我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机综合讨论论坛 > 金属材质VS玻璃材质,你更偏爱哪种?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

金属材质VS玻璃材质,你更偏爱哪种?

1017浏览 / 102回复

花花的花花

花花的花花

等  级:Lv.4
经  验:2400
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-06-11
  • 登  录:2020-06-13
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

从智能机出生到现在,似乎塑料外壳一直被大家唾弃,不管是平滑的“babyskin”还是历经多道程序打磨的磨砂材质,只要用塑料都会让大家有不可抹杀的廉价感!所以现在发布的新品手机材质似乎都朝着两个方向发展——金属or玻璃(陶瓷材质就先不说了,目前来说成本较高,在整个智能手机领域还不够普及

金属最具有科技感,手感也不错比较耐用,但由于金属的导热性会让手机在使用过程中感觉更烫手。

玻璃材质优点和缺点都很明显,易碎不耐磨,但是文艺大方更具美感。(还记得nexus4的玻璃后背嘛~现在想想还是心头最爱!)

如果以后塑料材质注定将走向终结,金属和玻璃材质你更偏爱哪种?

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +9

伟大兔斯基

伟大兔斯基

等  级:Lv.5
经  验:3051
玻璃,毋庸置疑,对于我来说,这就是最好的材质,就比如我现在的这款代表

qq_812164g13...

qq_812164g13yu1

经  验:1940
在金属横行的时代,如果非得在这两个材质中选择一个,那么我选玻璃,但同时也要考虑到各厂商的工艺,有些厂商能够把金属打磨的十分具有美感比如魅族pro系列的机子,在我第一眼看见魅族pro6时,我就有一种感觉,就是这大概是我看过第一部金属做得让我足够喜欢的,当然在后来pro6的天际线设计在ov、努比亚、乐视、苹果等手机上面也开始出现,多次看见这样的设计后不免产生了审美疲劳,包括在看pro6也有些够够的感觉。对于玻璃材质,我个人一项抱有一种特殊的情感,可能因为在那个手机后壳材质缺乏创新,普遍使用塑料、三段式金属的时代,即使是较老的iPhone4s采用的玻璃材质,也能让其在之后很长一段时间内没有让人感觉很落伍,毕竟好的设计是永远不会落伍的。然后就是锤子T系列的玻璃材质,显得非常有感觉,在那个时候玻璃材质还未普及,天下还是塑料金属的天下,玻璃的出现就显得独树一帆,对我我这种爱追求新物品的人十分充满吸引力,但这几年手机同质化愈发严重,各厂商为了追求差异性,玻璃也开始逐渐普及。因为玻璃不像金属会对型号屏蔽,所以不必像金属手机一样在上面开一道“伤疤”这给玻璃材质带来了极大的美观性,要说玻璃玩的最好的应该就是三星了,随着宁康大猩猩玻璃工艺的提升,各种曲面层出不穷,在正面用上曲面的同时如果保持金属后盖,不免有些突兀,这个可以参照vivo x play系列,正面三星反面苹果,简直是三星苹果尴尬的山寨结合体。当然在玻璃普及的今天,审美疲劳也会逐渐出现,厂商们应该去追求更加标新立异的后壳材质,比如一加一代和二代曾尝试的竹质、木质、凯弗拉,锤子M1l尝试的皮革质,小米尝试的陶瓷都是很好的选择。以上观点仅代表个人观点。

aofa1

aofa1

经  验:1864
我可不可以说我喜欢塑料

邢诒帅

邢诒帅

等  级:Lv.6
经  验:8513
我个人还是挺喜欢金属材质,玻璃材质没有使用过,试试看感觉怎么样!

qq_812164g13...

qq_812164g13yu1

经  验:1940
在金属横行的时代,如果非得在这两个材质中选择一个,那么我选玻璃,但同时也要考虑到各厂商的工艺,有些厂商能够把金属打磨的十分具有美感比如魅族pro系列的机子,在我第一眼看见魅族pro6时,我就有一种感觉,就是这大概是我看过第一部金属做得让我足够喜欢的,当然在后来pro6的天际线设计在ov、努比亚、乐视、苹果等手机上面也开始出现,多次看见这样的设计后不免产生了审美疲劳,包括在看pro6也有些够够的感觉。对于玻璃材质,我个人一项抱有一种特殊的情感,可能因为在那个手机后壳材质缺乏创新,普遍使用塑料、三段式金属的时代,即使是较老的iPhone4s采用的玻璃材质,也能让其在之后很长一段时间内没有让人感觉很落伍,毕竟好的设计是永远不会落伍的。然后就是锤子T系列的玻璃材质,显得非常有感觉,在那个时候玻璃材质还未普及,天下还是塑料金属的天下,玻璃的出现就显得独树一帆,对我我这种爱追求新物品的人十分充满吸引力,但这几年手机同质化愈发严重,各厂商为了追求差异性,玻璃也开始逐渐普及。因为玻璃不像金属会对型号屏蔽,所以不必像金属手机一样在上面开一道“伤疤”这给玻璃材质带来了极大的美观性,要说玻璃玩的最好的应该就是三星了,随着宁康大猩猩玻璃工艺的提升,各种曲面层出不穷,在正面用上曲面的同时如果保持金属后盖,不免有些突兀,这个可以参照vivo x play系列,正面三星反面苹果,简直是三星苹果尴尬的山寨结合体。当然在玻璃普及的今天,审美疲劳也会逐渐出现,厂商们应该去追求更加标新立异的后壳材质,比如一加一代和二代曾尝试的竹质、木质、凯弗拉,锤子M1l尝试的皮革质,小米尝试的陶瓷都是很好的选择。以上观点仅代表个人观点。

伟大兔斯基

伟大兔斯基

经  验:3051
玻璃,毋庸置疑,对于我来说,这就是最好的材质,就比如我现在的这款代表

weixin_h7287

weixin_h7287

经  验:2094
陶瓷材料最好,就是成本贵。

bulug6

bulug6

等  级:Lv.1
经  验:132
金属

aofa1

aofa1

经  验:1864
我可不可以说我喜欢塑料

qq_jr05z

qq_jr05z

等  级:Lv.3
经  验:707

aofa1 发表于 2017-06-21 08:32:14

我可不可以说我喜欢塑料

握爪 握爪

jack197221

jack197221

经  验:3064
我觉得,一般双面玻璃设计比较适合女性使用,比如以前iPhone4,我仔细观察过,女性占绝大多数在使用。所以金属外壳男的用的比较多,有质感、棱角分明。

冥境开核

冥境开核

等  级:Lv.7
经  验:19422

我个人还是挺喜欢金属材质,玻璃材质没有使用过,试试看感觉怎么样!

反正塑料的不好用

無為_39

無為_39

等  级:Lv.2
经  验:310
应该走玻璃吧

德州鑫卓空调

德州鑫卓空调

等  级:Lv.1
经  验:25
更偏爱于玻璃材质。 我觉得玻璃材质外观漂亮,不管使用多久不会出现褪色现象。金属的容易褪色,不美观

村里我最帅

村里我最帅

经  验:2078
必须玻璃的好 不过看个人爱好了

奥丁洛基

奥丁洛基

等  级:Lv.9
经  验:52647

看个人爱好

仙德法歌

仙德法歌

经  验:57472
你觉得买哪个更值?

小鹿儿66666

小鹿儿66666

经  验:18974

看哪一种不容易摔碎

ms14ca

ms14ca

经  验:89161
还是买个电脑更值

Henry0044

Henry0044

等  级:Lv.8
经  验:42953
不错不错

讓暧倣縱

讓暧倣縱

经  验:23450
金属最具有科技感

奥丁洛基

奥丁洛基

经  验:52647

奥丁洛基 发表于 2017-06-21 19:07:47

看个人爱好

看个人爱好

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843890
智能手机领域还不够普及
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表