ZOL论坛 > 手机论坛 > 苹果手机论坛 > 苹果iPhone 6S论坛 > 完美的相机表现,你会为此买单吗?iPhone6s体验分享!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

完美的相机表现,你会为此买单吗?iPhone6s体验分享!

83469浏览 / 23回复

一叶两夜

一叶两夜

等  级:Lv.2
经  验:632
  • Z金豆: 30

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-04-09
  • 登  录:2017-11-14
电梯直达 确定
楼主
极客爱数码 把此贴设为精华,文字详细,图片精美,写的漂亮!

苹果公司靠着硬件赚钱的软件公司,伟大的创新、超前思维让这间公司在这现在地球没有人能战胜,这一点都不为过。苹果PC端产品就足已经在高端领域中完胜其它对手,而在这几年IPhone 系列也让苹果找到比PC端更快赚钱的方法,从我那时第一次看到IPhone 3S屏幕能如比的色彩鲜艳、触控敏捷能玩无法想像在小小手机中玩的非常真实的游戏体验,在当时真的让我的心飞到IPhone 手机上了。这也使我成为现时的果粉,一个一直使用IPhone产品但现在有了不同想法,或许能给大家有一个另一个思维的感想。

IPhone 系列都会一年发布一到最新手机,而在第二年会在外观不变的情况下增加配置和功能的新款手机,这也使有一句话一直传着:买带S的IPhone 比不带S的更划算,确实在带S的IPhone 从配置到整体优化都比不带S的IPhone 好很多。IPhone 6S也不例外,最新的处理器,增加到2G运行内存、后置1200W像素+前置500W像素、增加最新科技3D Touch 技术,硬件得到前所未有这么多的更新,特别是摄像头的增强,而3D Touch在我使用这一个月中真的没有感觉有作用,个人结论是然并卵。

苹果还专为IPhone 6S加入玫瑰金颜色选择,这色为什么我一个男生这么不喜欢呢?背后上下两端加入类似纳米塑胶工艺,让数据传输在两端的大白条之间不受金属机身的影响。但是IPhone 系列手机的WIFI接收、运营商信号在实现生活中一直偏差,对此这种免受影响在工艺上非不是增强作用。除了颜色方面还有在背部下方刻着IPhone 往下多出一个S的标志,如果购买不是玫瑰金颜色真的在日常使用中并不知道用户使用的到底是不是IPhone 6S,这样使用IPhone的价值就大大折扣了。这也使苹果想到增加颜色来让大家知道这台是IPhone 6S。依然是突起的后置摄像头,真的不明白超薄的机身为什么不增加电池容量使摄像头不突起,这样也增强了待机能力和外形美观性。

IPhone 6S目前更新IOS 9.2.1系统,界面并没有变化。以前安卓的不稳定使很多用户都认为IPhone的IOS系统非常好,在安卓的不断优化,IOS的更新和优化BUG速度慢,我的这月体验并不太好,主要出现应用会卡死在一个界面要双击HOME键关闭再重开才能正常使用,下滑通知栏无法删除通知,怎么删除也依然显示。自带输入法的逻辑一直是我头痛的事,还是建议大家下载第三方输入法。苹果只支持自己的应用商店,第三方应用要严格按照苹果公司的要求设计App,想突破苹果的灰色地带也会将下架处理。国内几大软件公司都有下架过的经历,用IPhone 并不会出现在上游层面发生不安全行为。而我最让我苦脑的是为什么没有返回键,真的用过某魅手机后觉得IPhone的思维并没有想像中接地气。

IPhone 5S当时2013年第一款加入指纹识别的手机,而到IPhone 6S指纹识别速度依然是全球最快手机没有之一,这无法用文字语言和死板的秒数来表达,从指纹识别功能的使用性苹果在利用方便也做到最好。从安全性到应用支持指纹使用都做到非常到位。再聊聊3D Touch技术,我相信在2016年国内安卓市场也陆续加入3D Touch技术到手机上,这种经过压力感应再操作的快捷操作,目前的成果是打了个问号,IPhone 6S自带的相机、时钟、备忘录等应用都支持3D Touch,第三方也有部分也更新支持3D Touch,如微信、微博、QQ、头条新闻、UC浏览器等、但是在我使用这一个月中并不会接触这种3D Touch功能,第一点非常不习惯,平时使用手机都是轻轻的滑动屏幕、突然让用户去快捷用一个力度去按压屏幕,力度过小变成删除应用界面,有点尴尬;第二点作用不大,除了微信扫一扫外,其它应用的功能都不太实际。加入指纹识别从不需要到现在的刚需,3D Touch技术加入到手机是好事,但是目前的成效只能说并不是刚需,但我相信更多手机加入3D Touch技术,不久将来用户选择手机的时候也会增加3D Touch功能。Apple Pay支付功能也正式在国内使用,结果各地线下商店都很多不知道或者说不建议使用,微信、支付宝的扫一扫已经足已完胜这Apple Pay功能。

聊聊IPhone 的尺寸问题,从乔布斯说过的最佳手机尺寸是3.5,在当时你有认为这尺寸最合理吗?而我当时就非常肯定的不认为。当用户用手指点击3.5英寸的屏幕的时候,特点在点击键盘当时我的感觉就已经让我非常不爽了。而到现在IPhone 发布了5.5英寸iPhone 6s Plus,iPhone 6s是4.7英寸屏幕,这个尺寸我也并不认为这是用户的最佳尺寸,4.7英寸只能说部分女生喜欢的尺寸,而在现实周边女生在购买iPhone 6s/6s Plus选择上,更多人会选择6s Plus,这也足已了解4.7英寸在女生面前也并非最为适合,男生就更不用说了。5英寸、5.2英寸我认为是最为适当的尺寸,有较好的屏幕显示和握持,在日常工艺的发展电池有一定的增加、机身重量也并不会重。所以4.7英寸的iPhone 6s并不吃香,而6s Plus的外观较大笨重也让许多人选择它,真是非常让我觉得不可思议的地方。

iPhone 6s将后置摄像头从几年没变的800W像素升级到1200W,这也让果粉有一定的安慰。IPhone 系列相机技术和水平、拍照出来的效果也可以说是全世界最好的一台手机,不管在色彩优化到细节,都是比其它手机要好很多。这也使各种媒体评测中用最新的IPhone 作为手机相机的水平为标准,相机效果从手机型来说iPhone 6s/6s Plus没有任何可以说有问题的地方,因为它们就是手机中的王者。

随手拍分享,以下相片只有缩压尺寸,未后期修改。

不管是中午的晴天、早上的雾天、傍边的阴天都能拍出非常好,非常有意境的画面。自动调用HDR功能也是做到对环境的准确反馈,我曾经试过多次手动开启HDR,确实和不开启差不多,也就是说IPhone 6S在识别周围环境开启HDR的非常精准,在不同的环境不同的天气都能拍出来不一样的效果,不得不说这手机拍的真好。

在城市环境,各种颜色搭配和物体走动都难不倒IPhone 6S,白平衡、亮度调节都做到非常到位,利于1200W像素在细节方面也更加好了。

IPhone 6S在夜间的拍照效果,上图已经看到了,其实说多也没用,能拍出远处广州塔顶部的显示的字体就已经让我惊叹不已了。在夜间也能快速对焦和快门快速让在两方游船相遇时也能拍出非常不错的效果。在拍照珠江夜景时噪点优化到位接进完美控制,不得不说IPhone 相机一直都是手机界中相机的标杆。

#    总   结   #

IPhone 6S从外形我认为最难值合格,虽然加入2.5D屏幕让整个手机都显的更自然和亮眼,但尺寸偏小外,背后摄像头突起、上下两端的大白胶都让我非常觉得不像一个高端手机应有的水准,指纹识别、3D Touch技术都让苹果公司在手机行业中保持科技技术领先,相机像素增强拍照效果更好也使购买IPhone 6S有非常大的蝗高,而安卓阵形中除去3D Touch技术,今年国内很多机型其它都功能都做到非常不错,差距也慢慢变小。选择购买超一倍价钱的IPhone 6S是为什么只是拍照好上一点吗?当然不是!!!拿上IPhone 6S不管在公司同事、客户谈生意、朋友聚会都能拿出来玩玩、打电话、放桌上都特有面子,满分!在2015年到现在用了多几款手机(IPhone、Android)后的,我开始动摇了,IPhone 系列手机慢慢的好像不是我想要的手机... 是你所想要的吗?

谢谢收看,

微博@科技疯汇

评分:+Z金豆 11  已有 3人参与评分

评分 收藏 +5

哈哈哈哈啊

哈哈哈哈啊

等  级:Lv.4
经  验:2047

好丑的东西

qq_bqdwn

qq_bqdwn

等  级:Lv.1
经  验:0

谢谢楼主!

lasalu22

lasalu22

等  级:Lv.8
经  验:36285

谢谢分享。。。。。

哈哈哈哈啊

哈哈哈哈啊

好丑的东西

s61lt43x4518...

s61lt43x45188c1

等  级:Lv.7
经  验:19686
不错的帖子,给个精华。

一叶两夜

一叶两夜

经  验:632

s61lt43x45188c1 发表于 2016-02-28 10:19:02

不错的帖子,给个精华。

谢谢老板!

qq_55s16v8no...

qq_55s16v8no345

经  验:90

iPhone6s Plus 三网 4G 发说说显示iphine6s plus 真指纹解锁 4G网络。摄像头 800 1300 

全网通4G移动联通电信

MTK6735八核高速处理器

4.7HD全贴合高清显示

1280*720

11 苹果,需要+VX15622878829

QQ1846863355

qq_m5n344866...

qq_m5n34486681w

先问问诺基亚再说

落叶知秋 、

落叶知秋 、

经  验:6

6s色彩还原真的是很好,水果的白平衡控制的真给力,细节确实牛逼!1200w的像素直接无语!

qq_7l55132h7...

qq_7l55132h7182

小觉得

qq_145899984...

qq_1458999844sd

经  验:108

谢谢楼主!

qq_3e6z0477c...

qq_3e6z0477c895

经  验:147

诚信经营精仿苹果6 6plus 6S 6splus 三星W2016 W2015 S6 大器系列,oppo手机等等,0门槛招收代理加V信:xinyu13666 扣扣:1455592322

sf5ci6

sf5ci6

qq_55s16v8no345 发表于 2016-03-01 15:10:53

iPhone6s Plus 三网 4G版 发说说显示iphine6s plus 真指纹解锁 真4G网络。摄像头 前800万 后1300万全网通4G...

你家手机什么家

qq_cn1343841...

qq_cn13438411v6

经  验:7
从来都不是我想要的手机。

哈哈哈哈啊

哈哈哈哈啊

吹牛b

等  级:Lv.5
经  验:6144
业界没有之一。虽然苹果仍有设计的缺陷,但仍然是中国设计手机商所不能搞出来的尖端瓶颈,,,

慕容雪_19

慕容雪_19

经  验:43

免费的ios软件开发课程,需要请加qq3484287905

qq_9w401o72z...

qq_9w401o72z6x1

经  验:2

哈哈哈哈啊 发表于 2016-02-26 21:05:13

好丑的东西

喷子 滚你麻痹 买不起的穷鬼 滚犊子

mgjgx

mgjgx

经  验:335
已下单美版16G 2500大洋

mgjgx

mgjgx

经  验:335

哈哈哈哈啊

哈哈哈哈啊

qq_9w401o72z6x1 发表于 2017-05-10 00:45:05

喷子 滚你麻痹 买不起的穷鬼 滚犊子

素质底下的人,没教养的东西
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表