我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机情报站论坛 > 苹果手机自己换电池难吗,怎么如何时更换电池?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

苹果手机自己换电池难吗,怎么如何时更换电池?

273浏览 / 3回复

恢复小精灵

恢复小精灵

等  级:Lv.1
经  验:250
  • Z金豆: 24

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2018-11-15
  • 登  录:2018-12-03
电梯直达 确定
楼主

电池不耐用,如何自己更换电池,有哪些步骤?

经常听到有人说,一到冬天,为什么手机电池也不行了,出个门还带个充电宝。其实电池属于易耗品,使用时间久,充电次数多了,续航就下降了,这时候只能换块新电池了,毕竟换个亲手机太贵。接下来,换屏哥就分享一下自己该怎么更换电池?

工具:手机、新电池、电池胶、5角螺丝刀,3角螺丝刀,撬棒、撬片,镊子、吸盘(这些工具买电池的时候一般会附带)

步骤(以Iphone7p为例):

1、手机关机断电

2、我们在充电接口两端会看到各有一个五角的小螺丝,需要使用五角螺丝刀轻轻转出这两颗小螺丝注意螺丝要放置好,不要弄丢)。

3、用吸盘吸住屏幕表面,7P手机的右侧面是有排线的,吸盘要放在home键的下方稍微靠左侧,将屏幕拉出一条小缝隙,将撬片插入缝隙中慢慢划开屏幕,注意右侧的排线位置,薄片进入手机不要太多,以免弄坏排线

4、用撬棒轻轻撬出屏面,从左侧将屏幕翻开立起,不要超过90度,因为屏幕右侧还连着排线,切记不能过度拉扯,以免扯断右侧排线。

5、拆电池,用镊子将电池胶慢慢的卷出来,慢慢卷一定不要心急!(切记卷电池胶的时候要慢慢来,否则胶很容易拉断的)。

6、电池拆下来之后就可以装新的电池了,新电池我们可以先扣上去测试一下开机还有充电功能是否正常。

7、测试完成之后,装好屏幕就完成啦,装屏幕的时候就按照之前拆下来的步骤逆向操作,把拆下来的螺丝都按之前对应的位置安装好,7P的电池就算换完了。

注意事项:

1、手机型号不同,更换起来还是有一定区别的,以上更换步骤是以iphone7为列

2、整个操作要轻要慢,拆下来的小配件要保存好

3、动手能力一般者建议还是找专业的人来更换为好

nanna520

nanna520

等  级:Lv.2
经  验:528
找了好久了、

tommy851027

tommy851027

等  级:Lv.7
经  验:24497
不错不错

ritz5309

ritz5309

等  级:Lv.9
经  验:54971
楼主你知道的太多了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表