我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > vivo手机论坛 > vivo Z1i论坛 > 闲置的充电宝,长期不用会坏掉吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

闲置的充电宝,长期不用会坏掉吗?

966浏览 / 4回复

d5100good

d5100good

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:海南
  • 注  册:2012-05-24
  • 登  录:2012-05-24
电梯直达 确定
楼主

不知道的各位机友是否有过这样的经历
家中有好几个充电宝
但是屡屡用的就只有那么一两个
别的基本都被闲置了
这些被闲置的充电宝的“命运”
基本就是电量被放得空空如也

那么問題就来了
这些被闲置的充电宝
如果一直不用会不会坏掉?

充电宝被闲置之前
是该充满电还是应当不满电?
今天小V就来回答一下这問題

充电宝如果一直被闲置,不用会不会坏掉。跟充电宝放置的环境有很大的关系。

湿度过高或者温度过高过低,都不适于存放。存放环境宜干燥,
充电宝闲置在干燥的环境里,是不会那么容易坏掉的,但是可能蓄电效果就会没那么好。

充电宝放久之后使用掉电快?

这是因为充电宝电量储存单元,长时间不使用,电池会慢慢“坏死”。当然,也不排除许多质量差的充电宝,没放多久就坏掉的
可以使用前充电检查一下。

应当满电保存还是不满电保存?
现在的充电宝基本使用的都是锂电池,锂电池在20%-80%之间循环,是电池寿命最长的状态。当电池到20%的时候开始充电,不要深度放电到0%,同时当电池充到80%左右的时候,结束充电。

充到100%其实影响也不大,总的来说,充电宝无论是在被用还是被闲置,都应当放一段时间后拿出来充一充。

闲置充电宝最好的储放方式
那些被闲置的充电宝,最好是各个月都进行一次充放电。激活电池的化学活性,使其达到最佳效果。如果没方法各个月进行充放电,肯定要保证充电宝待机自放电的状况下,不能放到一点电都没有了
空电放置会对内部结构有所损害。容易使充电宝内的电池,低于保护板的最低安全电压。

vivo Z1i

参考价: ¥1398.00

tianyuan588

tianyuan588

根本停不下来

lixin000

lixin000

经  验:177
接木偷梁换柱借花献佛给楼主再合适不过了.还望楼主笑纳!

kent840821

kent840821

额~(此回复只有一个字,却代表了我对此贴极其的无奈,结合语境和那完美的一个“~”,完整的揭示了我的无比的无语的思想感情,给楼上以升华,给楼下以启发……)

millytang

millytang

您的内容正在火速审核中,请稍等

lysonc

lysonc

楼主节操掉了,还不快捡起来
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表