我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 小米手机论坛 > 小米6论坛 > 米6可以打电话,不能接电话(已解决)
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

米6可以打电话,不能接电话(已解决)

564浏览 / 6回复

lgq3333333

lgq3333333

等  级:Lv.1
经  验:30
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-01-06
  • 登  录:2008-01-23
电梯直达 确定
楼主
发这帖子是为了给近似状况的人一个解决方案,当然不能保证肯定解决。好了,不废话了,状况如下。
1.性价比高,试问835旗舰机 2499价除mi6谁能买到?2.系统强悍,MIUI9 的闪电不是虚吹的, QQ秒开 分屏模式玩Q看电影一点不卡,这需要很好的后台优化才能驾驭的。3.人像模式不得不说真的可以,朋友借自拍,根本停不下来。4.在以前发热是小米的痛处,不过在小米6出现后,发热量明显减小了很多,夏天待机35℃,几把游戏下来会跑到42℃左右。5.屏幕效果好,小米6有着5.15寸的护眼屏,对于经常玩机的用户来说是一大好处。6.运行流畅,旗舰高通835,稳定流畅,基本秒杀所有大型手游
刚买的米6,趁着开学,校园有许多优惠卡,就办了一张电信卡,一张移动卡,并且移动的开了volte。前两天用着6啊,每天1g的免费流量(电信),正开心捡到宝了,就今天,订了外卖,外卖小哥说打我电话是空号(那个是移动号,他发短信告诉我的)。我立即打电话回去,居然能打通。我就困惑,怀疑是小哥手机問題。但是回来用了另一个手机打我,居然也是空号!我马上打回去,依然能打通。就是说能打电话,能收短信,他人打我就是空号。
好了,状况有可能是,一,手机問題。二,卡的問題。
对于手机問題,有可能是软件問題,有可能是系统問題,也有可能是硬件問題。
我就查看各种软件设定,什么黑名单拦截啊,通话设定里的呼叫转移等等,没發现什么异常,估计设定是没問題了。
我心就沉了一下,祈祷千万不是硬件問題。我就用电信卡试着打出去,用另一个手机打我电信卡,收发短信,正常!(心好受些了)随后把电信和移动卡对调,电信依然能用,移动依然是能打不能接。那就说明应当不是卡槽或者其他硬件問題了。
我就想着不是系统出什么問題了吧,就把手机恢復出厂设定了。問題仍旧。好吧,至此基本排除手机問題了。(心情不那么糟了,省去了修理换机的麻烦)
既然这样,就有可能是卡的問題了。马上打10086人工客户服务。客户服务说有可能是数据没同步,也有可能是卡坏了。他说要帮我同步一下,如果还不行,就去营业厅换卡吧。让我等下重新启动手机试试。挂掉电话后我等了好久好久,也重新启动了。問題仍旧啊。我不知道同步数据要多久,反正我认为等的时间够长了。問題仍旧。
好吧,就想着明天去营业厅吧。正查地图找营业厅时,忽然想到,我开volte时,移动的人说没什么人开这的。我问为何,他只是大部分用不着还挺耗电。而他好像有些话没说。我就上网查了下,發现开了这对其他业务有影响,而且还有各种問題。我不知道这项技术是否成熟了,反正我那时就心想,可能是因为这吧。
于是我就毫不犹豫的发了qxvolte到10086。过了8秒吧,短信来了说退订成功。我就马上用另一台手机打我移动卡。哈哈!奇迹出现了!居然通了!
这些经历你们可以借鉴。其实我也不确定是不是因为volte,或许它就那么巧,在我刚取消volte时,它数据就同步了呢。但我肯定的是,解决方案就是其中之一。
期望对你们有帮助吧。

zenono12

zenono12

经  验:2
我最喜欢回复人少的贴子了

comfast

comfast

经  验:0
可以啊,少见的优秀文章,收藏了

chen81839

chen81839

你们都别说话,听楼主一个人说

lu_kin_ming

lu_kin_ming

哈,这个还不错哦!

ningbo787

ningbo787

经  验:120
大王叫我来巡山

s4r1yd

s4r1yd

楼主牛啊 已经解决了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表