ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机综合讨论论坛 > iPhone有哪些功能让你觉得物超所值,真的和安卓手机不一样?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

iPhone有哪些功能让你觉得物超所值,真的和安卓手机不一样?

13325浏览 / 88回复

贝斯的同学

贝斯的同学

等  级:Lv.8
经  验:29222
  • 版主:

苹果iPhone 8

• Z金豆: 815

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2017-08-08
  • 登  录:2018-01-17
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

说道iphone,小编觉得其实就是花钱买到了体验,贵有贵的道理。最近有朋友打算换手机,一直心仪iPhone,但还是有些东西让其很纠结,比如信号啊,耗电啊,没双卡啊,而且明年又要出一加6和小米7,各种新功能黑科技,所以小编想跟大家聊聊,到底有没有一些可以把天平彻底偏向iPhone的砝码。。。。。(再弱弱的说一句,到现在iPhone8是不是还有好多问题啊,虽然现在性价比还不错,但还是怕翻车啊)

iPhone有哪些功能让你觉得物超所值,真的和安卓手机不一样?

但在一些基本的智能手机功能上面,iPhone的处理还是要比Android手机更好,而本文就将对iPhone的这些优点进行一次盘点。

1.返回之前应用

应用程序功能之间的相互关联经常需要彼此之间进行跳转,而在iPhone中返回之前的应用要更加轻松,你只需点击屏幕左上角的快捷方式即可。虽说Android也具备类似的功能,但iPhone的解决方案显然更加简单明了,毕竟用户无需进入额外的菜单界面。

2.向右滑动返回上一步

由于没有返回键,iPhone返回上一步就得另寻他法了。苹果对此给出的解决办法是从屏幕左侧向右滑动。和Android手机的返回键相比,这种方法似乎更加方便,因为用户在屏幕上就能完成操作,而不必挪动手指跨越整个屏幕去往机身底部触摸返回键。

3.点击状态栏回到顶部

在面对包含大量内容的页面时,如果你想要返回顶部,只需点击iPhone的状态栏就可轻松实现。而Android用户就只能老老实实地滑动屏幕了。

4.输入法更友好

几乎每家Android厂商都开发了自己的输入法,但奇怪的是,它们通通不如苹果的好用。虽然很难说出苹果的输入法具体好在哪,但它的使用感觉的确更棒,特别是对于需要输入大量文字或双语用户而言。

5.文字纠正

说道输入法,就不得不提iPhone的纠正功能了。在使用Android手机时,你很难用手指准确地选择想要删除的具体文字/字母。而在iOS系统中,即便没有3D Touch功能,在文字上长按所出现的放大镜效果能够让你轻松确定光标的位置。

6.控制中心

随着手机屏幕的不断增大,使用单手点击那些被放置在屏幕顶部的界面元素变得越来越困难,比如通知中心、iOS的返回键和浏览器地址栏。正是因为这个原因,iOS的上拉式控制中心才格外让人喜爱。你可以使用拇指轻松地从屏幕底部开启这个菜单,然后对系统的主要功能进行控制。如果通知中心也能够被整合其中,那就更棒了。

7.低电量模式

Android手机早已存在某种低电量模式,谷歌最近也将其整合到了Android系统的核心当中。而苹果则紧随其后推出了类似的功能。

苹果的低电量模式只提供了一个开关,并没有额外的高级控制功能,但它也有一个非常省心的地方。当手机电量充入80%之后,低电量模式便会自动关闭。而在几乎所有Android手机当中,你都必须手动关闭类似功能。对于不熟悉它的用户而言,他们可能会奇怪自己的手机为何会突然出现联网和性能问题。

评分 收藏 +14

yanhuif

yanhuif

等  级:Lv.4
经  验:2333
我觉得最省心的就是iphone听话,我不操作就绝对不会有任何我不想要的东西出现

xsqk000it

xsqk000it

等  级:Lv.3
经  验:789
说一个很少人用的,HOME 家庭

wwj2233

wwj2233

等  级:Lv.1
经  验:134
我觉得最省心的就是iphone听话,我不操作就绝对不会有任何我不想要的东西出现

yanhuif

yanhuif

经  验:2333

xsqk000it

xsqk000it

等  级:Lv.3
经  验:789

wwj2233

wwj2233

经  验:134

aibuhui

aibuhui

经  验:92
不会有XX在后台偷偷运行、暗中扣费,造成没必要的耗电,也不会有XX可能窃取你的个人私隐和信息。

waynefh

waynefh

经  验:150
iPhone很多友好的体验都需要你在它完整的硬件生态里才能实现。

111111fhjf

111111fhjf

经  验:128
iPhone很多友好的体验都需要你在它完整的硬件生态里才能实现。

beyong111

beyong111

经  验:212

p4869623

p4869623

经  验:1986
Siri的音乐识别,酷狗、网易云、QQ音乐识别不出来的很多音乐都能识别出来,虽然下载不了……

jianzhiqiang

jianzhiqiang

经  验:119
朗读,安卓上就是找不到全局选取朗读的功能,不像iOS上,选取一段话就可以朗读。

qqdmm

qqdmm

经  验:1651
最快的CPU和色彩最准确优秀的屏幕,以及和其他机型完全不可同日而语的,一体感

2751wy

2751wy

经  验:115
不会出现点击了某个地方就下载了XX的情况

yyq1983yyqit

yyq1983yyqit

经  验:2861

1j1

1j1

经  验:1631

xsqk000it 发表于 2017-12-19 10:21:08

我用 很好用,可以管理孩子花钱,还可以用媳妇买的软件

sina_at9hd

sina_at9hd

经  验:108
放心买8吧,有前代7的基础,问题基本都扫得差不多了

爱比例666

爱比例666

经  验:1537
主要是操作很smooth

我的邻居是妖...

我的邻居是妖怪

等  级:Lv.2
经  验:474
一句话,告别卡顿

Bergkamp

Bergkamp

等  级:Lv.6
经  验:11181
双卡+同时4G VoLTE,红外遥控,全功能NFC,通话录音……貌似没有一个理由让我用iPhone

王梓哲

王梓哲

等  级:Lv.5
经  验:4091

Bergkamp 发表于 2017-12-19 13:42:02

双卡+同时4G VoLTE,红外遥控,全功能NFC,通话录音……貌似没有一个理由让我用iPhone

s7貌似也没有红外和双卡同时4gvolte吧!你怎么用过去的?

baidu_41mrw

baidu_41mrw

经  验:216

aibuhui 发表于 2017-12-19 10:21:43

不会有XX在后台偷偷运行、暗中扣费,造成没必要的耗电,也不会有XX可能窃取你的个人私隐和信息。

所以它相比安卓会失误许多乐趣

depapape

depapape

等  级:Lv.2
经  验:449

我的邻居是妖怪 发表于 2017-12-19 12:45:46

一句话,告别卡顿

iphone6卡的要死 刚把他卖掉换了8
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表