我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机情报站论坛 > 电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源

1251浏览 / 8回复

牽貓逃跑

牽貓逃跑

等  级:Lv.5
经  验:3753
  • Z金豆: 1284

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-03-13
  • 登  录:2024-03-05
电梯直达 确定
楼主

最近的文章我都没被小小值翻牌子上首页,委屈巴巴,在深思熟虑之后我觉得!大概是因为我每篇文章的开头废话太多了??所以,这是一篇严肃兮兮的文章哦

我。鸭子。自制无线电源。

相比值友中一定有人有过这种经历:出门在外,手机突然没电了,这时赶紧掏出了移动电源,然后继续掏,掏了一会,“woc,我线呢?”然后就是一脸

这期的鸭鸭手工课堂,我来教教大家改造出一个无线移动电源,妈妈再也不用担心我出门没带数据线电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 

在一个月黑风高的一天,我脑袋一抽抽,就买了一个无线充电器

先来一个开箱

快递好残暴哦,盒子都瘪了电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 

来看看真身,恕我直言,真的是非常丑了。。不过毕竟不到20 块钱,我还能指着多好看啊。。毕竟一分钱一分货的东西电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 

背面,牌子还是pony??那不是化妆品的牌子么电源虽是宝,没线宝不了—自制无线移动电源 可怕

上图可以看的出来有三块胶带,撕下去之后,会发现,其实是为了这住螺丝的

拧掉螺丝,拆掉后壳就能看得到他的真身了,一块电路板和一个线圈

小心翼翼的拿出来

哇好酷哦,密密麻麻的,说出来你们可能不信,一只工科鸭,居然没见过几次电路板,这就是难得的一次

背面就不麻烦了,挺干净的

接下来我们需要找一根安卓的数据线,越短越好

这就是本次手工课所需的所有材料了:电源,数据线,无线充电器

第一步就是需要吧数据线扒了,tips:切的时候用小刀一层一层刮,因为你不知道真的电线会在什么地方,我可不是切断了三根数据线总结出来的经验

然后再进行下一步之前,先测试一下是不是好使,嗯,好使无疑了,那么就可以进行下一步(本来是想用哪个白色的电源的,可是想了想,先用便宜的电源试一下效果再说吧)

使出高考的劲头去想办法把数据线缠到无线充电器的电路板上(以下皆为缠绕过程图)

这里需要提醒一下厚,因为数据线真的超级细,所以一个不小心就肯能拽折了,所以最好用透明胶固定一下 

之后就可以把他们连接起来了

之后想办法把她们固定在一起就好了

因为叉口处的电线比较脆弱,所以我又给他们粘了一下,我可真机智,嘻嘻嘻

之后就是完工图了,

不过看上去丑了点,所以我就用纸胶带给他的周围有粘了一圈,可是好像仿佛没什么卵用。。。,毕竟是试验品,就凑活过吧

说说使用体验吧

毕竟是淘宝19块钱买的无线充电器,这充电速度。。是我用过的最慢的充电器了,不对,简直不能叫他充电器,因为当我把手机放上去,虽然显示着充电中,其实电量却在一直变少 敢问你是给sei充电呢?所以,现在我都不用它了。看了本帖想效仿的宝宝们,你们有两种选择

1,选择高级的无线充电器,支持快充的那种,以及好的电源

2,放弃

好了本期的鸭鸭手工课堂就下课了

起立

同学们再见

(老师再见

as usual,希望看到这里的你可以顺便收藏点赞评论打赏我一波嘻嘻嘻,喜欢卤煮的也可以关注我,这样就可以第一时间收到笨丫的原创惹嘻嘻嘻(作者:鸭子君)

评分:+Z金豆 3  已有 1人参与评分

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

高手在民间

LK涅茧利

LK涅茧利

等  级:Lv.4
经  验:2082

娱乐至上精神可嘉

tanshaoyang

tanshaoyang

等  级:Lv.3
经  验:899
楼主简直闲得蛋疼,拆来拆去的~~何必呢,直接接上线用胶带一缠就好了嘛~把线的外皮剥了也没见体积小很多啊~~

hut9

hut9

等  级:Lv.6
经  验:9401

无线娱乐宝

qq_221282r91...

qq_221282r91o04

经  验:1239
这是什么鬼,丑出天际去了

edwin113

edwin113

等  级:Lv.1
经  验:74
我宁愿带线~

风险投资

风险投资

经  验:1128

搞得我以为你要改装成太阳能充电器,原来是这样,差评!

违规昵称

违规昵称

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

sina_n253166...

sina_n253166615

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

b40415

b40415

等  级:Lv.9
经  验:85863
自己动手,支持!
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表