我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 手机情报站论坛 > 联通将要自由更换套餐了,移动和电信你们不急吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联通将要自由更换套餐了,移动和电信你们不急吗?

730浏览 / 18回复

May

May

等  级:Lv.3
经  验:821
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 一言九鼎
  • 语惊四座
  • 天下无双
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀文章

老用户转套餐难,这是个存在已久的问题。许多用户手机号申请得早,很多新的优惠套餐无法享受。运营商们为了吸引新客户,经常会推出一些诱人的新套餐或优惠政策,但是这些优惠往往和老用户无缘。如果想使用新套餐,就只能重开一个号码,对于大部分用户而言这显然不太现实。

但是这一情况,从下个月起要成为过去时了。

近日,有网友爆料,由于老用户的大量投诉,中国联通将修改套餐政策,老用户可以在10月底自由转入互联网套餐。

问题的起因是最近联通推出了一系列的联名卡,比如与腾讯合作的大王卡小王卡,与哔哩哔哩合作的22卡、33卡,与支付宝合作的蚂蚁宝卡,与京东合作的京东强卡(大强卡+小强卡),还有微博、工行招行、优酷土豆,甚至还有同花顺、饿了么等等,不胜枚举。

这些套餐相较于传统的组合套餐有诸多优势,拿时下最火的腾讯王卡举例。

首先来看一下资费。

大王卡采用了时下流行的“日租”模式,一天一块钱有500MB流量,算下来一个月30块钱流量加上19元的月租就有15G的本地流量,对于需要大量流量的人来说,无疑比传统的定量套餐更为实惠。

当然资费只是其次,大王卡真正的杀手锏是腾讯系应用全系免流。

QQ微信,腾讯视频,QQ音乐,QQ浏览器(包括用浏览器看视频),腾讯系游戏等全部免流,之后又支持了斗鱼直播的免流。此外,原本联通有单月40G流量封顶的限制,超过40G之后会关闭流量数据,而使用腾讯王卡可以突破这个限制。

其他联名卡顾名思义也都是该平台的特权,比如哔哩哔哩22卡可以免流看B站,优酷卡可以免流看优酷视频,而且无一例外都是资费较低,且有免流特权,非常实惠。

相较之下,原有的定量套餐就显得性价比极低。

拿联通的本地流量王套餐作为对比,流量比联名卡少,资费比联名卡贵,更别说联名卡还有诸多免流特权了。

然而这么多诱人的特权,却不支持原有套餐变更,老用户想享受,除了再办一个号以外别无他法。我们似乎对这一霸王条款习以为常,不过终于还是有人坐不住了。

近日有网友采用“钓鱼执法”的方式来更变套餐,先打客服询问能不能更改,在得到否定的答复后直接去“工信部电信用户申诉受理中心”投诉,结果新套餐分分钟办好了(此方法来自V2EX网站的网友“shitailongshenxu”,脱帽致敬)。

而微博大V@互联网的那点事也于近日在微博上发布了关于如何通过“投诉”实现套餐变更的方法。

这条微博带来了4万多的转发和1万多的评论,可见大家对此条霸王条款也是深恶痛绝。

也许是被投诉得太多,联通终于招架不住了。10月18日晚,联通紧急召开管理层会议,主动修改了套餐规则,用户可以自由选择心仪的套餐,而无需重新购买号码。

这是典型的由下至上的胜利,随着人们维权意识的提高,过去那些不合理的霸王条款正在被一一打破。

其实用户可以自由选择变更套餐是有法可依的,工信部2008年公布的《信息产业部关于规范电信资费方案管理的指导意见》中指出:用户对资费方案享有自主选择权,电信企业应给予充分尊重,不得限制用户选择其指定的资费方案,未经用户同意,不得擅自更改与用户约定的资费方案。

而近日工信部也就老用户不能变更套餐问题约谈三家运营商,责令其限期整改。联想到之前关于流量不清零整改的效率和效果,此次整改的效果也是值得我们期待的。

目前移动和电信对此尚未表态,但按照联通的态度和工信部的强硬,整改也是早晚的事了。

随着人们对于移动互联的需求越来越高,过去的定量套餐早就已经过时了,差异化的服务无疑会更有优势,联通就依靠这些联名套餐在今年第一季度实现了68.9%的增长,净利润达24.2亿元。而中国移动和中国电信的反应则明显慢半拍,目前只有和各大银行的联名卡推出。考虑到中国移动庞大的用户基数,我认为移动在套餐可以自由变更之际,还是有必要推出一些更加诱人的套餐的。

对于联名卡来说,这是一笔双赢的生意,运营商通过诱人特权和资费换来了用户和流量,甚至挖了竞争对手的墙角;而厂商也从运营商得到了曝光,获取了用户。

中国移动和中国电信,中国联通喊你们来跟随。

评分 收藏 +1

hljie

hljie

等  级:Lv.1
经  验:101
急什么,一直都可以改,你们不懂怎么玩罢了,打客服,礼貌点,帮我改xx套餐,我知道你没权限改,你帮我写个投诉预警单(写这个工单24小时内就会有投诉组回电),不改我就投诉工信部,就可以了(工单结果:上报套餐变更,客户满意,办结)。。。想更快就说你写单吧我给你好评,越是大喊大叫说脏话的越是庸人自扰。。。

dkylso

dkylso

经  验:185
没有什么是换号不能解决的

uhmxm

uhmxm

等  级:Lv.6
经  验:11422
等移动把5元30m改了,才能能说明,移动有可能开始改变

jys1234

jys1234

经  验:1090
移动有什么办法怼,我合约要到明年6月份,38块一个月2g流量。想终止合约就是8元每个月

经  验:178

sunson_lu

sunson_lu

经  验:1241
急什么,一直都可以改,你们不懂怎么玩罢了,打客服,礼貌点,帮我改xx套餐,我知道你没权限改,你帮我写个投诉预警单(写这个工单24小时内就会有投诉组回电),不改我就投诉工信部,就可以了(工单结果:上报套餐变更,客户满意,办结)。。。想更快就说你写单吧我给你好评,越是大喊大叫说脏话的越是庸人自扰。。。

qsds

qsds

经  验:169
湖南联通,老用户转腾讯大王卡,只需一个电话。传成功后打电话取消更改,然后又转为蚂蚁包卡,只需一个电话

q475597372

q475597372

经  验:7783

whmsusanit

whmsusanit

经  验:1215

ishengyni

ishengyni

等  级:Lv.2
经  验:617
湖南联通,老用户转腾讯大王卡,只需一个电话。传成功后打电话取消更改,然后又转为蚂蚁包卡,只需一个电话

syx3326115

syx3326115

经  验:215

jslx83

jslx83

经  验:152
不吹不黑, 目前移动用户量最大, 但是移动的套餐最贵

zhuweidong

zhuweidong

经  验:167

走向下辈子

走向下辈子

经  验:6759
移动:我们是为验证码服务的。

qq_31455j743...

qq_31455j743lft

经  验:69
就联通那辣鸡信号还真不敢恭维。

herolandis

herolandis

经  验:832

不管咋地,如果仔细算下来,还是不合适,1天1员,不要还不行,开了信号就要自动续费

gao78978900

gao78978900

经  验:0

您的内容正在火速审核中,请稍等

gao78978900

gao78978900

gao78978900

gao78978900

gao78978900

gao78978900

jys1234 发表于 2017-10-23 19:31:11

移动有什么办法怼,我合约要到明年6月份,38块一个月2g流量。想终止合约就是8元每个月

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表