,我们就能随意进行任何操纵了。[/hide]
ROOT方法:

四、第三方ROM的刷入:

本帖隐藏的内容

1、下载自己喜欢的相对机型的第三方ROM,直接放入内存卡根目录。(注:不是内置的卡,是可取的外置TF卡)
2、进入recovery模式

(一般来说刷入第三方包要双清刷入,即清空所有数据和缓存数据)
3、选择从SD卡选择刷机包(instal zip from sdcard)

4、选择放入内存卡的ROM包并确定刷入
5、进入刷机状态,直到完成。完成后返回recovery目录,选择重启系统
6,等待自动开机,第一次开机会比较慢,刷入后可重启一次,那样系统更流畅。
按键说明:
电源键:确定
音量+ ,-键:选择
返回键:上一级

以上教程由我整理所得,在这里感谢G大、浓大和C大(排名不分先后),谢谢他们为我们版区的付出。

至此,这里已经说明了详细教程,希望大家 能喜欢 ,但是这是我个人手工制作,如果有不对的地方,请指出,我会及时更正,谢谢大家的支持!

guzhimen

guzhimen

等  级:Lv.1
经  验:6
谢谢分享!

aseara

aseara

经  验:198
谢谢,刚到的,学习了

gongzi5188

gongzi5188

经  验:50
好东西啊,谢谢版主无私的奉献。

chen20071984

chen20071984

等  级:Lv.2
经  验:514
看看

dsl666

dsl666

经  验:32
边看边学

gongzi5188

gongzi5188

真是好东东啊,谢谢楼主无私奉献,

huanghanmin

huanghanmin

经  验:2
真是好东东啊,谢谢楼主无私奉献

nver1013

nver1013

经  验:22
真是好东东啊,谢谢楼主无私奉献

nver1013

nver1013

学啊学啊

nver1013

nver1013

学啊学啊

bajie25

bajie25

bajie25

bajie25

wll1092

wll1092

经  验:2
哈哈

cai900207

cai900207

经  验:214
:华为U8825D Ascend G3……

ggffggg33

ggffggg33

经  验:4
楼主好人

aj19871113

aj19871113

经  验:37
对 楼主 蓝颜、发如雪 说:
=========================

aj19871113

aj19871113

aj19871113

aj19871113

aj19871113

aj19871113

学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊

aj19871113

aj19871113

学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊学啊
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表