我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 大神手机论坛 > 大神F1极速版论坛 > 反光板是个神器, 你会用吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

反光板是个神器, 你会用吗?

792浏览 / 6回复

积动部队

积动部队

等  级:Lv.8
经  验:43411
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

反光板大家肯定都不陌生,便宜好用,用对了能给照片提升好几个档次,绝对的居家旅行必备必备神器。拍完人像还可以用来拍微距,而且还支持DIY,总之就一句话,反光板,你值得拥有。

不过为了照顾新手读者,微信君还是先上一个反光板的小科普:

很多摄影师仅用一张反光板就能拍出优秀的人像,但是现在很多人对反光板的认识估计还停留在“随随便便买一块便宜的,放到模特的脸下面向上反光”这个阶段。简单了解完反光板,下面我们就要进入实战阶段啦,下面四个小tips,送给拥有闪光板并且想拍出优秀人像的你:

怎么样?学会了吗?正确使用反光板之后的效果拔群,看下面的图就是例子:

除此之外,拍微距的时候反光板也非常实用的配件。下图就是在花卉下方使用了一个白色的反光板,从而达到了漂亮的柔光效果:

还可以让你把好吃的拍出新高度,分分钟秒杀其他朋友圈晒吃党

一块反光板还可以解决不少问题,比如帮我们规避物品的反光:

拍摄的时候只要把闪光灯偏向侧面,然后再用反光板将光反射回被拍摄主体就行了。效果瞬间高大上了有木有!人像摄影也同理!

说了这么多,如果你现在还没有反光板是不是就然并卵了呢?并不,其实DIY反光板比你想象的还要简单。一块白色的纸板,或者在白纸后面贴上揉皱的锡纸,甚至是巧克力包装的铝箔都是可以代替反光板的。揉皱锡纸是为了让光线更均匀的反射到被拍摄的物体上。

z01wb2b244

z01wb2b244

等  级:Lv.1
经  验:86
看到0回复马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。

7hzvb2ba1b

7hzvb2ba1b

经  验:96
你又来这里吹牛了,害我找了几个社区,翻了几百页帖子,终于找到你了。

haaoweei

haaoweei

等  级:Lv.4
经  验:1617
长知识了,不过,发的地方对吗、、、

D调沉默

D调沉默

等  级:Lv.13
经  验:923038
很详细!支持!

D调沉默

D调沉默

帖子不错!顶一下!支持好友!

D调沉默

D调沉默

但是一般家庭摄影 没那么专业 哈哈!

zxiqqek391

zxiqqek391

经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表