ZOL论坛 > 手机论坛 > 荣耀手机论坛 > 荣耀畅玩5A论坛 > 妹纸形影不离的青春好拍档,畅玩5A评测进行时
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

妹纸形影不离的青春好拍档,畅玩5A评测进行时

5094浏览 / 42回复

jfmwyh

jfmwyh

等  级:Lv.2
经  验:656
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-05-09
  • 登  录:2017-07-29
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主
zyzy168 把此贴设为精华,非常漂亮

荣耀畅玩5A的一大亮点就是针对年轻学生群体做了一定的功能定制,荣耀系列的手机从一开始就被定义为年轻用户的最爱,而它的畅玩系列更是深受学生群体喜爱。荣耀畅玩5A集拍照、影音、娱乐于一身的时尚单品,走青春潮流路线,致力于成为用户的青春好拍档,并将为用户带来全新拍照、影音、娱乐体验。正面简洁的设计,背后3D立体纹理,让人看上去更具青春活力气息。运行基于Android 6.0的EMUI 4.1,其支持学生模式,该模式支持用户对手机使用时间进行设置,并且还能够对不良网址进行过滤。此外,其还支持6种配色,满足年轻人的喜好需求。

荣耀畅玩5A采用5.5英寸720P分辨率屏幕,息屏状态下其被称为”黑瀑布”,可以很好的与屏幕黑边融为一体,看起来比较简约清爽,观感不错。另外,178度大视角以及1000:1对比度,能够提供不俗的画面表现力。值得一提的书屏幕采用深度钢化铝硅玻璃,强化深度为普通钠钙玻璃的3倍,具备更强的耐摔能力。对于经常运动、蹦跳、追逐打闹的学生来说,它可以更好地保护屏幕不受损坏。

机身背部拥有英伦风格的3D立体纹理设计,整体看上去非常时尚美观,符合学生群体的喜好。机身边框拥有高亮设计,并且金属质感十足,与后盖的3D立体纹理遥相呼应,形成独特的视觉美感。即使是千元机,它的外观设计却非常高大上。

荣耀畅玩5A延续了畅玩系列极高性价比的特点,而硬件配置方面也是丝毫不含糊的。从发布会得知,此次的荣耀畅玩5A在处理器平台上有两个版本,支持全网通的使用了高通骁龙617平台,而双网通(移动/联通)以及移动版则使用了自家的麒麟620平台。现在妹纸手上这台是全网通,也就是基于骁龙617平台的荣耀畅玩5A,搭载骁龙八核64位高速处理器,拥有2GB+16GB的内存组合,运行各种游戏、软件都毫无压力。

青春好“拍”档,不难看出荣耀畅玩5A在摄像头里面费尽心机,背面顶部配备一颗SONY/OV 1300万像素传感器相机,F2.0光圈;28mm等效焦距。镜头采用5P镜片,内置蓝玻璃IR滤光片,并且采用康宁玻璃保护镜片,能有效保护镜头的保护玻璃。

拥有流光快门、延时摄影、美食摄影等多种模式,让用户时时刻刻记录自己生活的点滴,根据不同情况使用不同拍摄模式就能拍出极致的样张。仅从硬件来看,在比他更贵的千元机档中也不落下风。

通过样张可以看到,在光线强度良好的情况下,荣耀畅玩5A在千元机中的表现给了我不少惊喜。白平衡比较稳定、准确,画面有一定的通透感,照片有一定的暗部细节,逆光时的边缘也没有太大的畸变。总的来说,荣耀畅玩5A的拍照部分在同价位当中属于不错的水准。

荣耀畅玩5A采用背壳可拆卸式设计,但却并不能换电池。SIM卡槽在机身上部,不支持SIM卡热插拔,必须先关机再换卡。支持混插功能,用户可以在系统内部选择究竟使用哪一张卡为主卡上网,并且支持内存卡扩展。

手机最基本的通话功能非常重要,一个是信号、一个是语音质量。平常我们在打电话时经常会出现听不清对方说什么的情况,而有了VoLTE高清语音通话,可以感受到面对面交流的感觉,提升用户体验,本次的荣耀畅玩5A就支持VoLTE高清语音通话功能。

对于学生来说,手机音质是必不可少的属性。荣耀畅玩5A采用BOX一体化音腔+底出音设计+SWS环绕声,拥有沉浸式的音乐体验。最重要的是,它内置千万曲库,百万无损,荣耀用户通过内置音乐APP享免费海量正版音乐,用户在何时何地都能打开他的外放,享受高品质的音乐。

软件方面,荣耀畅玩5A搭载的EMUI 4.1内置常见的手机管家功能,而手机管家则集成了电池管理功能。在电池管理中用户可以选择对应的省电模式,(但笔者还是建议默认的智能省电)。另外,还 可以开启保护锁屏后手机后台运行的程序,受保护的程序在锁屏后不会自动清理。而常见的耗电防火墙、耗电排行功能则方便用户直观地查看手机上耗电的软/硬 件。另外,电池管理功能还支持全面耗电检测,一键设置手机的省电功能,无需用户逐一设置,非常省心。荣耀畅玩5A采用SONY/ATL高密度锂聚合物电芯,拥有3100mAh电池容量,能量密度达590Wh/L。一般来说都能使用1.5天,即使是重度使用者,也能够坚持一天的时间。

总体而言,荣耀畅玩5A是主打青春牌,目的是为了吸引年轻学生群体,并在不少地方上下了功夫,它在机身设计上尽可能的时尚、配置上也尽量做高,最主要的是价格确实非常低,并且本次的荣耀畅玩5A在外观设计、续航、拍照这三个最重要的地方做了强化,绝对是青春最好的“拍”档!

评分 收藏 +1

村里和村外

村里和村外

等  级:Lv.9
经  验:73074
支持一下

57xls1

57xls1

等  级:Lv.1
经  验:0

谢谢楼主!

s18o69

s18o69

谢谢楼主!

pke47e

pke47e

谢谢楼主!

sl4j83

sl4j83

谢谢楼主!

sl4j83

sl4j83

谢谢楼主!

57xls1

57xls1

谢谢楼主!

pke47e

pke47e

谢谢楼主!

2gxt23

2gxt23

谢谢楼主!

lfp3b2

lfp3b2

谢谢楼主!

pke47e

pke47e

谢谢楼主!

2gneq8

2gneq8

经  验:26

谢谢楼主!

sl4j83

sl4j83

谢谢楼主!

2gneq8

2gneq8

谢谢楼主!

2gneq8

2gneq8

谢谢楼主!

2gxt23

2gxt23

谢谢楼主!

2gneq8

2gneq8

谢谢楼主!

2gxt23

2gxt23

谢谢楼主!

2gxt23

2gxt23

谢谢楼主!

s18o69

s18o69

ju
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表