我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > vivo手机论坛 > 【摄影技巧】教你如何利用手机慢速快门摄影,
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【摄影技巧】教你如何利用手机慢速快门摄影,

1303浏览 / 14回复

gaojingpengy...

gaojingpengy460

等  级:Lv.1
经  验:0
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2010-07-23
  • 登  录:2010-07-27
电梯直达 确定
楼主
replyreload += ',' + 113401794; 本帖最后由 萨杭 于 2018-6-29 21:39 编辑

我们日常手持的拍摄一般快门速度一般在1/100秒左右,才能保证拍出来没有虚影。在稍稍专业的相机中快门优先或者手动方式是可以调节快门速度到很快(1/8000秒),或者很慢(30秒和B/T门)。而慢速快门可以干嘛呢?这就许多了,想要照片炫酷,慢门就是方法之一!慢门可以做出光绘摄影,用光画出轮廓;可以给大马路上的车灯做出拉丝的效果;可以让流水和瀑布有丝绸般的感觉;可以让运动的云变得更磅礴、更有动感。

在朋友圈发出一张这样的照片是不是超级炫酷!近年来,随着手机摄影的普及,许多手机自带的相机也可以调节快门速度(当然,大部分手机还是不行的),所以在这里我推荐一款手机慢门摄影的APP——Slow Shutter。

▍提早准备
一个固定手机的东西,最好是三脚架,在网上有卖一种“八爪鱼”的脚架,手机相机均可以用可以适应任何场地,要是喜欢可以入手一个,我买了一个,还不错。
没有脚架就拿东西在前后把手机固定好,千万要固定好,因为晃动后百分百会出现虚晃的影像,再者拍摄地点一般是天桥或者水边,没固定好就仅能“呵呵”了......

▍“八爪鱼”三脚架
下载软件,再挑选方式,方式有三种:动态模糊、灯光轨迹、低光方式。
动态模糊可以用来拍摄街上行走的人群、进站的地铁、水流拉丝等,还可以在隧道中行驶时拍摄有冲击力的画面(如下图最左和最右)!
灯光轨迹,顾名思义就是拍摄灯光的轨迹啦,车灯(如下图中间)、光绘摄影都可以用这方式!
低光方式就不要轻易使用了,某天晚上在天桥上照车辆,开低光方式,照出来的照片太亮了,一般低光方式应当是在真的很低光的时候用。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请答复

vivo X50 Pro

参考价: ¥3998.00

热门排名: 第7名

xinyixiaoxio...

xinyixiaoxiong

经  验:93
厉害了楼主!多多分享

jbndjd

jbndjd

经  验:11
厉害了我的哥

3322aaa

3322aaa

来学习学习的

huahai1234

huahai1234

经  验:6
穿梭在银河之间的顶贴队

shouqinxuan

shouqinxuan

谢谢鼓励和支持!

jiangshangbi...

jiangshangbing

专业抢二楼!顺便笑摸狗头(3L)

huangyuhong1...

huangyuhong123

不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

weixin_33as2...

weixin_33as21z0

经  验:21
来学习学习的

qq_je12h1901...

qq_je12h19011t6

低调低调

qq_07781a8zg...

qq_07781a8zgr53

学到了学到了 感谢大佬

weixin_10518...

weixin_105183au

厉害了楼主!多多分享

sina_7c1572v...

sina_7c1572v3f7

厉害了

1c0ugb

1c0ugb

学习学习了 快到啊

陈脑厮

陈脑厮

感谢分享!!学习了
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表