我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚Lumia 1520论坛 > 吐槽:升级深圳联通4G自由组合套餐的狗血经历
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

吐槽:升级深圳联通4G自由组合套餐的狗血经历

1853浏览 / 9回复

xzszrs

xzszrs

等  级:Lv.4
经  验:1547
  • Z金豆: 151

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-09-13
  • 登  录:2020-02-23
电梯直达 确定
楼主
情浓情淡 把此帖设为精华,作者+50经验

本人自从10年联通开始推3G时就一直用联通3G套餐。去年12月换了lumia 1520,不支持移动联通的TD-LTE,只有静待联通开通FDD-LTE.前段时间,深圳联通拿到了FDD-LTE牌照,我也打算换个联通的4G套餐。因为一次存费送费合约未到期,不能在网厅自助更改4G套餐,我打10010客服咨询了,可以提前解除合约,但是我必须放弃未到账的赠送的话费。于是我去了附近的中国联通圣淘沙营业厅,中间的那位营业员GG给办理的业务,我说明了来意,他说不能办理,我说我打10010咨询过的,他问了下旁边的MM说可以,于是开始办理,他说我未到账的赠送话费没了,预存款还是和以前一样按月划拨,我想10010都不是这样说的,但还是算了,同意了,然后填单签字。他说可以了,所有的合约都全部取消了,我可以回家在网厅自助更改套餐了。我害怕还是不行白跑了一趟,于是我就在现场用1520登录网厅办理,结果显示还有一项合约未取消,我把手机给那营业员GG看,他看了脸色不太好,说再给我全部取消看下,又给我填了一张单,预存的话费也一次性划拨给我了。我拿起手机成功开通了4G联通自由组合套餐。不过如此遭遇心里还是不舒服,于是回家静待8月套餐生效,同时致电10010投诉那营业员GG凭什么不执行联通的政策?前天,套餐生效了,可是那只是噩梦的开始,我发现不要说上不了4G网络,就连原来能上的H+也上不了,只在开机注册网络的瞬间显示一下H+就消失了,只显示H.于是在前天昨天连续两天咨询了10010客服,我问他们我的联通手机深圳通卡是否支持4G,他们说不知道,我又要求开通LTE高速上网功能,客服都说我的套餐是支持4G的。问题没有解决,我在昨天下午果断又去了一趟联通营业厅,这次找了一个繁华地段的深圳华强北振华营业厅,说明来意后大堂经理给取了号,人不多很快轮到我了,客服GG态度很好,我说明天来意后,他说我的卡没有开通LTE功能,他现在就给我开通,马上我的手机就收到了10010的短信说我开通了LTE高速上网功能,手机重启后显示的是4G网络。

总结:1520要想使用4G网络必须满足以下几点:

1.1520目前只支持联通的FDD-LTE,所以要办理联通的4G套餐联通自由组合套餐或3G/4G一体化套餐;

2.4G套餐要开通LTE高速上网功能,开通后会有短信提示;

3.在当地有4G网络覆盖;

4.1520的最快网络连接要设置为4G.

吐槽:升级深圳联通4G自由组合套餐的狗血经历

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

mxsxwl66

mxsxwl66

等  级:Lv.1
经  验:50

情浓情淡

情浓情淡

等  级:Lv.9
经  验:57521
谢谢好友分享,精华支持!

情浓情淡

情浓情淡

情浓情淡

情浓情淡

请问好友用的是港版还是国行版?

xzszrs

xzszrs

情浓情淡 发表于 2014-08-04 10:23:54

请问好友用的是港版还是国行版?

我的是港版的,国行的硬件支持4G,但是固件的4G功能被阉割,可以刷港版固件之后支持4G.

xzszrs

xzszrs

情浓情淡 发表于 2014-08-04 10:16:50

谢谢好友分享,精华支持!

谢谢!

jayrios

jayrios

经  验:16
楼主,升级4g套餐后,手机深圳通不需要换卡也可以继续使用?其实我想问一下,我的sim卡是手机深圳通,升级后,是否既可以使用4g,又不影响深圳通的使用?

bodqop

bodqop

经  验:30
谢谢,辛苦

xzszrs

xzszrs

jayrios 发表于 2014-09-17 20:00:18

楼主,升级4g套餐后,手机深圳通不需要换卡也可以继续使用?其实我想问一下,我的sim卡是手机深圳通,升级...

可以继续使用哦。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表