我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > Apple手机论坛 > 苹果iPhone 6论坛 > 分享苹果ID被盗狗血经历,大家引此为鉴
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

分享苹果ID被盗狗血经历,大家引此为鉴

837浏览 / 4回复

迦音

迦音

等  级:Lv.1
经  验:71
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:内蒙古
  • 注  册:2016-10-18
  • 登  录:2018-05-30
电梯直达 确定
楼主

这件事发生在10月16日上午十点钟左右,本人是大学生一枚,第一次用苹果手机是一个iPhone6s玫瑰金。刚起床收到了来自QQ的邮件

大概就是我的苹果ID信息被更改,我开始感觉不对劲,于是就用电脑进入苹果官网要进行密码更改,但是在验证我生日问题时候问题不对,我就开始感觉不对劲,迅速给苹果客服打了电话,客服很耐心告诉我不要着急,客服在线帮助我验证密保问题,但是都不对,客服告诉我现在立刻关闭数据网络和wifi不要让手机联网,最好关闭“iPhone查找”功能,刚挂掉电话手机就出现类似的升级页面进入了重启,我当时心哇凉哇凉的知道自己迟了一步,当手机在开机时候进入了要重新激活页面

屏幕写着:此iPhone已丢失并被抹除,请输入设置此iPhone的Apple ID和密码。

我知道这是被他人给远程控制了,就在这时候我的QQ邮箱收到了一条新邮件

我当时人是懵逼的,这不明摆着敲诈吗。于是我加了盗取我ID人所提供的QQ,大家看下聊天.记录

本人还本着吓吓他的心思,其实我知道根本不行,但是我绝对不会给他钱让他还给我,一是我绝不会长了他的气焰不能让他得逞,二是他不是好人反悔是很有可能的。于是我又联系了苹果客服,经过一系列的步骤后我需要证实这部手机是我的,于是我提供了发票、三包凭证、手机盒子侧面的手机信息、手机被锁界面和黑客的诈骗信息,提交成功后客服告诉我要等7-15天,再此期间他给我留下了一个联系邮箱,不得不说客服态度还是很耐心的,我只能去等,没有什么比等待更好的了,着急也是无济于事。

如果大家身上也发生此事情,切记客服,客服,客服,虽然很慢但确实是最妥当的办法。一定要保存好自己的购机凭证尤其是发票,没有的话只能去找商家协商补办正规发票。一定要保存好这些东西,忠告买了苹果用户。这次血的教训发生在我的身上,室友们也加大了对苹果ID的加强保护。

我在想她是通过什么方法盗取了我的ID的呢,于是我又看了自己QQ邮箱登录地点查询,发现自己的QQ邮箱在10.16日上午和我被盗时间一致有多次异地登录,也大概确定了自己的ID是如何被盗取的,总而言之是QQ密码的泄漏。现如今互联网发展的时代,大家一定要保护好自己的隐私信息,不要随意泄漏自己的信息。我也是学计算机的,但没想到自己的ID会被盗,请大家加强对苹果ID的保护,顺便说下如果你是QQ邮箱注册的ID一定要妥善处理QQ的安全性。最近看了中关村的新闻中心,就在今天头条也有一则新闻是大量苹果ID被盗起源是QQ邮箱。分享一下对ID保护的方法,引此为鉴:

1.Apple ID的密码要经常性变动,不同的苹果设备尽量使用不同的ID账号,一定要保存好设备的原始发票。

2.尽量不要使用QQ邮箱注册Apple ID,而是登录官方网站去申请ID号。平时在使用Apple ID时,要注意不向来源不明的登录框输入自己的ID和密码,不要随便用账号登录不明网站进行投票等操作,尽量减少隐私信息输入操作。

3.开启Apple ID的两步验证功能,通过苹果官网或者手机里“设置——App Store与iTunes Store”,点击Apple ID,选择“查看Apple ID”,跳转页面后进行设置,在设置中会添加一个手机.号码作为登录或修改Apple ID时接收验证码所用,认证过程中,必须记住密码、确保授信设备安全、妥善保管恢复密钥,一般三天之内两步验证将会开启。该功能设置后,就算黑客获知了用户的Apple ID,但是没有发送到手机上的验证码,就无法修改,从而增强了安全性。

评分 收藏 +1

迦音

迦音

顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下

迦音

迦音

迦音 发表于 2016-10-19 15:28:09

顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下

顶上去啊!!!!!!!!

jkin

jkin

等  级:Lv.6
经  验:12333
好东西,学习呢

迦音

迦音

挖坟掘墓啊
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表