我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机综合讨论论坛 > 手机里的删除是“假删除”,你知道吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

手机里的删除是“假删除”,你知道吗?

6150浏览 / 18回复

贝斯的同学

贝斯的同学

等  级:Lv.8
经  验:25721
  • 版主:

苹果iPhone 8

• Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2017-08-08
  • 登  录:2020-05-04
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

现代移动互联网社会,我们被各种数据所淹没。我们的个人资料、隐私信息、照片、机密文件等等都转化为一个个虚拟世界的文件数据保存在手机、电脑等电子产品里面,这虽然让我们能够帮忙储存记录自己的重要信息,同时也带来了个人隐私信息泄露的巨大隐患。

闲置的旧手机也越来越多,一般旧手机大家都是闲置或者二手转卖,再或者是送给别人使用。即使你删除手机数据、手机照片,甚至你恢复出厂设置,即便这样你就认为自己私密信息就不会泄露了吗?大错特错,现在很多手机误删照片数据恢复软件强大功能令人发指,即使恢复出厂设置也能够恢复你的隐私数据。可怕吧!那么,怎么彻底删除手机数据保护个人隐私?

首先仍然是需要先恢复手机出厂设置,这个主要是针对安卓手机,一般在手机的设置中然后选择高级设置,进入备份和重置,然后恢复出厂设置,点击确定后就把所有的数据清除掉了。

在恢复出厂设置之后进入到手机里面“存储”管理项,对手机的内存储器进行格式化处理,虽然现在安卓都是智能机,但不免还有插TF卡的老手机,那么一定要记得把卡保留下来。

苹果手机的话则是可以选择抹掉所有内容和设置,类似于安卓手机恢复出厂设置。

无论是安卓还是苹果,在恢复出厂设置之后,继续用没什么作用的视频等等装满手机内存,再继续进行刚才的恢复出厂设置操作,并反复如此操作几遍。因为我们只进行一次恢复出厂设置别人还能找回你的数据,是因为普通的恢复出厂设置操作,系统在执行时,其实只是做了一个删除的标记,默认算是删除了,但是并没有彻底的抹去数据。一般情况下,我们确实不会再看到,但是硬盘上存储的数据,其实还深藏在手机里,所以通过专业的软件,还是有可能找回的。

那么,我们就需要反复的存储数据做一个多层数据覆盖,这样就算别有用心的人,找到了你手机上的数据,也只是覆盖后最上面一层无关紧要的数据。这样就不用担心我们的秘密会被泄露啦~

我们该如何确定是否将手机里的数据彻底删除了呢?接下来教大家一个方法,我们可以在手机上下载一个“手机数据恢复精灵”然后使用手机数据恢复精灵对手机进行恢复,它的功能有“短信恢复”、“通话记录恢复”、“联系人恢复”、“图片恢复”、“历史扫描记录”、“WiFi密码查看”这几项,我们要做的就是使用它这几项来逐个对我们的手机进行扫描,看看是否能够恢复我们手机里的数据。当都扫描结束后,如果发现有主要的数据还在,那就赶快那它删掉,反复几次,知道无法再扫描出来就可以放心大胆的处理手机了。

评分 收藏 +3

yangguoqiang...

yangguoqiang118it

等  级:Lv.3
经  验:1094
都是快速删除,电脑也一样,只是将文件标记为已删除,文件夹内没有这个文件名了。文件内容的空间没动,直到有一天别的文件写到这个空间上。

zggdstzm

zggdstzm

等  级:Lv.1
经  验:100
我的旧手机都被我肢解了,用来观察手机结构,了解手机是的长成啥样的。

caicai5418

caicai5418

经  验:169
旧手机如旧自行车,卖不了几个钱,还得提心吊胆的担心泄密,几锤子砸烂,垃圾箱一丢、省心。

10a01

10a01

经  验:114
有种手机恢复出厂设置要用密码,一般的不用,怪事

mimang1111

mimang1111

经  验:107
有种手机恢复出厂设置要用密码,一般的不用,怪事

yangguoqiang...

yangguoqiang118it

经  验:1094
都是快速删除,电脑也一样,只是将文件标记为已删除,文件夹内没有这个文件名了。文件内容的空间没动,直到有一天别的文件写到这个空间上。

martyu

martyu

经  验:205
国家都 监控了,别的都没用。

zggdstzm

zggdstzm

经  验:100
我的旧手机都被我肢解了,用来观察手机结构,了解手机是的长成啥样的。

paviayxt

paviayxt

经  验:142

jgd930zgcit

jgd930zgcit

等  级:Lv.4
经  验:1756
一招足够,先把手机刷机成砖,然后把cpu和内存拆了扔了,ok

caicai5418

caicai5418

经  验:169
旧手机如旧自行车,卖不了几个钱,还得提心吊胆的担心泄密,几锤子砸烂,垃圾箱一丢、省心。

sedevn

sedevn

经  验:180
手机里的垃圾清除,卸载不都有吗,怎么还这样处理,不是太麻烦吗

txfxcy

txfxcy

等  级:Lv.4
经  验:2402

z_x497793427

z_x497793427

经  验:119
手机里的垃圾清除,卸载不都有吗,怎么还这样处理,不是太麻烦吗

tufu0353

tufu0353

等  级:Lv.2
经  验:287

dy154912584i...

dy154912584it

经  验:706

size1990

size1990

经  验:153

等  级:Lv.8
经  验:48140
真的吗真的

xinlongtao

xinlongtao

等  级:Lv.6
经  验:8820
所以明星的手机都不敢扔掉卖掉,你懂的。

茹小光

茹小光

经  验:1046
要么就不卖掉。要么就让它完全报废,放醋里泡一会儿,足以破坏存储芯片了,何必这么麻烦?

hyg178997423...

hyg1789974231

等  级:Lv.2
经  验:341
毕竟没有低格。。。数据都能恢复。。。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表