ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机情报站论坛 > 尴尬了,出国竟遇见了这种事!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

尴尬了,出国竟遇见了这种事!

6211浏览 / 24回复

0oy9sh

0oy9sh

等  级:Lv.1
经  验:105
  • Z金豆: 30

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-04-17
  • 登  录:2018-09-22
电梯直达 确定
楼主

新的一季奔跑吧又重出江湖了,超哥那句we are 伐木累”,还在脑海里盘旋不去!学霸果然是学霸,超哥这次唱起了英文歌,“you run 吧 me,you run 吧 me = you remember me???外国友人只有大写的黑人问号了。

,然后我拿了一件衣服,大声的告诉店员,“

后来在网上也看到很多网友出国游,因为语言发生的搞笑的事,有一个特别搞笑,也让人苦笑不得。他朋友买了件T恤,上面印着“Dog Days Are Here,因为好多T恤都乱印英文单词啥的嘛。。。他就想嘲讽下朋友一番,竟然把“狗日来了”穿在身上,哈哈哈哈。结果朋友一脸严肃面无表情的回了句:“哥,dog day是炎炎夏日的意思,谢谢。。。”

所以呀,出国没有翻译,真的会闹出很多笑话,经常会一脸懵逼的只知道YES!”“YES!”“NO!”“NO!”,往往还是手舞足蹈的,可是还是很难表达自己的意思,而且也听不懂别人给自己在说什么!特别是问路,买东西付钱的时候,很担心因为语言沟通失误,而走错路呀,多给钱之类的。因此现在出国去玩我都特别想要一个翻译器,这样也不用一直依赖朋友,自己也可以进行沟通,方便多了。

之前去联通的展览会的时候,我就去体验了一下翻译器,觉得特别棒,跟我一起去的小伙伴,就旁边怂恿我,赶快买一个,每次出国玩的时候,跟个一样。然后我就详细咨询了一下工作人员,准备买一个备着。结果很遗憾,听工作人员介绍,才知道那是一个做手机的品牌,叫大神,现在在打造大神生态链,研发很多的智能产品,这些智能产品现在都还只是样机,不销售的。我还试了试它的健康智能手表呢,可以监测我的血压呀,睡眠质量什么的,老厉害了。现在的智能产品真的给生活带来不少的便利呀,像我这种英语白痴也可以放心出国游了,哈哈哈哈。

你们出国过旅游或者留学还没有遇到什么囧事呀,讲出来,大家一起乐一乐呀。

hotmeok

hotmeok

等  级:Lv.6
经  验:7288
楼主您好:您的帖子已经被我们记录。

ljtoc

ljtoc

等  级:Lv.8
经  验:35254
再顶顶

PSH111

PSH111

等  级:Lv.2
经  验:490
支持LZ!回复看看~赞一个~

ia4y3f

ia4y3f

等  级:Lv.3
经  验:807
我也好想要那个翻译器,经常想出国玩,可是和朋友的放假日总是对不上,自己英语不好,也不敢一个人出去。

苗千菊

苗千菊

经  验:215
在国外,除了不会英语会发生很多囧事,其实文化差异也是一部分,很多还是因为对他国文化的不理解,产生的误解,这个翻译器能解决吗?????

tangyaoyuoug

tangyaoyuoug

等  级:Lv.4
经  验:2152
哈哈哈哈哈,太搞笑了,去国外不要害怕,要像邓超一样敢说!Amazing~

jtyddhefhp

jtyddhefhp

经  验:599
翻译器?!真的好用吗?没有试过,之前去国外都是用的翻译软件,觉得还行。

田又寒

田又寒

经  验:265
你在哪里体验的呀,我也想去试试感觉如何,不错的话也入手一个。

maobazhenmnu

maobazhenmnu

经  验:2237
走到麦当劳,大声且充满自信的说道,“I want to have a han bao bao”!中国式英语博大精深。

荀笑雪

荀笑雪

经  验:230
我也跟邓超一样,只会“amazing!”“unbelievable!”,所以出国游呀,真的还是要带一个翻译器,不然有时候真的很麻烦。

钱这东西2

钱这东西2

经  验:340
现在除了文中提到的大神品牌的翻译器,还是其他的推荐吗!!!很想马上购入一个!

从觅莲

从觅莲

经  验:257
在餐厅吃饭,看着似懂非懂的菜单,突然想起吃鸡肉比较简单且会说,于是自信满满的说:“Kichen,please!”旁边的侍者一脸茫然,用力在想我到底要什么。

SomeFFish依...

SomeFFish依玲

等  级:Lv.3
经  验:1207
去麦当劳要番茄酱,不会说Ketchup,憋了半天淡定跟店员说要A bag of tomato jam(一包番茄的酱),没想到最雷的是他居然还听懂了,给了我几包,然后对着我长久地微笑了下去...

fenglidixmi

fenglidixmi

经  验:2165
大家现在都是使用翻译器吗,那翻译软件之类的呢,有人用吗?

储云姬

储云姬

经  验:251
哈哈哈哈,我之前也去体验过大神的产品,还蛮多的,有智能手表呀,智能摄像头呀,还有智能门锁等等,不过都还只是样品,希望可以快点上线,入手几个。

33670C

33670C

经  验:324
第一次在超市买东西,买完了收银员说cheers,我不知道这个是谢谢,以为是要击掌(觉得身边又没酒杯肯定没法干杯),马上放下手上的东西把手举起来了做击掌状......

棒棒棒棒

棒棒棒棒

经  验:342
有次买东西吃,人家问我eat in还是take way,我也不知道想什么呢,回了句:goway,那老外脸都绿了,朋友笑趴了,我迷惑了。。。。。。

杭采欢

杭采欢

经  验:248
曾经有次在超市付款时,收银员小弟相当殷勤,我刷卡时他突然问我:"Are you freetonight?" 我当时心想难道今天晚上有什么免费的活动吗,还白痴的把他的话又重复了一遍,突然反应过来他是在搭讪我,我当下只恨自己反应太囧,却又硬生生的抛下一个NO拎包闪人了,还记得小弟那一脸尴尬的表情....

卒撞灼座

卒撞灼座

经  验:401
?现在的翻译器可以读图转字吗,每次最尴尬的时候就是点菜,菜单看不懂,上菜的时候,都不知道是些撒,结果就是从来未吃饱过。

buzhouni

buzhouni

经  验:404
?大神翻译器?是做大神手机那个品牌吗???现在还在做这些了呀,哎哟,不错哟。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表