我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > ZUK手机论坛 > 联想ZUK Edge论坛 > 解决zuk 联想Edge全网通按后盖传感器附近,屏幕熄灭没方法点亮問題
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

解决zuk 联想Edge全网通按后盖传感器附近,屏幕熄灭没方法点亮問題

138浏览 / 27回复

imshanys

imshanys

等  级:Lv.1
经  验:14
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2009-09-21
  • 登  录:2012-05-22
电梯直达 确定
楼主
解决zuk edge按后盖传感器附近,屏幕熄灭没方法点亮問題在我的zukedge摔了几次后,忽然發现玩游戏,或者看电影会忽然屏幕熄灭没方法点亮,或者需要按几次电源键才可以,甚至重新启动多次才能开机
最早以为是系统問題,在线刷——解锁卡刷——刷第三方无果后,發现只要按传感器附近区域便会出现该状况!
如这位仁兄状况一样https://tieba.baidu.com/p/5220882511?red_tag=3438311280
于是乎,我以为是排线松了,动手拆开后盖,發现的确是螺丝松了,拧下螺丝,电池拆下,主线接口拆下,重装
發现,还是这問題,就纳闷了,于是认真观察结构,發现……

如图所示铜片有一个倒弯出的一部分(如示意图),也就是按这位置导致屏幕熄灭,于是猜测……
拿剪刀动手……剪下!!!!
解决zuk 联想Edge全网通按后盖传感器附近,屏幕熄灭没方法点亮問題
安装回去,于是乎,問題成功解决!!!!!
这应当是做工设计問題,按压,铜片会触及主板元器件,导致的問題!!!!
有小同伴屏幕异常忽然没方法点亮,重新启动才行的 估计也是这問題!

整体很好,工艺精良(未见网上黑评说的这个松那个间隙大等)性价比高,屏大机小,系统升级7.0后,性能、界面、设置等均大幅提升、方便,电池玩机不少于10小时,待机很省电(开着WLAN一晚电耗不超过1%),一般使用2天一充。屏幕影音通话等声大音佳影靓,信号强稳定,相机总体性能还是不错的,iso达3200,慢快门1/14s,夜景拍摄效果还可以,色彩还原接近实景,对焦快较清晰,白天就不必说了,与高端机无区别;但原配较多应用的确不好用,换流行喜欢的还是挑剔,不得不另选或改版安装。相机软件试了几十个发现“超群相机”性能远胜原配内置,装上后感觉手机又升挡了。 下载安兔兔测试手机,我购的是“联想ZUK Edge(臻享版/6GB RAM/全网通)”,测出为“旗舰版”,但查运存6G,跑分结果138492。

jianengobang...

jianengobangong

经  验:0
估计是短路了

kakaroet

kakaroet

经  验:92
我也是屏幕息屏无法点亮!只有flyme可以在息屏后点亮。

hy-txz

hy-txz

等  级:Lv.2
经  验:373
我有保修自己不乱搞

lisalijia

lisalijia

动手能力太强了,我最近玩王者时老是这样黑屏,电源键点亮后,重复几次就亮老灯,假死状态,但愿我的是系统原因(手残党表示很无奈)

chenyw000

chenyw000

经  验:383
一样问题可以前确正常。。。最近才出现。晚上回去剪掉试试。

fll721

fll721

经  验:8
厉害了大兄弟,我的是擦屏幕后可能会出现触屏失灵,照着你的弄,现在正常了

lpn317

lpn317

经  验:14
很厉害。。。

zolshoubanch...

zolshoubanche

经  验:95
楼主,你好,我手机也是这个毛病,按照教程,我这样操作后虽然拍后盖不黑屏了,但是还是锁屏解锁后不亮屏,指纹解锁也是,解锁不亮屏,来电话也不亮屏,但是电话也能接,重启可以正常进入界面,怎么办?我们这边手机维修都修不了,怎么办?

liu707

liu707

经  验:50
我的出现过京东售后也是这样给处理的

jch809

jch809

等  级:Lv.4
经  验:1747
我的也是这个问题,到维修站也是这样处理的。

yeyuwusheng

yeyuwusheng

经  验:4
我的也是,本来打算去售后,妹的打电话一问主板1000+屏幕920+,因为解锁不保,一狠心拆开,排线那的保修贴螺丝直接掉了,其它四个螺丝全松的…这做工…

shayuzhijia

shayuzhijia

这位朋友,我也和你的情况一样。只要一息屏,就无法再次正常点亮,点亮是灰屏,全灰,但是可以操作,屏幕里的东西可以点击。。。目前我的情况只有一个办法,就是用2.3系统,才能正常使用。其它版本都不行,高一点的2.5版本都不行。搞得我现在都不敢升级。

eastcent

eastcent

学习,手能力强

s986238619

s986238619

经  验:584
大神。
手机第3次出现这问题,总算彻底解决了。
第一次出现,强按重启,好了。
第二次出现,怎么都搞不好,送售后,还说是主板问题,还好是保修期。
第三次出现,是因为前置摄像头没反应,网上查到是线脱落了,前几天拆开手机,装好摄像头线。拆的过程中,发现电池的5个螺丝是松的,没拧紧,当时还抱怨售后维修也太差了。现在想起来,才知道tmd售后就知道是电池铜板的问题,铜板上还贴有黄色塑料膜,螺丝也故意不拧紧。
鄙视联想,知道是铜板的问题也不吭声。难怪zuk会倒闭,联想手机都没什么人买了。

osamabinlade...

osamabinladen

等  级:Lv.3
经  验:1212
我日,我也是这个问题,现在出来个问题,后盖咋个打开……
前几天就是碰着就黑屏,今天早上是黑了咋个整都不亮了。刚才拍了几下手机, 又可以用了,靠,这个做工。

wangli5610

wangli5610

经  验:22
我的也是同样问题,而且我刚买没多久就有这问题,但是断续出现,过一阵就好了,当时没有上心查这个。现在一出保修就彻底歇菜了,这手机真是垃圾,难怪会倒闭。

xahzy8888

xahzy8888

我手机也是这个毛病,一按压就黑屏,有时候怎么弄都不亮,,然后亮了怎么按都没用。能教教我怎么修吗?可以付钱,加我扣扣说也行,916530492

2qwerty

2qwerty

经  验:143
这个我早就发现了,以为就我自己有,我直接掰的,稍微掰一点,别让它往里弯太狠就行了

clarehan

clarehan

我的也是    按住了后盖哪里 时不时的黑屏 但是灯还亮    结果我一打开后盖    他妈的二手东 ,后面的小后盖都没了

xiang28

xiang28

解决了,赞赞赞
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表