我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚Lumia 920论坛 > 【LUMIA 920焕然一新--无需插件即实现桌面锁屏显示天气及农历--金禅子1985】
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【LUMIA 920焕然一新--无需插件即实现桌面锁屏显示天气及农历--金禅子1985】

38887浏览 / 794回复

金禅子1985

金禅子1985

等  级:Lv.8
经  验:28518
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2007-04-30
  • 登  录:2017-03-13
电梯直达 确定
楼主
超人先生 把此帖设为精华,作者+50经验:精华文章
有网友问桌面上的农历及天气是怎么弄上去的,目前为止wp的系统还没有哪个软件支持这样的。但是,我们无需任何插件,也可完美的在锁屏界面显示指定城市的天气。这是我的桌面,原来用wp7的时候也是这样实现的。现在分享给大家。

【LUMIA 920焕然一新--无需插件即实现桌面锁屏显示天气及农历--金禅子1985】

第一步:
查询你所在城市的城市编码
http://weather.raychou.com/?/list/
你可以通过这个网站,选择你所在的城市,你的城市编码将以五位数字的形式显示在地址栏里
如图

请将这五位数字记录下来。
第二部:
于Windows Live中设置你的日历显示
请访问www.live.com,登录自己的Windows Live账号,
没有的请注册
如图:

如果是第一次登陆需要设置正确的时区:
然后点击订阅(Calendar)

日历连接 复制这个(不包含双引号):"http://weather.raychou.com/?/detail/城市ID/ical/城市ID.ics="
其中请将“城市ID”替换成你所查到的五位数字的城市编码
如图

划横线的地方是城市代码,我随便填了一下,原来设置好的东西我还不想改,名字是天气,以前我设置的不是这个名字。
然后点击订阅就可以,下面是完成的图片,注意左侧边栏多出了一个叫做Birthday的订阅,日历上也多出来 Birthday 的元素

然后,我们可以在手机==设置==电子邮件和账户 中找到Windows Live ID,登陆你自己的live id,进去后会出现同步字样,点击同步即可。
至此,你已经可以在锁屏界面看到指定城市的天气情况了。

那么想添加农历和节气的原理是一样的,

只需要在订阅的日历连接里面填入不同的连接即可实现不同的功能。

呵呵,农历的订阅回复可见哟,亲~~

农历的订阅日历连接
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

评分:+Z金豆 55  已有 6人参与评分

q363233713

q363233713

等  级:Lv.7
经  验:17752
对 楼主 金禅子1985 说:
=========================

学习了

评分:+经验 10  已有 1人参与评分

展开

cxl_aman

cxl_aman

等  级:Lv.1
经  验:10
正需要一个这样的功能呢,先谢楼主了,再试试看

renlei2008

renlei2008

等  级:Lv.9
经  验:94861

机器咋样啊,分享点使用感受啊,我也用过一段评测机,感觉还是很不错的

xsta

xsta

等  级:Lv.3
经  验:1184
装个贴纸天气订阅下就ok了,不用这么麻烦。不过还是感谢分享~

展开

星期八再娶你

星期八再娶你

等  级:Lv.6
经  验:10307

这么快啊

展开

金禅子1985

金禅子1985

等  级:Lv.8
经  验:28518
对 第3楼 邦德儿 说:

除了微软有点软,其他的都还不错。

sinnerfly

sinnerfly

经  验:96
看看嘛~

davids17

davids17

经  验:209
学习下

dinengzi

dinengzi

经  验:11
农历怎么弄呢?

ghenzhexingf...

ghenzhexingfuzou

经  验:26
回复。。

幻觉Oo

幻觉Oo

等  级:Lv.10
经  验:103410

zhiwa 支持挖 不错!

展开

xl327313400

xl327313400

经  验:2
呵呵,想弄弄农历的啊

yezhitong163

yezhitong163

等  级:Lv.2
经  验:393
看看什么情况

chenxs123

chenxs123

经  验:48
不错,支持了

ningylzol

ningylzol

经  验:4
看农历

yuexiang0707

经  验:137
技术贴一定要顶

经  验:137
好啊

sunfei630099...

sunfei63009933

经  验:12

很好,非常想学

zuicat

zuicat

经  验:262
这个学习了,要看看

杰里米丿

杰里米丿

等  级:Lv.9
经  验:70922

支持

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表