我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 手机论坛 > 联想手机论坛 > 联想A850论坛 > 【教程】戴子绝招,软硬兼施,让你的安卓手机增加USB-OTG功能
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【教程】戴子绝招,软硬兼施,让你的安卓手机增加USB-OTG功能

111040浏览 / 360回复

戴子

戴子

等  级:Lv.13
经  验:942254
  • Z金豆: 1

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:福建
  • 注  册:2009-01-18
  • 登  录:2019-11-24
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
天马独行空 把此帖设为精华,作者+50经验

戴子原创,谢绝转载,8月17日更新 

本方法仅限 Android 4.0 或以上系统使用!4.0以下不保证效果,因为我仅测试过4.0或以上系统,Android 2.3 具体请自测。

从硬件上说,当今 Android4.0 或以上系统的智能手机芯片都支持 USB-OTG 了,因为一般硬件都具备 USB-OTG 模块, Android4.0 或以上系统也集成了 USB-OTG 的驱动,如果你的手机还是无法识别USB设备的话,绝对是以下两个原因造成的。 

1、硬件上缺少5V升压器,导致外接设备没有电压供应,没办法正常工作。

2、硬件设备制造商为了省电考虑,从系统上屏蔽了USB-OTG功能,主要是删除了一行识别代码。

一般情况下,智能手机无法读取U盘、无法识别鼠标、键盘、手柄是以上两个原因的叠加导致的。

这时候,我们要软硬兼施,从硬件和系统上,为OTG创造条件:

第一步,我们很有必要要检测下手机硬件上是否具备5v升压器,当你用另一架手机通过不带电源的USB-OTG线接入你的手机时,如果你的安卓手机有5v升压器,那么就可以给另外一台手机充电,如果没有就不能充,以此判断。当手机确定没有5v升压器时,我们就需要买一根带USB供电的USB-OTG线从硬件上解决电力供应不足的问题如下图,淘宝买很便宜的,几元到十几元不等,淘宝搜索关键词为 “USB-OTG 供电” ,具体店家我不提供,以下图片仅供参考。

【教程】戴子绝招,软硬兼施,让你的安卓手机增加USB-OTG功能

第二步,解决系统屏蔽OTG问题,之前我说了,设备商主要屏蔽USB-OTG主要是是删除了一行识别代码,现在我们只要把识别代码重新加上,OTG功能就复原了。具体操作方法如下:

先把安卓手机给ROOT掉,打开RE管理器找到system/etc/vold.fstab 使用文本编辑器打开该文件,在vold.fstab的末尾添加如下代码:详见下图

【教程】戴子绝招,软硬兼施,让你的安卓手机增加USB-OTG功能图片2

以下代码前增加一行空格

# usb otg diskdev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb /devices/platform/musbfsh_hdrc 

复制以上代码请移步67楼:http://lenovo.zol.com.cn/177/1763_1766832_7.html#top67 

修改保存,重启手机后,插入第一步中提及的带供电的USB-OTG线,再插上U盘试试,嘿嘿,是不是完美支持了呀?此方法在联想S920、A590、S820、OPPO X907等机型上测试通过,相当完美,所有Android4.0以上系统的手机,不论品牌全部通用,同时还能支持鼠标、键盘、游戏手柄、外置硬盘(需要提供更大电压,9—12V不等)。

一个功能,从没有到有,是不是特别有成就感呢?嘿嘿。。。。。。

最后奉上好用的RE管理器:附件602207 

额,一堆人下载,回帖的就那几个,不厚道啊。。。

http://lenovo.zol.com.cn/177/1763_1766878.html
联想A850

参考价: ¥379.00

评分:+Z金豆 78  已有 11人参与评分

评分 收藏 +11

李曉濱

李曉濱

等  级:Lv.11
经  验:293340
支持

liao聊丿

liao聊丿

等  级:Lv.9
经  验:69916
支持

ZOL听风听雨

ZOL听风听雨

经  验:81128
按照楼主的方法,我测试成功了!联想A850,完美识别USB-OTG,非常感谢!

gaogesheying...

gaogesheyingshi

等  级:Lv.12
经  验:530094
支持好友

u06020320

u06020320

等  级:Lv.6
经  验:6671
太牛了!!!

ivandy

ivandy

经  验:60844
虽然没有Z话费。。我也顶了

tctctc5128

tctctc5128

等  级:Lv.10
经  验:157846

您的内容正在火速审核中,请稍等

安哥拉

安哥拉

经  验:946839
对 楼主 戴子 说:
=========================

祝好友摄影快乐!

lym731552206

lym731552206

经  验:188156
牛啊 这也可以啊

gsdfgerter

gsdfgerter

等  级:Lv.1
经  验:4

renlei2008

renlei2008

经  验:88301
好方法,支持了

tctctc5128

tctctc5128

经  验:157846

whitewolf111...

whitewolf1118

经  验:54663
  • 版主:

HTC

欣赏学习

北京旭日东升

北京旭日东升

经  验:53447
对 楼主 戴子 说:

太棒啦!我的联想S920测试成功!可以识别U盘了!

北京旭日东升

北京旭日东升

经  验:53447
对 楼主 戴子 说:

戴子

戴子

经  验:942254
那就得外部供电了。

w573329122

w573329122

经  验:58
你狠!!!!!!!!!!!!!!

chaidongjiaz...

chaidongjiazol

等  级:Lv.3
经  验:719
哈哈,谁叫你没隐藏下载地址

金禅子1985

金禅子1985

等  级:Lv.8
经  验:27678
对 楼主 戴子 说:

支持好友强帖!

zifans126

zifans126

经  验:207
相当给力啊、
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表