ZOL论坛 > 朵唯手机、手表论坛 > 朵唯手机论坛 > 手机黑屏、卡屏不要慌,教你几招轻松搞定!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

手机黑屏、卡屏不要慌,教你几招轻松搞定!

25439浏览 / 21回复

幸福fupy007

幸福fupy007

等  级:Lv.7
经  验:21000
  • 论坛精英
  • 点睛之笔
  • 身份验证
  • 语惊四座
  • 点石成金
  • 滴水穿石
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

越来越多人发现自己已经无法离开手机这个“爱宠儿”,哪怕只是半天儿不见,也会魂不守舍坐卧不宁。既然这么受宠,保不齐爱耍耍小脾气,比如关键时刻玩起“黑屏”,怎么办?

其实,手机黑屏的成因千千万,但归根结底主要有两个:一是内在原因,像硬件故障、软件冲突等,另外一个就是外在原因,属人为造成。甭管啥问题,都不是事儿,在这儿都有解。

一、内在因素及应对策略

1、内存问题

通常,手机在存储东西过多时,不仅会大大减慢运行速度,而且在运行程序过程中很容易黑屏,然后自动退出程序。当手机在所带动的内存被占用80%时,可能出现死机或黑屏的情况。

方法一:长按手机的home键,调出最近运行的程序退出即可。

方法二:及时清理后台软件,在“系统管家”中清理垃圾,最好下载第三方软件监控,一键清理。

方法三:依据手机配置下载一些合适的软件,卸载不常用的软件。但万变不离其宗,无非就是减小内存,养成不使用即退出程序的好习惯。

2、软件冲突问题

手机市场软件众多,其中就有天生冲突的软件。这种一般是在运行某个程序时黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。

方法:卸载此软件,寻找替代软件。如果这种问题出现很久,不好查找相冲突的软件,可以保存资料,恢复出厂设置,然后重新下载相关软件。

3、手机中病毒

手机不上网那简直就是被“软禁”,但联网后就很容易感染病毒导致黑屏,所以安全监控软件十分必要。

方法:利用杀毒软件定期对手机进行查杀。

4、系统软件故障

谁说好软件就完美无瑕,系统软件故障也可能导致手机黑屏,要及时更新才是硬道理。

方法: 查看软件是否是最新版本,如果不是对手机进行标准软件升级。

二、外在原因及解决方法

1、Root导致

手机Root也极有可能导致手机黑屏。

方法:在拨号界面输入“*#7552#”看是否显示“normal”,如果不是,说明手机被Root了。建议您刷机处理,自己动手还是送售后您随意。

2、接触问题

如果小伙伴的手机常做“自由落体运动”,或是常在浴室、桑拿房等高温、潮湿的环境中工作,可能会因屏幕排线松动或短路而黑屏。严重则可能受潮导致防水贴变红甚至主板发霉。

方法:除了将手机送到售后更换配件以外,要想“长相厮守”,平时的爱惜保养可少不了。

3、电池问题

电池使用时间过长,或者是电池过度充放电,导致电池寿命缩短,进而导致黑屏或者重启。手机电池与电池连接器接触不良也会有这种情况。

方法:别犹豫了,更换新电池吧。另外,可以用酒精或橡皮轻轻擦拭连接处(电池上的连接器处可以用橡皮擦拭,手机上的建议用酒精),看问题能否解决。

4、手机贴膜

万万没想到黑屏和贴膜也会扯上关系吧。贴膜时如果把距离感应器挡住,会影响手机屏幕亮与息。

方法:啥也不说,果断撕去贴膜,屏幕君不想和你做朋友。

5、误删桌面导致黑屏

在玩手机的时候很容易有误操作,尤其是内存不足的时候想着删文件管理中的文件,但是不小心删错了,就可能导致手机黑屏甚至开不了机。

方法:重新下载桌面,恢复原有“生态环境”。

朵唯L925

参考价: ¥1899.00

ogt657bcd8

ogt657bcd8

等  级:Lv.1
经  验:144
看到0回复马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。

nrch8a

nrch8a

等  级:Lv.4
经  验:2212
学到知识了,很好地分享

f00p9i

f00p9i

经  验:28

.谢谢楼主分享

经  验:131
回帖成功、鼓掌收工!

烟瘾不大

烟瘾不大

等  级:Lv.3
经  验:1291
质量问题机上述方法都不适用~~~~~~~

hhzbs

hhzbs

等  级:Lv.9
经  验:57582

手机还是保留一台最简单的功能机备用为好……

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:216020
对图片评论:
都不是事儿

我靠手机又没...

我靠手机又没电了

等  级:Lv.4
经  验:1898
用安卓简直就是一种折磨

奇趣云猫

奇趣云猫

等  级:Lv.9
经  验:57326

从不贴膜的路过,现在屏幕都做那么好,还贴膜

qq_995o1p414...

qq_995o1p414e41

经  验:22
我手机啥都弄不了,怎么办

qq_4rvb42476...

qq_4rvb424769h9

经  验:0
谢谢楼主

b40415

b40415

等  级:Lv.8
经  验:43199
原来如此!

qq_q461208j5...

qq_q461208j54s7

谢谢楼主!

谢谢楼主!

谢谢楼主!

qq_0462nr16c...

qq_0462nr16c845

ogt657bcd8 发表于 2015-06-25 10:45:02

看到0回复马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。

谢谢楼主!

qq_0462nr16c...

qq_0462nr16c845

ogt657bcd8 发表于 2015-06-25 10:45:02

谢谢楼主!

ifjffs

ifjffs

经  验:76

谢谢楼主!

ifjffs

ifjffs

经  验:76

谢谢楼主!

qq_4y887316v...

qq_4y887316v56d

谢谢楼主!

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答
可能感兴趣的板块: 朵唯L925 朵唯V11 朵唯L9 朵唯L520 朵唯L525

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表