我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机综合讨论论坛 > 非原装的苹果数据线对苹果手机伤害大吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

非原装的苹果数据线对苹果手机伤害大吗?

8145浏览 / 13回复

最科技泛谈

最科技泛谈

等  级:Lv.4
经  验:1545
  • Z金豆: 28

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2016-12-21
  • 登  录:2018-09-29
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

对于许多苹果用户来说,如果需要买多一条苹果数据线,经常随便去路边摊买一条凑合着用,但却不知道这对苹果手机的伤害有多大!

也许你会问,山寨的苹果数据线跟原装的区别有那么大吗?事实上,区别真的非常大!

首先,原装的苹果数据线采用的是“镀锡铜芯+地线+铝箔+金属编织网+TPE外被”这种经过成千上万次实验研发出来的组合材质,而且任何一个工艺流程哪怕有一丁点的瑕疵都会被直接淘汰,但山寨的都是缺斤少两的,只要外观看起来像苹果数据线就可以了。之前锤子手机的老板罗永浩就爆料,称哪怕从富士康(也就是苹果最大的配件供应商)流出来的次品,质量也比山寨市场里的配件好太多,可见两者差距有多大!

其次,苹果对自家产品质量非常重视,以致于连苹果数据线都有系统支持认证,如果不是苹果自己生产的数据线,一般和苹果手机/平板连接会出现系统不兼容的现象,就算这个版本兼容了,但是等到苹果公司下次升级系统,又有可能失效。

最后,为了让消费者区别出山寨苹果数据线和原装之间的不同,原装苹果数据线的插头会内置一颗苹果MFI(made for iPhone/iPad/ipod/iwatch)认证的芯片。如果认证不了,当你连接手机时会发现它总是会弹出未经过认证的警告,从而无法充电和传输数据。

也许你会觉得,“我用山寨的充了这么久都没事啊~”确实,有些山寨数据线的确可以勉强凑合着用,但你不知道这对手机内部元件会造成不可逆的伤害。因为原装的或者正规的苹果配件都必须要经过严格的安全认证,而且有额定稳定的电压电流限制,山寨的却会出现忽大忽小、不稳定的情况,长期以往,会给手机内部元件造成破坏,加速手机老化。

想要避免这种情况,最安全的还是乖乖买原装的或者经过苹果MFI认证的第三方数据线,起码出了事都有得赔偿。其实道理很简单:你买的起昂贵的苹果手机,却连一根几十块钱的数据线都不舍得买,看似省钱了,其实是亏大了。

dragon_wjf

dragon_wjf

等  级:Lv.2
经  验:589

通篇都是楼主拍脑袋写的,一点根据都没有。你给解释解释电流怎么就能忽大忽小的。

red0688

red0688

等  级:Lv.1
经  验:257
安卓数据线比苹果便宜那么多,怎么没见那个安卓手机被充坏。

dragon_wjf

dragon_wjf

经  验:589

通篇都是楼主拍脑袋写的,一点根据都没有。你给解释解释电流怎么就能忽大忽小的。

小小MM

小小MM

等  级:Lv.3
经  验:1181

我特么就没见过把手机冲坏是因为线的问题。

zhoumomozhou

zhoumomozhou

经  验:998

这个也没有用数据怎么论证

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932
谢谢分享吧

qq_26962b145...

qq_26962b145w21

经  验:8

那个前段时间新闻报道出来的被手机电死的,用的是苹果不?用的是山寨线?

ndzhang

ndzhang

经  验:862

原来电流大小是靠数据线来控制的,涨知识了。。。。。

笑意更浓

笑意更浓

等  级:Lv.5
经  验:4753

类似有证商贩和无证商贩吧

qq_3k88k2341...

qq_3k88k2341gb2

经  验:439

至少我同事还真有非官方线导致冲坏的,一个是主板废了(保修期里就给充废的),一个是电池废了(刚好过保)

sina_1kp1z40...

sina_1kp1z402c7

经  验:67
苹果的数据线质量,呵呵

莽哥

莽哥

经  验:1472
苹果原装数据线120一条,平均一条使用3个月就坏了。买个苹果手机,每年贬值不说,还得要花费几百块去买原装的垃圾数据线?买第三方的MFI认证的数据线就可以了。如果充电,只要不是很差的品牌的线都不会出现电压电流不稳的情况,相反,苹果的原装数据线设计得几乎不留裕量,线芯的质量并不好。如果仅仅是用来充电,价值20块以上的都没问题。

莽哥

莽哥

经  验:1472

qq_3k88k2341gb2 发表于 2017-04-23 21:42:30

至少我同事还真有非官方线导致冲坏的,一个是主板废了(保修期里就给充废的),一个是电池废了(刚好过保)

我悄悄的高速你,你同事绝对是用的非原装的充电器。而且是很次的充电器。线缆最多导致电流不够,数据传输速率跟不上。

iLumia

iLumia

经  验:1678
安利的不错,苹果MFI认证?想收钱就直接说,再者,一个手机你还准备用一辈子了?

qq_135888478...

qq_135888478778

经  验:0

莽哥 发表于 2017-04-24 09:01:43

苹果原装数据线120一条,平均一条使用3个月就坏了。买个苹果手机,每年贬值不说,还得要花费几百块去买原装...

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表