ZOL论坛 > 手机论坛 > 锤子手机论坛 > 锤子科技坚果Pro 2论坛 > 两千元档的95分答卷—坚果 PRO 2 开箱体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

两千元档的95分答卷—坚果 PRO 2 开箱体验

587浏览 / 9回复

也曾天真无邪

也曾天真无邪

等  级:Lv.4
经  验:2225
  • Z金豆: 310

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-03-13
  • 登  录:2018-01-16
电梯直达 确定
楼主

家里人丢手机了,而老罗的坚果 Pro 2 最近正火热,女孩子用,于是京东下单了这个红色的坚果 PRO 2 ,体验了两天,惊喜不断,但也略微有些遗憾。

17年我大部分时间都在使用的是一加 3T,后来受不了太大不方便携带,出掉以后用回了果 6,别说 8 系统的果 6 依然流畅,还能战个一年。啰嗦这些,是为了让您知道我是在拥有这些手机体验的前提下去使用坚果 PRO 2 的。

多说一句,一加 3 T 以后大概是不会购买一加手机了,这是个没有节操的厂商,除非他们能重新捡起来。

大妈这里坚果 PRO 2 的各种介绍实在太多了,我就不去拾人牙慧了。这两天一直阴天,光线不好,台灯下拍了几张,直接开始吧。

▼购买的是酒红色版本,比我们常见的大红色稍稍暗一些,但实物拿在手里,还是非常漂亮的,常见的几样包装。依然没有耳机。但是手机正面和背面全黑色的膜还是能看出来锤子不愿随大流的姿态。应该说很新颖,我很喜欢。

▼这个大家都懂,毋庸赘言

▼这条线老罗在发布会讲了半天,好像很多人不怎么买账,购买之前我也很犹豫,怕不好看,怕藏污纳垢,据说白色那个版本是最不显眼的。实际到手情况看的话,没有老罗吹那么好看,但也算不上一个减分项。很多时候你会忘了这条线的存在。

▼支持快充,我又想骂苹果了怎么办!另外,手机的亮屏时间很给力,以我的使用习惯,白天不太忙玩手机多的话,晚上睡觉前大概还能有 20% 的电,作为对比,果 6 手机一般下午5点没电了,移动电源随身带有木有。

▼锤子的 logo 我是蛮喜欢的,这个圆形的 logo 倒是让老罗 17 年赚足了眼球,全面屏时代,屏下指纹技术没有成熟之前,只有这种圆形或者椭圆形的 logo 能和指纹完美结合,像小米华为三星,只能另外开个窗口,反正我是看着丑。

▼开机就提示系统更新,更新完之后,最大的印象就是新增上划手势触发“多任务/回到桌面/回到上一级”,为了市场,老罗反应也快了很多。

▼整个正面异常简洁,能看到的只有这个前置摄像头了,听筒的位置隐藏的很好,实际使用过程中也没有任何需要适应的地方,我看到有些网友评论说听筒位置在接打电话的时候,需要注意角度,可能我的习惯刚好可以让听筒的位置置于耳朵中间吧。

正面一整块屏幕,屏占比很高,但震撼谈不上,有苹果 X 和三星在前边,还有一大波国产全面屏手机在后,锤子科技这次应该说走的不算慢,踏上脚步了。好像有数据说坚果的屏占比要比苹果 X 的高,若真实情况如此的话,我觉着老罗要学习苹果的还很多,一部 X 和一部坚果放在一起的话,单论屏占比,任谁看都是苹果的更加吸引眼球。苹果就聪明在它把上下边框都利用了,四个边几乎一样宽,视觉上更抓眼球。锤子的话,上下边框有些兀突。视觉上有些小小的遗憾。不过,话说回来,两千块,要什么自行车!

摄像头,这个真的是太有想法了,漂亮了很多很多,这要比那些照搬的不思进取的某些厂商有格调的多。我觉着这些东西也正是那么多锤粉热爱锤子手机的原因吧。

正如其他值友说的那样,锤子的拍照一直算是个短板,到坚果 PRO 2 的出现,算是补齐了这个短板,实测白天的光线好的情况下,成像可圈可点,夜晚弱光的时候,各种噪点出现,跟其他值友的评测出入不大,这里不占用篇幅重复了。

▼坚果手机的背面做的很漂亮,放在桌子上会有种忍不住想拿起来把玩的冲动。

锤子的系统很有特色,有人总结安卓最人性化的非 Smartisan OS 莫属,个人非常认同,两天的使用,让我觉着自己的果 6 有种老年功能机的感觉,各种小细节真的非常有爱,不去一一列举了。我非常期待锤子 T3 。能改进一些我觉着槽点的东西就完美了。

这里有个槽点,这块屏幕拖影比较严重,目前手里都是苹果的设备,目测要比我的果 6 和媳妇的果 7 严重一些,跟老旧的 ipad mini 2 差不多,这点确实影响体验,不够友好。但是显示效果我觉着还不错,细腻准确。

▼科技进步的太快了不是么,3年前,能想象出今天手机的变化么?

只是,我有一个疑问,为什么安卓手机一个比一个做的大!!!我都想爆粗口了,都不考虑携带,不考虑一只手操作么?不是所有时间都会有两只手空下来按手机的。按照现在手机的屏占比,做个苹果 6 那么大小的手机,屏幕怎么也会有 5.2 寸了,完全够用了有木有。那手感会爽到天上去的。

惯例总结一下,没有系统截图和拍照对比,是因为这里有太多相关的文章提起这些了,再拿出来说有些重复,显得啰嗦。谈谈我心目的这部手机吧。

外观:9.8/10

创新是这个时代谈论最多的东西了,但创新不代表没有想法,不代表为了创新而创新,我说的反面是谁大家应该都清楚。坚果 PRO 2 创造性的把指纹和 logo 结合在一起,摄像头缩小了一个都是创新,并且还取得不错的效果,这点从各方面的褒奖中就能看出大家的认可。但正面的上下边框还是显得有些突兀。写到这里我突然想我是不是过于吹毛求疵了,毕竟这手机就是一个两千元档的东西。

做工:9.5/10

按理说,老罗这样一个强迫症患者做出来的东西,在做工方面应该是没有什么可挑剔的,到手第一眼确实也很惊艳,重量适中,按键位置合理,各边角接缝也都严密。但网上爆出的按键松动,我手里这部确实也出现了,会有很轻微的晃动,算是一个减分项。

手感:9/10

之前的坚果 PRO 据说非常割手,这部手机改进了很多,拿到手里第一时间上手,结果并没有太大的感觉,握感舒适,说明二代确实改进不小。但握感还是不够惊艳,大概是太大了吧。

指纹:10/10

这个满分,指纹和 logo 的结合非常有创意,而且 Smartisan OS 还提供了面部识别,实测速度也很快,成功率同样很高,稍微侧一点脸也能解锁,就是安全性可能要打一点折扣,这点在启用面部解锁的时候,系统还会有提示,很是人性化。安卓手机的指纹解锁速度和识别率不用再多说了,相比我手里三年前的果 6 ,简直就是外星科技。

系统:9.8/10

这个能说的就太多了, Smartisan OS 的人性化在安卓阵营可能无出其右了,各种小心思简直不能更贴心。但我还想泼点冷水。找几个我觉着可以改进的地方。抬起亮屏算是一个非常实用的功能, Smartisan OS 支持息屏指纹解锁,但是想要使用面部解锁的话,还是得按一下电源键,无形中多了一个操作方式。试想一下手机在桌子上想要解锁,还得拿起来才行,又或者我只是想拿起来看下时间,就不得不点按电源键了。下来菜单过于简洁,就显示了时间和手机未读通知,其他的一概没有,不知道是我没有找到设置的地方还是设计本来就是如此。手势交互方式,我觉着还能改进,没有了三大按键,所有的操作都得靠手势才能完成, Smartisan OS 支持从底部向上滑动的方式代替原来的三个按键,这无可厚非,但是有时候我会习惯从左向右滑动来完成返回的一个操作。手机系统做的非常人性化,但是在人机的交互上我觉着不够顺滑流畅,有时候的操作会让你感觉有一点点生硬。当然这也是整过安卓阵营的通病,但我还是希望老罗和他的锤子能对此有所改进。

续航、快充:9.5/10

属于第一梯队的,不用多说。

音质:7/10

这算是一个拖后腿的,在锤子手机拍照性能进步以后,音质成了下一个拖后腿的小项,外放会有些许的刺耳,声音不够饱满动听,希望在下一部锤子手机中能看到实实在在的进步。

屏幕:8/10

就显示效果而言,这块屏幕能有个不错的分数,但是拖影确实有些碍眼和影响体验。吐槽的声音也不少,希望锤子科技能听取建议改善吧。

拍照:8/10

我没有使用过之前的锤子手机,所以没法得出在拍照这方面锤子手机究竟进步了多少,白天光线好的情况下,样张会非常不错,只是当夜晚到来光线复杂的时候就会拉低不少分数。就我手里的使用情况来看,综合素质属于两千元这个档位中上的水平。

优点:

+配置均衡(尤其没想到 660 居然会有如此的功力,日常使用真的体会不出跟 821 的区别)

+优秀的做工和设计

+Smartisan OS 非常非常好用

槽点:

-屏幕拖影

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:45907

魅蓝Note6已经足够了

6801951h

6801951h

等  级:Lv.7
经  验:16104
看起来不错

讓暧倣縱

讓暧倣縱

经  验:18750
还是不够惊艳

6801951h

6801951h

还是不会买一

讓暧倣縱

讓暧倣縱

经  验:18750
没有吹那么好看

wanegg

wanegg

等  级:Lv.8
经  验:46009
欢迎签到,禁止灌水!

6801951h

6801951h

没什么特色

小鹿儿66666

小鹿儿66666

经  验:18974

不是我的菜

6801951h

6801951h

本来不打算
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表