我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > HTC手机论坛 > MWC2019王雪红:5G对HTC VIVE VR的影响不仅是速度提升
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

MWC2019王雪红:5G对HTC VIVE VR的影响不仅是速度提升

64浏览 / 25回复

代号光头强

代号光头强

等  级:Lv.7
经  验:14125
  • Z金豆: 4073

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2016-01-20
  • 登  录:2019-09-08
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

MWC2019上,华为带来了5G折叠手机,而HTC则带来了最新vive产品和全球首款5G移动智能网络中心,再创全球之首。董事长王雪红再次受邀发表演讲,畅谈HTC VIVE5G愿景。

MWC2019王雪红:5G对HTC VIVE VR的影响不仅是速度提升 

主题为“实现VIVE Reality”的演讲中,王雪红认为虚拟现实(VR)和增强现实(AR)将会比智能手机更为强大,5G时代的VR技术将让想象力冲出手机屏幕,被禁锢在智能手机四条边框中的想象力将获得前所未有的释放,创造出一个新的奇妙世界。

5G代表着什么?5G代表着高达10GB/s的传输速度和短至1毫秒的网络延迟,代表着它将深刻影响VR产品,王雪红直观表示,在5G环境下,HTC VIVEVR头显可以同时与家庭中所有的工作和娱乐设备相连,并且不会牺牲信号质量。而HTC研发出的全球首款5G移动智能网络中心在让用户可以在5G时代到来之时率先感受5G速度的同时也代表了HTC对于5G时代的信心。

整场演讲最温暖最感动的部分是VIVE与用户之间的许多生动而温暖的故事,患阿尔茨海默氏症的老人借助VIVE头显,让他的再次焕发出光彩,身患癌症的老人通过VIVE头显置身在非洲的喀麦隆杜阿拉的街道上,圆了重回非洲故乡的愿望。贵州相对贫困地区的初中生李梅(Mei Lee)已经在科学课上使用VIVE设备认识人体的器官,成千上万所学校的学生已经可以用VIVE去体验科学、数学、艺术和职业培训等方向的虚拟课程,Surgical Theater30家医院的7000多次神经外科手术当中应用了VR系统。

王雪红将“提高生活质量”作为VIVE Reality的一个承诺,事实上,HTC VIVE已经在实践这个承诺。个人认为这已经不只是一场纯粹的科技主题演讲,它包含了HTC、大众对未来的一个期待,不管有没有乌托邦的成分,都让人心里很暖。

哥就死任性

哥就死任性

等  级:Lv.6
经  验:8102

5G的到来对HTC vive VR具有深远持久的影响

蚂蚁牙黑

蚂蚁牙黑

等  级:Lv.4
经  验:2365
现在的华为已经是有折叠屏的手机了,很期待htc能有什么新的表现

yxakwa48

yxakwa48

经  验:1617
不是一直都在说htc在5G的时候会放大招 ,现在的HTC手机是在准备什么吗?

~留在我身边

~留在我身边

等  级:Lv.5
经  验:3985
就是这样算下来的话,5G对htc手机影响还是很大的啊,

天灰灰_14

天灰灰_14

经  验:4178
还是比较期待5G能对htc VR有所改变吧

代号光头强

代号光头强

~留在我身边 发表于 2019-03-05 10:08:31

就是这样算下来的话,5G对htc手机影响还是很大的啊,

5G手机可能还需要等一段时间咯

代号光头强

代号光头强

哥就死任性 发表于 2019-03-01 11:38:18

这是一个长久之计,5G给社会会带来很大的影响

yxakwa48

yxakwa48

现在对火腿肠手机还是很有又期盼的,觉得这个手机还是能和单年一样的火热

~留在我身边

~留在我身边

代号光头强 发表于 2019-03-05 15:14:50

5G手机可能还需要等一段时间咯

感觉只要htc还在就OK了。其他已经不重要了

天灰灰_14

天灰灰_14

经  验:4178
感觉5G对这些影响还是很大的嘛。

蚂蚁牙黑

蚂蚁牙黑

这回5G真的是对htcv这些设备影响比较大啊

uhcc1q浩子

uhcc1q浩子

等  级:Lv.3
经  验:1389
感觉这个5G有可能是影响了,htc的未来啊

rpihjz

rpihjz

等  级:Lv.3
经  验:1156
感觉现在的5G就是能改变htc未来的转折点啊

~留在我身边

~留在我身边

现在的htc还是比较看重这5G的啊。

代号光头强

代号光头强

~留在我身边 发表于 2019-03-15 13:36:45

现在的htc还是比较看重这5G的啊。

HTC指的5G是VR那边

代号光头强

代号光头强

rpihjz 发表于 2019-03-12 09:23:12

感觉现在的5G就是能改变htc未来的转折点啊

5G一定会是一个质的飞跃

蚂蚁牙黑

蚂蚁牙黑

一想到这个htc出的不是手机感觉就已经是很难受了

yxakwa48

yxakwa48

哥就死任性 发表于 2019-03-01 11:38:18

虽然这个对HTCVIVE影响比较大,但是还是比较优秀的

VR孔子号

VR孔子号

经  验:3169
感觉说的没有错,这个5G不止是对手机有影响啊

代号光头强

代号光头强

VR孔子号 发表于 2019-03-20 12:40:44

感觉说的没有错,这个5G不止是对手机有影响啊

现在都在研发5G,好期待
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表