ZOL论坛 > 手机论坛 > 小米手机论坛 > 华为Mate 9论坛 > 华为mate9用户说说小米mix2的使用感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华为mate9用户说说小米mix2的使用感受

24浏览 / 10回复

njz2007

njz2007

等  级:Lv.1
经  验:76
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2007-05-02
  • 登  录:2007-09-21
电梯直达 确定
楼主
本人从华为mate7开始使用华为手机,mate8、mate9都是刚发布就入手,早就听说小米手机不错,奈何屏幕太小,之前的mix大小合适又問題多多,此次Mix2的发布让我认为购机的时机到了。本來首发的时候就可以买到(微信预约小米之家取货),但是想观望一下看看大家的使用状况再说,这一等想再买就买不到了,各种抢都没抢到,在小米电视上也预约了真心想要。实在等不下去了,25日半夜在闲鱼多花了70元入手(64G 3350京东未拆封加18元顺丰到付费),27日下午收到了手机,晚上出现了奇迹,20点钟收到了电视真心想要抢到了的信息,想到论坛上那么多朋友说的虽然付款了但是也不发货的实际,我就放弃了电视的这资格,毕竟已经新机到手了,哈哈。 通过这3天的使用状况(昨晚刷了miui9 7.9.22),我感觉mix2的优点是:1.系统极为流畅,响应速度比较之快。2.接电话通话音量非常大,我都不用开到最大音量。3.手机外观确实美观,赠给的磨砂后盖手感很好。 和mate9比起来,我感觉还有以下的不足:1.相机拍照效果我就不说了,我使用要求不高,认为还行,就是功能上感觉少了点。2.没有一个使用说明,对于我这种初次使用miui的人感觉不是很方便,许多功能不知道什么意思,mate9就有使用说明。3.wlan不能在碰到无线网时自动联接,这点mate9可以设定扫描到无线网时自动联接,没有无线网时自动关闭wlan,不用一直手动去开关。4.自动亮度的屏幕确实是忽明忽暗,估计是和光线感应器的位置有关,屏幕亮度感觉整体偏暗,不如mate9亮。手机界面设定没有找出循环界面的选项,仅能一个方向翻到底后再往回翻。5.购置火车票后收到的信息,目的地不能挑选。mate9不单单可以直接在信息上挑选目的地,还可以显示此次列车的时刻表,使用比较方便。6.出现了一次距离传感器接听电话挂掉后失效,具体表现就是黑屏,屏幕点不亮,仅能按电源键。7.由于电池容量较小,单纯待机感觉还行,使用起来耗电就比较快了,不如mate9电池给力,好在闪充1个小时多就可以充满。 总的来说,我感觉小米mix2手机还是不错的,物有所值,衷心期望miui系统能学习别家之长,把系统打造的越来越好,让我们使用起来越来越顺手。另外,上述说的不足之处,可能有的功能是有的,只是我第一次接触不会用,期望机友们对我多多指教,若有详细介绍Miui功能的文章也请给个链接,天下机友是一家嘛!谢谢大家!!
1、首先必须说莱卡摄像头,成像锐利,夜拍清晰。2、电池重度使用一天没问题,前提是使用手机时会设置,把一些没用的后台程序停用并且设置好自启动项。3、外观虽然没有特点,但5.9的屏整个体身和5.5的差不多大小,成年男仕使用会比较好,不太适合女性使用。4、的确够快,后台运行多个软件一样很快。5、听歌看电影用耳机和其它机型差别不大,但外放的效果不错,配合5.9大屏就是一个便携的影院。6、屏幕亮度够,太阳下看手机清晰。7、指纹识别快,一触即亮(屏)。7、通话清晰。8、不管是移动数据连接、WIFI连接都很快,信号很强(这点对我比较重要)。

shjhj000

shjhj000

经  验:24
同mate9转过来。华为的指纹操作做的很实用,接电话,拍照,下拉通知栏,都非常好

atmmer

atmmer

经  验:28
清风悦叶丶 发表于 2017-09-30 22:15:22同样是mate9换的mix2 给我最大的感觉就是mix2屏幕比mate9看着舒服很多。细腻,柔和。我是眼神不好 觉得桌面的字比mate9的小多了

lanyiran611

lanyiran611

经  验:45
特别是裸奔手感很不错 很薄。

kenneth_wan

kenneth_wan

经  验:42
同样是mate9换的mix2 给我最大的感觉就是mix2屏幕比mate9看着舒服很多。细腻,柔和。

kranck

kranck

经  验:24
米粉看过来,购买小米手机优惠¥300电脑端请戳:https://s.click.taobao.com/sPOK4iw手机端请戳:https://s.click.taobao.com/xTKK4iw

abel_the_kid

abel_the_kid

经  验:228
公正客观,其实miui功能很多很人性化,慢慢熟悉就会了。

xuezw106

xuezw106

经  验:41
吃瓜群众

weiwangshifu...

weiwangshifuzhan

经  验:69
为了每天30帖默默奋斗。

sipuri016

sipuri016

经  验:20
这个一定要学习的

whf0122

whf0122

等  级:Lv.2
经  验:559
调皮会死人的
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表