我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 朵唯手机、手表论坛 > 朵唯手机论坛 > #约稿# 刷了四年朋友圈 从来没发现却又需要的这些功能!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

#约稿# 刷了四年朋友圈 从来没发现却又需要的这些功能!

10984浏览 / 171回复

Double豆

Double豆

等  级:Lv.11
经  验:467955
  • 语惊四座
  • 任务达人
  • 天下无双
  • 点亮自己
  • 论坛骨干
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
该贴已满足约稿激励标准,特奖励300Z金豆(Z金豆说明)

不知不觉微信朋友圈都已经开通四年了,完全没有意识到这一点呢!

然而,已经玩过四年了的微信朋友圈的功能你们是否全部了解并使用过呢?

frist:屏蔽

相信这个功能大家并不是很陌生,毕竟现在很容易就被刷屏:因为微商。考虑到现在的微商入门门槛很低,稍不注意,某个微信好友就成了微商了,于是朋友圈就被他刷屏了!

想不看这朋友的这些微商广告,最彻底的办法自然是直接跟朋友绝交,删除或拉黑,不过呢,毕竟微信朋友圈里的大多都是同学或同事,偶尔还见到,要是删除或拉黑,下次见面了还真有点尴尬了,这时候,屏蔽功能就显得很有用了,到底是没人愿意看到一大长溜的广告的,而且还会让你错过一些相对重要的朋友圈信息。

那么如何屏蔽呢?

只需长按你想要屏幕的好友的头像,选择“设置朋友圈权限”,选择“不看他(她)的朋友圈”即可。

也可以直接到通讯录找到那个人(想要更快的话 ,用搜索功能)。进入对方的个人资料页,点击右上角,确认选择“不看他的朋友圈”选项即可。

如果想要取消屏蔽的话,则到“我”-“设置”-“隐私”,朋友圈下的“不让他(她)看我的朋友圈”和“不看他(她)的朋友圈”里面就有你想要的名单了,长按头像可以将他从列表中移除,然后就可以重新看到对方的朋友圈了。

second:搜索

朋友圈消息那么多,怎么找到自己想要的或想看的呢?是不是很需要一个类似搜索的功能呢?

早期微信朋友圈并没有搜索功能,毕竟没那么多的微商刷屏。

后来随着朋友圈的扩大,搜索功能就应运而生了。

其实在聊天列表界面上方就能看到搜索框,点击后可以看到朋友圈、文章、公众号三个选项,这里选择朋友圈,会看到“一周朋友圈精选”和“朋友分享的音乐”。

当然了,也可以手动搜索。微信的朋友圈搜索功能支持朋友圈正文、链接标题和地理位置。比如在朋友圈的搜索栏里输入地址名,就可以找到和该地址相关的内容了。

last:分组

QQ支持好友分组,而且很简单就可以操作并分组了,而微信默认是按字母的排序,并没有看到分组的设置呢,微信跟QQ都是腾讯旗下的产品,QQ有的好功能,微信那是肯定也有的。

那么微信的好友分组功能在哪进行设置呢?

打开微信,选择设置-选择隐私-朋友圈分组-新建分组,选择该组的成员,确定即可。

起一个组别名称,就可以完成了。想修改组内成员,可以点该组别进入,如果想删除组别,可以点编辑,分组设置好后,当发表朋友圈时,在发一条朋友圈的时候,点击“谁可以看”可以看到四个选项,分别是公开、私密、部分可见和不给谁看,点开“部分可见”或者“不给谁看”后,会看到展开的列表里有“编辑标签”的选项。点击“编辑标签”,会看到“从群里导入”选项和好友列表。“从群里导入”功能可以快速将某个群的所有人分组,这样就非常方便了。

以上三点就是目前微信朋友圈里知道的人不多(原谅我的孤陋寡闻,我是一个都不知道,唯一知道的屏蔽功能也只是听说,但并不知道如何设置),但确实相当实用且又很有用的功能哦,赶紧去试一下!

嗯,我已经试过了,终于把已经成为微商的两个好友给屏蔽了,清静了许多;然后再按亲近度分了几个组,整个联系人就清楚了很多呢,感觉确实很有用哦。

评分:+Z金豆 114  已有 27人参与评分

评分 收藏 +29

休闲影☆钓

休闲影☆钓

等  级:Lv.13
经  验:920580
谢谢好友分享!问好!!!

评分:+经验 2  已有 1人参与评分

展开

秋雨梧桐愁煞...

秋雨梧桐愁煞人

经  验:446209
谢谢分享!

展开

zvnph1

zvnph1

等  级:Lv.1
经  验:67
支持,加油

石松

石松

等  级:Lv.12
经  验:550738
欣赏学习好友佳作!!!!

展开

春盛

春盛

经  验:1214820

欣赏支持好友佳作!谢谢分享!

展开

都不快跑

都不快跑

经  验:365506
学习好友佳作

展开

老定

老定

等  级:Lv.15
经  验:2675447
感谢好友分享!

展开

王牌军

王牌军

等  级:Lv.9
经  验:97306

谢谢分享!支持好友!

展开

融江老罗

融江老罗

等  级:Lv.10
经  验:148824
拍的非常漂亮!构图优美大气!焦点清晰!画质清晰细腻,色调明快靓丽,光影靓丽俱佳!欣赏学习好友的佳作!祝好友摄影愉快!早上好!

展开

无痕秋水

无痕秋水

经  验:393596
谢谢分享!支持好友!

展开

小土司Tel

小土司Tel

等  级:Lv.8
经  验:26588
谢谢好友分享!问好!

展开

jinyu0701

jinyu0701

经  验:412116
支持好友!分享,學習好友佳作!

展开

北原

北原

等  级:Lv.15
经  验:2007572
好办法。我也有此被刷屏的烦恼。满分支持。

展开

成都大叔

成都大叔

经  验:902912
谢谢分享,鼎力支持好友!!!

展开

紫蝶翩翩

紫蝶翩翩

经  验:295450

谢谢分享!支持好友!

展开

老林辉哥

老林辉哥

等  级:Lv.9
经  验:94223
感谢分享。

展开

tqqxud

tqqxud

等  级:Lv.3
经  验:798

都是好功能。

展开

欢乐摄影

欢乐摄影

等  级:Lv.10
经  验:132446
学习支持手机专家老师。

展开

jnwnyg

jnwnyg

等  级:Lv.7
经  验:19474
你这一说感觉微信很纠结 还从没使用过呢 老了没这兴趣

展开

tigerzool

tigerzool

等  级:Lv.14
经  验:1843977
欣赏学习!拜读!谢谢楼主的文章!

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表