ZOL论坛 > 手机论坛 > 苹果手机论坛 > 苹果iPhone 5C论坛 > iPhone 4s/5/5c/5s,为何我选 5c ? 个人分析,请轻喷
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

iPhone 4s/5/5c/5s,为何我选 5c ? 个人分析,请轻喷

142108浏览 / 715回复

jhjhjkllk

jhjhjkllk

等  级:Lv.3
经  验:1183
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-06-21
  • 登  录:2013-11-04
电梯直达 确定
楼主

iPhone 4s/5/5c/5s,为何我选 5c ? 个人分析,请轻喷

iPhone 5c,前天在京东上买的 ,4188裸机电信版本 。 iPhone 5实际上是被我直接排除在外的,因为其性能比5c差价格却高了三百,所引以为傲的只是一个会掉漆的金属后盖,如果没有5c和5s的出现,我可能就买4s了。 我是在4s 5c和5s之中选择的 。

如果不在乎钱当然是直接选5s,这是毫无疑问的。如果钱不够或者说对于性价比还有点关注的话,我就说一下我的价值判断 ,先比较5c和4s ,价格其实相差不大 ,电信版4s京东3888,5c京东4188,三百元的差价 但是硬件提升近一倍 屏幕尺寸提升 电量提升,而且4s由于太经典导致成为标准街机,在4s和5c之间不难抉择。

当然5c的塑料外壳可能是其唯一的“缺陷” ,但仔细想想 ,4之前的苹果不都是塑料外壳吗? 3gs是塑料壳,但这不妨碍其成为一代经典,而且到了苏宁实体店看完真机后,白色版的苹果其实很大方好看,没有彩色版的艳俗,相比较htc手机,塑料也并不轻浮廉价,尤其是按键设计反馈非常好,所以关于塑料的偏见我很快就解除了。只是彩色版的苹果实在是让我看着都难受,这简直是对苹果的亵渎 。

下面对比5c和5s,白色款的5s实际上是我的最爱,但因为对钱还有那么一点关注,我就不得不比较一下这多出的一千元值不值得了! 如果你是不在乎一千块钱请到此为止,直接买土豪金去吧~

5s的性能比较5c又有了近一倍的提升,但是这个提升是跑分的提升,实际上主要是得益于64位的构架,它近一倍的性能提升实际上需要多方面的配合才能真正提高实际性能,在实际使用中由于64位的软件不多,其性能根本得不到体现,我认为这一部分的性能提升于我而言是不必要的,我不会为了体会不到的性能提升而多花钱,当然 它的能力肯定会以后慢慢体现的,这可能就是我的目光短浅吧。

再说一下其他不同,5s较5c 相机提升性能15% ,拥有慢动作摄像功能,一秒十张连拍功能,有指纹识别功能,还有最重要的不掉漆金属外壳 。这些当然很酷 ,但我觉得这些多属于花哨功能,说不定你买了手机之后只用个几回就不理睬了,最主要的还是指纹识别和金属外壳 ,对我而言,我已经看上了白色塑料壳,就无所谓金属不金属了,一个指纹识别让我多花一千? 卧槽 ,你别吓我了 ,我还是老老实实输密码吧!

买5c还考虑到了其价格的保值性,因为5c大陆销售比较冷清,价格并不虚高,只比4s高了一点,它再怎么掉也不会低于4s吧? 看到有很多帖子是关于其降价消息的,我之所以现在买就是判断5c价格不会大幅度跳水,试想,如果5c的价格低于4s 你会选择哪个? 你还是纠结于塑料壳,艹 当我没说。4s经过一年多的降价以及新版本推出的价格冲击,现在还是接近4000元的价格,你让我相信5c会掉短时间变成3000 ,我想我并不会傻到相信。

当然这都是从比较实用的角度分析的,如果你只是为了那种狂哉酷炫屌炸天的优越感,那一千块实在是舍得的! 与我而言,高实用性能之下的低调实在是不错的选择!

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

评分 收藏 +4

gyhujift

gyhujift

等  级:Lv.2
经  验:314
飘过

mujinshuai

mujinshuai

等  级:Lv.1
经  验:160
有道理,看了你的评论我也想入手5c了。

qq137861122

qq137861122

经  验:2
3400 港版 10月7号入手

hgs45692

hgs45692

经  验:381
高见

gyhujift

gyhujift

经  验:314
来看看

maxinyaoniji

maxinyaoniji

等  级:Lv.4
经  验:1905
不明觉厉

eaufoi4wuejo

eaufoi4wuejo

等  级:Lv.6
经  验:7198
凑合吧

akhdiuawdhk

akhdiuawdhk

经  验:8350
白的显脏吧?

fenzibaike

fenzibaike

等  级:Lv.7
经  验:21440
个人喜欢,参考一下

jkhfkahsk

jkhfkahsk

等  级:Lv.5
经  验:5187
还成

hkfdhskah

hkfdhskah

等  级:Lv.7
经  验:12724
貌似是这么个理儿

nihabigeak

nihabigeak

经  验:5577
飘过,啥都没买,来凑凑热闹

ja78954621

ja78954621

等  级:Lv.4
经  验:2886
不想买水果手机,为啥不花同样的钱买个大三星?

klashfkywei

klashfkywei

经  验:11004
不同意楼上,三星同价位的有这性能么?而且安卓嫩么难用

makjdlahfa

makjdlahfa

经  验:9307
同上

wjp909801

wjp909801

经  验:73
目前也在纠结5s和5c中,5c的性价比绝对高的,加上现在5c在中国销量惨淡,运营商都退出了各种优惠,我朋友说联通裸机价加200元预存话费,不受套餐限制,全部作为话费使用,其实也挺划算的,基本敲定5c。哈哈

king1314

king1314

经  验:4953
我想说的是港行的才三千二,要不是我也用电信卡的话我就搞一个回来了,

caixiaofei19...

caixiaofei1990

经  验:38
有道理,不过一年多前就入了4s,5c和5s都没有让我换手机的冲动。

askmeagain

askmeagain

经  验:10
5和5c除外壳不同,电池略微不同,其它都一样,哪来的5c比5快?

t0303

t0303

经  验:115
5c确实不保值,从9月20号开卖,到现在,20天的时间,已经降了好几百了(我说的是某宝的港行)。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表