我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚5800XM论坛 > @冰璨亲测@图文并茂,手把手教你升级新固件
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

@冰璨亲测@图文并茂,手把手教你升级新固件

22502浏览 / 93回复

offingwave

offingwave

等  级:Lv.8
经  验:36069
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河南
  • 注  册:2005-03-15
  • 登  录:2013-10-28
电梯直达 确定
楼主

图文并茂,手把手教你升级新固件

特别提示:升级前一定要备份!前几天发了两个升级V21的方法,但还是有人问,看来还是有必要把升级全过程给大家写出来,嘿,这就来了。(记住一定要充满电喔)    首先连电脑,开PC套件,连接后点更新手机软件,接着就会自动下载安装Nokia Software Updater,安装好后跟着提示一步一步来,先会检查室否有更新,找到后点“更新”,他会先下载固 件,如下图:                 
开始还不错,不过一会儿问题就来了,一般下载到42.9m时就会提示:                  

有小部分人点击再试一次会成功,但是大部分人试个几百次都成功不了,当然我们可以自己想办法:    
首先,打开C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerALogs里文件夹中的以日期命名的TXT文件。查找C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerAnsl_service_module_00001vplswww.dsut.online.nokia.com.oti.caresuiteProductsrm-427里文件的地址,建议大家用写字板或记事本打开用查找搜‘http://’或文件扩展名~需要7个文件,而我们会发现有五个可以下载的,别管他,都下载下来就是了,把地址复制,如“http://nds2.fds-fire.nokia.com/f ... 0.025_prd.rofs2.V23”(你的可能不同),然后打开迅雷,点击新新建,把地址复制在网址(URL)里下载。    

全部下载后将文件都复制到C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerAnsl_service_module_00001vplswww.dsut.online.nokia.com.oti.caresuiteProductsrm-427里文件夹里,覆盖以前NSU下的。

然后,手机连电脑,和升级步骤一样,这是就不会先下载了,会直接进入安装界面:                     

不出意外你的也一样出现:         

不要惊慌,这是正常的,但你不能自做主张,拔下来,拆拆装装,开机,插上电脑,重试,不行的,要严格按照提示,是先连上电脑再开机。然后就开始升级了,这是千万别断开数据线,或者停电,不少砖头都是这样练成的。                  

稍等一会儿:                

手机会重启,然后就大功告成了,不用备份设置的,升级后你的设置都在,当然如果你不放心可以备份下。                                                            

升级完手机电池居然只剩下一格,如果………唉,不敢想:                                                            
再使用你就发现58的速度又很大提升,特别是横竖屏的转换,以前要黑好久再显示,现在快多了,还多了这个:                                                                                                                        

好了,最后教大家一个制造花屏的方法: 

纯属娱乐哈

tzx96688

tzx96688

等  级:Lv.1
经  验:72
谢谢楼主!但我打开更新找不到V21版?说我的V20是最新版.

offingwave

offingwave

对 第1楼 tzx96688 说:
=========================

http://nokia.zol.com.cn/174/297_1739052.html

tzx96688

tzx96688

这个刷机方法我用过.但还是没有! 我的CODE是0559962.我把它刷成港蓝还是找不到V21.!!! 而且我的PC套件是港版的. 冰之璨还有什么好的方法没有?

angus8088

angus8088

经  验:157
对 楼主 冰之璨 说:

查找C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerAnsl_service_module_00001vplswww.dsut.online.nokia.com.oti.caresuiteProductsrm-427里文件的地址,建议大家用写字板或记事本打开用查找搜‘http://’或文件扩展名~需要7个文件,而我们会发现有五个可以下载的,别管他,都下载下来就是了,把地址复制,如“http://nds2.fds-fire.nokia.com/f ... 0.025_prd.rofs2.V23”(你的可能不同),然后打开迅雷,点击新新建,把地址复制在网址(URL)里下载。     全部下载后将文件都复制到C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerAnsl_service_module_00001vplswww.dsut.online.nokia.com.oti.caresuiteProductsrm-427里文件夹里,覆盖以前NSU下的。 不大明白和理解你这段话啊,我照做了一下,找不到你说的那下载地址啊

angus8088

angus8088

而且我觉得,是不是楼主你把你下载好的升级固件打包放上来不就好了嘛 我们直接下!

offingwave

offingwave

对 第4楼 angus8088 说:

看看这个地址 C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNokiaNokia Service LayerAnsl_service_module_00001vplswww.dsut.online.nokia.com.oti.caresuiteProductsrm-356

offingwave

offingwave

对 第5楼 angus8088 说:

已经发过了 看看这个http://nokia.zol.com.cn/174/297_1739052.html

offingwave

offingwave

对 第3楼 tzx96688 说:

三个CODE 都试试

dayimm

dayimm

经  验:153
谢谢楼主!但我输入CODE:0581337 说我的V11.0.009是最新版。打开更新找不到V21版.为什么呀?

angus8088

angus8088

对 第6楼 冰之璨 说:

没这个地址哦

offingwave

offingwave

对 第9楼 dayimm 说:

修改CODE

dayimm

dayimm

对 第11楼 冰之璨 说:

对 第11楼 冰之璨 说: ========================= 修改CODE 有危险吗?改成什么?

offingwave

offingwave

对 第12楼 dayimm 说:

http://nokia.zol.com.cn/174/297_1739052.html看看这

dayimm

dayimm

对 第13楼 冰之璨 说:

谢谢斑竹,我是3月14日买的5800,今天电脑不认识它了,直接从电脑上拔下来,手机上的设置都变了,关机后再开,就打不开了,郁闷中。送客服,调了一下电池,可以了。但再开机又不行了。客服说要升级,不知为什么?

j235439618

j235439618

经  验:86
这个怎么办啊,中途碰到了这个了

crazy_0218

crazy_0218

等  级:Lv.2
经  验:473
亚太的能升级么?~~~~~~~~~

wsw_ty

wsw_ty

经  验:107
我的升级完了,死机。丫的,害的我花了三十几元的打车费去客服那检测。

tzx96688

tzx96688

对 第8楼 冰之璨 说:

冰之璨 我升V21没有中文选项了!!!怎么办啊

xxh1982

xxh1982

等  级:Lv.6
经  验:6510
对 楼主 冰之璨 说: ========================= 版主你好!我已依照你的方法,把原来的CODE号0570196改为0575407,然后打开Nokia Software Updater更新,当中显示目前版本为V11.0.008,更新版本为V11.0.009,根本找不到V21,后来我三个CODE 都试过 ,也一样!把下载的固件的文件解压缩到C盘“rm-356”文件夹里,结果也一样找不到V21!   还有我只找到C盘“rm-356”文件却没不是“rm-427"  ! 请问:V11版本是否不能更新到 V21版本?只有V20才能更新到 V21版本吗?那如何更新到 V20版本呢?  “RM-356”和“RM427”有何区别? 望版主回复,我已经搞了几个晚上啦,真的煎熬不住了!希望我的5800也能更新V21就好了!先谢过啦!!!

offingwave

offingwave

对 第19楼 猪油糕 说:

http://nokia.zol.com.cn/175/297_1744864.html
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表