我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚Lumia 1020论坛 > 诺基亚1020入手一周还是出了说说感受-----自己期望太高
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

诺基亚1020入手一周还是出了说说感受-----自己期望太高

1623浏览 / 11回复

haosj

haosj

等  级:Lv.6
经  验:10165
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2008-03-16
  • 登  录:2017-06-06
电梯直达 确定
楼主

一直很期待1020突出的大眼圈,无赖银子不够,终于到2999没忍住入了,奔着4100的摄像头去的,说说使用感受,随便喷,因为我离开一段时间,=8.1了在入手新款了在回来   上上周6到手后马上去公园拍片,果然4100像素1/1.5传感器注定不俗,之前手里用的是华为P6,对比了下,出片的色彩,放大后的细节表现都完胜P6,而且1020专业拍照可玩性是其他手机不能比的哈哈
    现在说不足也是要出手的最大原因:1020对焦最短是15cm左右,P6对焦最短4cm且比1020要对焦快,在电脑上看,拍微距,说实话1020没P6好,其他场景P6比1020差很多,但是我喜欢用手机拍片微距,发发微博什么的,1020就体现不出来他的优势,最终决定2500同城转了,其实也想留着做收藏,可惜没办法工薪阶层赚钱也不易亏就亏还是忍痛出了,总的来说1020拍照还是很好的,只是我期望太高
     还有4100像素真只能和手机比,和单反差太远了,我用尼康D3100腾龙+17-50,2者的完全没有可比性,我也不出图,用单反的人都知道,当然我也没打算和单反比,只是看论坛有人说堪比单反,我在这里顺便说下
     写给和我一样对1020期望过高的人,不是手机不好,只是我期望太高。。。。。。

评分:+Z金豆 10  已有 1人参与评分

永不败落的神...

永不败落的神圣

等  级:Lv.14
经  验:1724471

永不败落的神...

永不败落的神圣

何必这么较真?

永不败落的神...

永不败落的神圣

情浓情淡

情浓情淡

等  级:Lv.9
经  验:57172

zz08313718

zz08313718

等  级:Lv.4
经  验:2761

lpj308380318

lpj308380318

等  级:Lv.4
经  验:2895

我说下微距,1020的15cm对焦并不影响微距拍摄。为什么要有41MP的像素?就是为了方便后期修改。我传两张图你就知道了,这几张是放大后的效果。其实拍摄的时候把镜头拉近,就相当于是P6的4cm焦距了。

器材:诺基亚 Lumia 1020(EOS/联通版) [诺基亚手机]
时间:2014-03-01 13:53:59  快门:1/48  光圈:F/2.2  感光度:100  闪光灯:Off, Did not fire  

器材:诺基亚 Lumia 1020(EOS/联通版) [诺基亚手机]
时间:2014-03-09 10:07:18  快门:1/758  光圈:F/2.2  感光度:100  闪光灯:Off, Did not fire  

时间:2014-03-01 08:06:24  快门:1/50  光圈:F/2.2  感光度:100  闪光灯:Off, Did not fire  

时间:2014-03-01 08:13:37  快门:1/29  光圈:F/2.2  感光度:100  闪光灯:Off, Did not fire  

cqzhouqi

cqzhouqi

等  级:Lv.3
经  验:1092

lpj308380318 发表于 2014-03-29 22:13:53

我说下微距,1020的15cm对焦并不影响微距拍摄。为什么要有41MP的像素?就是为了方便后期修改。我传两张图你...

这个必须顶 我还没这么操作过 学习了

jason7027

jason7027

经  验:1008

yijesses

yijesses

经  验:759
6楼用事实说话,很实在。

shzzam

shzzam

经  验:1211

seayou137

seayou137

等  级:Lv.1
经  验:222
诺基亚的几款高像素拍照机,微距对焦距离却实比较远,但是那效果绝对你国产的要好,细节什么的都是,对焦慢的话要多拍拍就知道怎样对焦快了,多挖掘
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表