我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > vivo手机论坛 > vivo X9i论坛 > 手机的护眼模式真的对眼睛好吗?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

手机的护眼模式真的对眼睛好吗?

18浏览 / 4回复

lantianfeng

lantianfeng

等  级:Lv.1
经  验:10
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-02-28
  • 登  录:2018-05-21
电梯直达 确定
楼主
手机的护眼方式主要起到降低亮度和降低蓝光的作用,帮助在晚上使用手机的用户保护眼睛。 手机的护眼模式真的对眼睛好吗?

在光线较暗的环境下使用手机,如果把屏幕亮度调得太亮,眼睛看久了会比较难受,调低亮度有助于缓解眼睛疲劳,有研究指出亮度值在2nit左右是最适于晚间观看的,市面上大部分智能手机的晚间护眼方式也基本是将亮度调低至这范围。

至于降低蓝光,是通过降低RGB三原色中的蓝光,进而达到护眼的目的。

人眼的视网膜中有吸收峰位于蓝光区,而有害蓝光拥有极高能量,能够穿透晶状体直达视网膜,激发使其释放出自由基离子,导致视网膜色素上皮萎缩,造成光敏细胞死亡,人眼出现近视甚至失去视力。蓝光还会引发人眼视疲劳、影响睡眠等危害。

为了降低蓝光对人眼的危害,手机厂商便在手机上能用晚间护眼方式,让用户能通过该功能保护眼睛。不过因为RGB三原色中的蓝光量被降低,红光和绿光更多的重叠在一同让显示屏幕展现出发黄的状况。 手机的护眼模式真的对眼睛好吗?

如果用户在光线较暗的环境下使用手机,建议开启护眼方式保护眼睛。

vivo X9i

参考价: ¥1998.00

whl25

whl25

等  级:Lv.6
经  验:7255
肯定有好处了,过滤蓝光

ledfrq

ledfrq

经  验:0
写的很详细啊! 不错不错!

tqyoume

tqyoume

经  验:0
我只是挽尊的,貌似还不够十五字

allferrari

allferrari

等  级:Lv.6
经  验:7680
看到0回复马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表