我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚C5-00论坛 > 诺基亚C5使用一天感受
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

诺基亚C5使用一天感受

10717浏览 / 20回复

yaha258

yaha258

等  级:Lv.7
经  验:24143
  • Z金豆: 8

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2007-04-03
  • 登  录:2019-04-27
电梯直达 确定
楼主

诺基亚C5使用一天感受
计划买手机n久,迟迟犹豫不决,昨天(5月4日)终于决定入手诺基亚5230。正好朋友想看下小5真机,于是陪同我一起至js处看机。当拿到2个机器时,由于我手比较小,用习惯了轻便的机器,5230对我来说大了点,不是很习惯。相比较诺基亚c5机身小巧,比较轻薄,整体机身有磨砂的感觉,手感很好,键盘的触感梗棒,让我怀念起最早诺机的橡胶键盘,虽然材质稍有不同,不过个人感觉有点相似。在次怀念ing~~~

从朋友处简单的了解了下c5的性能,作为一款低端智能机1300元左右的价格,还是相当有竞争力的,虽然外观上可能没有5230,全触摸屏这样的吸引力,外观也比较朴实。个人感觉,S60的系统中第三版比第五版更加的稳定,比较适合刚开始接触智能机的入门级使用。小5吸引我的更大的亮点就是其强大的待机能力,听朋友说可待机5天没问题,虽然只是传闻,可对我这个懒人来说,可是不小的震撼!由于工作关系,电话短信较多,加上本人喜欢收听fm,上网及热衷于手机游戏,待机时间长短对我来说是个重要的考量因素。

所以最终我在5230与c5中,毫不犹豫地选择了小5,成为我的下一任伙伴!

到家后开始测试各项功能:

1、蓝牙的传输速度十分满意,有诺机一贯的风格。

2、fm接收信号稳定清晰。

3、音乐播放能力也不错,外放声音比较响,可惜在声音调到最大时有点杂音。

4、原装耳机效果十分ok,个人感觉与Ipod可以一拼了。

5、短信输入十分方便,增加了拼音词组,这点我很喜欢。不足之处:在取消输入字时,我容易按到退出键,然后要重新进入菜单短信,从草稿箱中继续写。(不知道是不是我不习惯小5的按键布局)。

6、照相功能一般,320w像素的摄像头,拍出来的效果感觉一般,还没有原来200w像素的好,不过喜欢他的闪光灯,可以在晚上拍照照,照片会自动保存,无需自己另保存,这点不知道是好还是不好。

7、导航功能还是比较实用的,可能第一次使用这个功能,定位用了较长的时间,估计用了10-15分钟的时间,希望以后不会这么久。对了,地图需要注册开通才能使用。不过是免费的,嘿嘿,这点我喜欢,地图界面还算不错。

8、上网打开网页的速度还不错,相对大屏幕,2.2寸的屏幕看起来有点吃力,需要习惯一下,锻炼下眼力。

9、软件安装十分方便,由于是S60 V3系统,支持的软件比较多,这点强于5230。安装了QQ、MSN、金山词霸等常用软件。

10、内置很多办公软件,也比较适合商务人士使用,个人感觉已经十分完善了。

11、娱乐功能也十分强大,Facebook、YouTube都有哦,喜欢玩游戏的朋友也可以自己下载喜欢的游戏。

12、电池能力,昨天取机后显示电量还有2格,从开始测试到提示电量低一共用了3个小时,期间蓝牙功能,QQ、MSN、网站全开,并同时开始了n多个软件。电话2个,短信20条左右。这样的电池能力十分满意,充满电后,今天也已经玩了1天,还是满格,开心啊开心!期待传说中的5天待机,如果真这样,真的是小5了。

13、通话十分清晰,音质也不错,不过还没在十分吵闹的环境下打过电话。

下面来说说不足:

1、很容易进入待机状态,要不停的按解锁,不知道是不是我设置的问题。

2、主页面的左右键不能更改,还有上面的功能条上的程序好像也是固定的。

3、移动的信号不是很稳定,不知道是不是我的个别情况还是机器本身情况。

4、USB接口是microUSB2.0,不是通用型,如果数据线掉了,比较麻烦。

使用一天后,也就这么多个情况,有新发现会后续补充哦!总体来说,小5还是一款十分满意的机器,对于这个价位的智能机,已经物超所值了!稀饭稀饭~~~~

chouhill

chouhill

等  级:Lv.1
经  验:237
听你这么说,我对C5更加热衷了。。

近期热点:
==============================================================
无意拍到公园男女 无意拍到公园男女

英特尔推超牛手机CPU

素颜!网友MM床上手机自拍

诺基亚手机港行联保的秘密 

[
分享] 欲哭无泪!5800流量费突增400多元

[宝典] 赞!诺基亚机皇N900优缺点完全总结

[热点] 爆料!凤姐真来我学校了附雷人偷拍

视频演示 MyTouch 3G Slide Espresso UI 小七自拍

137309277zg

137309277zg

经  验:50
十分感谢楼主!!!!!!!!有什么发现希望楼主继续写哈,我们分享分享。

hdq6637192

hdq6637192

我更加有买的信心了。。。

shty

shty

等  级:Lv.4
经  验:2464
转载请注明
http://bible.younet.com/files/2010/05/05/413622.shtml

zizizizizizi...

zizizizizizizizi

经  验:1723
对 楼主 一代佳人 说:
=========================

PM个短消息吧 在那入手的 我抽空也去看看 还有事什么班的啊?亚太?

advangs

advangs

经  验:67
弱弱的问一句,跳8了没?

holyfounder

holyfounder

经  验:108
恩,是挺不错的,我用了好久了

低调哥

低调哥

等  级:Lv.6
经  验:9059
DING !
期待N8上市呢!

hanjiangang

hanjiangang

经  验:2691
我锝5按键断了 用了1年多了55555

kelsey-69

kelsey-69

经  验:78
感谢楼主分享,真是很有用。我已经盯c5很久啦,这周末,最晚下周一就出手了。太喜欢啦。

kelsey-69

kelsey-69

经  验:78

顺便问一下,楼主在哪个城市?北京嘛?多少钱买的?在哪家买的?充电器是几项?

yxb821

yxb821

等  级:Lv.2
经  验:606

第一第二个问题,是可以设置的。

st1368293012...

st13682930128

经  验:83
再看看

tx8317725

tx8317725

经  验:650
屏幕实在是太小了,要不就考虑了

gcw10910

gcw10910

等  级:Lv.3
经  验:1122
N记的音质应该不会好到哪里去,别说和IPOD相比了,要是能比外面200块的专门的MP3音质好都不错了!

llq0419

llq0419

经  验:630
版主好,请问c5这款手机又没用wifi功能。

lenqueen

lenqueen

经  验:82
恩 ,不错。感谢楼主分享

hihuaidongxi

hihuaidongxi

经  验:42
用惯了线控,对小5的耳机比较失望,总体来说很不错

reyilan

reyilan

不错

feier9v257

feier9v257

经  验:38
不错600的CPU续航能力都这么强
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表