我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 诺基亚手机论坛 > 诺基亚1200论坛 > 自谱钤声教程
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

自谱钤声教程

882浏览 / 4回复

www12373

www12373

等  级:Lv.1
经  验:17
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2009-03-25
  • 登  录:2010-10-15
电梯直达 确定
楼主
看了大家发的自谱铃声,感觉不专业,在此跟大家说一下。

www12373

www12373

一、简谱中的1234567分别对应cdefgab,休止符不显示。二、显示格式为三或四或五位,为叙述方便,分别取代号XYZ。三、X代表节拍的倒数,分别为1、2、4、8、16、32,代表全音符、二分音符、四分音符、十六分音符、三十二分音符等。用8上调数值,用9下调数值,是循环键,如当X为16时,按一下8变为32,再按一下变为1。长按一个键可输入附点音符。四、Y代表音阶,见第一条。五、Z代表高中低音,用数字1、2、3代表低、中、高音,用*号调改。用#可以输入升音,但未发现有降音。

www12373

www12373

下面举个例子,一首凭记忆写的《卖花姑娘》 4g1 4a1 2g1 2g1 4c2 4d2 2e2 2e2 4c2 4e2 2g2 2g2 4f2 4e2 1d2 4-(此为休止符) 4e2 4e2 2d2 2c2 4d2 4d2 2c2 2a1 4g1 4g1 2c2 2e2 4d2 4d2 1c2

www12373

www12373

系统正在维护,不让我修改发的帖子,骚了瑞了。

xdd75

xdd75

经  验:6
我要谱一个《猪八戒背媳妇》的铃声,可老是弄不来,你能给搞定吗?
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表